Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 21:15  

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 21:20  
"Тиргартен" — последняя (во всех смыслах) книга Zотова. Увы, но он завязал с писательством.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 17:00  
На хоррор,оказывается, наткнуться можно у кого угодно. Недавно прочла "Расследование "Лема, фантастики там не так много, а вот пугающей отмосфээры предостаточно.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 17:35  
pharaohegipta благодарю. Мне правда обложка нынешнего издания больше приглянулась.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:43  
цитата osservato
На хоррор,оказывается, наткнуться можно у кого угодно. Недавно прочла "Расследование "Лема, фантастики там не так много, а вот пугающей отмосфээры предостаточно.

"Маска" у него довольно жуткая. Начало "Непобедимого", когда еще непонятно, что стало причиной гибели корабля тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 21:42  
цитата Reggie Bannister
Маска" у него довольно жуткая. Начало "Непобедимого"

И разумеется "Терминус"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 22:21  
цитата Sprinsky
   Маска" у него довольно жуткая. Начало "Непобедимого"
И разумеется "Терминус"

Не дошла еще. Но "Насморк",надо сказать, тоже неуютный.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 01:00  
Не знаю, оффтоп или нет, но на диких ягодках сейчас с довольно хорошими скидками продаются все лавкрафтовские сборники от "Феникса", а также смежные авторы — Говард, Ходжсон. Ну и некоторые другие жанровые книги. Например, серия ужасов от АСТ, где Кетчам, Симмонс, Тремблей и др. Кое-что из МУ и ЛХ (но не все, иногда скидки фейковые). Во всяком случае, в сравнении с теми ценами, по которым я многое из этого покупал полгода-год назад, разница заметна. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 13:19  
Сейчас читаю вот это завезённое в наши края произведение, о котором в теме вроде уже шла речь: https://fantlab.ru/work1917187 Что могу сказать? У него есть свои плюсы и свои минусы. В качестве плюса (и, наверное, одновременно минуса) можно назвать, не вдаваясь в оффтоп, определённую злободневность, участие в качестве персонажей реальных лиц. Также в плюс — довольно бойкий язык и ряд довольно удачных моментов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Например, с телом Черненко или с участием одной одиозной журналистки с фамилией на С.

Минусы? Хотя произведение заявлено как роман, при чтении складывается впечатление не совсем удачного сценария для фильма или компьютерной игры. Недостаточно раскрыта тема. Ряд сцен можно и нужно было расписать подробнее, чтобы соответствовать жанру. И, самое главное — никому из персонажей не хочется переживать. И, как итог, — замах на рубль, удар на копейку. Тем не менее, если не ждать шедевра, читать можно.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 13:25  
цитата ПростоВладимир84
читать можно.

дальше этого:
цитата
Из Института функционального бессмертия, где идёт разработка средства для продления жизни Путина, сбегает инфицированная мышь.

читать не стал :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 13:37  
цитата derrik100
читать не стал :)

Может, и правильно сделали.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 13:43  
цитата ПростоВладимир84
Может, и правильно сделали.

ну, по "Самоучителю по ловле Бен Ладена" уже было видно что в писательство полез еще один юродивый.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:54  
ПростоВладимир84 судя по аннотации, Иван Филиппов в своё время прочитал "Эпоху Мёртвых" Круза.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 19:02  
Тем временем обещанная развёрнутая рецензия на Аттилу Вереса — хотя в каментах меня подловили, он на самом деле Вереш. Надо было уделить больше внимания венгерско-русской практической транскрипции 8) https://darkermagazine.ru/page/mrak-po-ma...
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 09:26  
Нифонт этот сборник в МУ собираются выпустить?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 11:52  
Samael
Возможно. Я Круза не читал, спорить не буду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 12:38  
Нифонт
Отличная рецензия!
Прям заинтриговала, взял автора на заметку.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 12:54  
цитата ПростоВладимир84
Возможно. Я Круза не читал, спорить не буду.

Ну там "экоактивисты" устроили теракт и в результате из лаборатории сбежало несколько обезьян. И дальше мы получаем повествование от лица абсолютно разных героев.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 13:00  
цитата Samael
судя по аннотации, Иван Филиппов в своё время прочитал "Эпоху Мёртвых" Круза.

Не только, идея затерта до дыр. У Тармашева сериал был на подобную тему.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 13:08  
цитата Samael

Ну там "экоактивисты" устроили теракт

Такое даже у Этвуд есть.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх