автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 ноября 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тиргартен" — последняя (во всех смыслах) книга Zотова. Увы, но он завязал с писательством.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
osservato 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На хоррор,оказывается, наткнуться можно у кого угодно. Недавно прочла "Расследование "Лема, фантастики там не так много, а вот пугающей отмосфээры предостаточно.
|
|
|
Samael 
 активист

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
15 ноября 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoНа хоррор,оказывается, наткнуться можно у кого угодно. Недавно прочла "Расследование "Лема, фантастики там не так много, а вот пугающей отмосфээры предостаточно. "Маска" у него довольно жуткая. Начало "Непобедимого", когда еще непонятно, что стало причиной гибели корабля тоже.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 ноября 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterМаска" у него довольно жуткая. Начало "Непобедимого" И разумеется "Терминус"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
17 ноября 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Маска" у него довольно жуткая. Начало "Непобедимого" И разумеется "Терминус" Не дошла еще. Но "Насморк",надо сказать, тоже неуютный.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
18 ноября 2024 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, оффтоп или нет, но на диких ягодках сейчас с довольно хорошими скидками продаются все лавкрафтовские сборники от "Феникса", а также смежные авторы — Говард, Ходжсон. Ну и некоторые другие жанровые книги. Например, серия ужасов от АСТ, где Кетчам, Симмонс, Тремблей и др. Кое-что из МУ и ЛХ (но не все, иногда скидки фейковые). Во всяком случае, в сравнении с теми ценами, по которым я многое из этого покупал полгода-год назад, разница заметна. 
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
20 ноября 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю вот это завезённое в наши края произведение, о котором в теме вроде уже шла речь: https://fantlab.ru/work1917187 Что могу сказать? У него есть свои плюсы и свои минусы. В качестве плюса (и, наверное, одновременно минуса) можно назвать, не вдаваясь в оффтоп, определённую злободневность, участие в качестве персонажей реальных лиц. Также в плюс — довольно бойкий язык и ряд довольно удачных моментов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, с телом Черненко или с участием одной одиозной журналистки с фамилией на С. Минусы? Хотя произведение заявлено как роман, при чтении складывается впечатление не совсем удачного сценария для фильма или компьютерной игры. Недостаточно раскрыта тема. Ряд сцен можно и нужно было расписать подробнее, чтобы соответствовать жанру. И, самое главное — никому из персонажей не хочется переживать. И, как итог, — замах на рубль, удар на копейку. Тем не менее, если не ждать шедевра, читать можно.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
derrik100 
 активист

|
20 ноября 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84читать можно. дальше этого:
цитата Из Института функционального бессмертия, где идёт разработка средства для продления жизни Путина, сбегает инфицированная мышь.
читать не стал :)
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
|
derrik100 
 активист

|
20 ноября 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84Может, и правильно сделали. ну, по "Самоучителю по ловле Бен Ладена" уже было видно что в писательство полез еще один юродивый.
|
|
|
Samael 
 активист

|
|
Нифонт 
 авторитет

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Samael 
 активист

|
21 ноября 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84Возможно. Я Круза не читал, спорить не буду.
Ну там "экоактивисты" устроили теракт и в результате из лаборатории сбежало несколько обезьян. И дальше мы получаем повествование от лица абсолютно разных героев.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
21 ноября 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samaelсудя по аннотации, Иван Филиппов в своё время прочитал "Эпоху Мёртвых" Круза. Не только, идея затерта до дыр. У Тармашева сериал был на подобную тему.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|