Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 22:48  
Svetlanna Вы вовремя начали его читать.. Потом с течением времени ваше мнение может поменяться.. Но сейчас, для вашей возрастной категории — это самое то.:cool!: Мне тоже он нравился в этом возрасте....:cool!::beer::-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 23:52  

цитата igor_pantyuhov

Но сейчас, для вашей возрастной категории — это самое то. Мне тоже он нравился в этом возрасте....
:)))) напалмом жжоте, igor_pantyuhov.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 22:25  
После "Первого закона" Джо Аберкромби и "Волшебника Земноморья" Ле Гуин (уж сколько книга ждала своего часа на полке!) взялся за "Мастер загадок" Маккиллип. В чем-то зачин цикла напоминает Желязны: автор бросает читателя в самую гущу событий, подавая информацию о мире очень дозировано. Как дочитаю трилогию, надеюсь, в руки уже попадет заказанный "Белгариад" и с "Малорионом" Эддингса. Ну или возьмусь за "Сила, которая защищает" Дональдсона.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 18:55  

цитата

После "Первого закона" Джо Аберкромби и "Волшебника Земноморья" Ле Гуин (уж сколько книга ждала своего часа на полке!) взялся за "Мастер загадок" Маккиллип. В чем-то зачин цикла напоминает Желязны:  автор бросает читателя в самую гущу событий, подавая информацию о мире очень дозировано.

квинлин, не согласен. Зачин как раз напоминает Земноморье: такие же острова, почти такие же волшебники... Мир идеальных чувств, романтики и героизма. Поначалу вообще впечатление такое, что это будет легкая и светлая сказка.
А вот со 2-й части *и далее до конца книги* идет уже откровенная "достоевщина" (в хорошем смысле :-)) Читать физически трудно, надо делать над собой большое усилие, чтобы "врубиться" в этот нескончаемый поток сознания & внутренние монологи героев. Но оно того стоит; думаю, финал вас не разочарует...8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 18:57  
glupec
Маккиллип я уже оценил — как раз до "заветов Достоевского" добрался.
Действительно, по романтизму и вниманию к духовным переживаниям скорее Ле Гуин. Но "брать с места в карьер" — вспоминался в первую очередщь тов. Желязкин. За что, как говорится, и любим.
За предупреждение спасибо, надеюсь, финал будет очень интересным

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Звездоносец таки станет на место Верховного
?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 19:03  
glupec
И, кстати, подспудно — по прочтении "Первого закона" и тут же, почти без перерыва, "Мастера загадок" — для себя решил, в чем же отличие между "новой фэнтези" (Мартин, Аберкромби и прочие) и "старой" (та же Маккиллип, даже "Амбер"): ощущение волшебства. В "старом фэнтези" есть некое ощущение волшебства. Это не возможность ко всем даймонам отправить целый континент, а изменить мир и что-то чудесное сотворить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 19:05  
квинлин
"Мираклизм", проще говоря :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 19:08  
glupec
Эхм. Давайте вот не будем)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 21:00  

цитата квинлин

В "старом фэнтези" есть некое ощущение волшебства
Гипотеза соблазнительная, да вот только если провести деление по чувству "волшебного" на старый-новый, то получится, что Де Камп — "новый", а Гейман и Вулф — "старые".

цитата квинлин

Маккиллип я уже оценил
Высоко ценю ее рассказ про Оук-хилл, но "Мастер загадок"... 8-] ... мазня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 21:10  
ааа иии
Поэтому это гипотеза для себя, а не "для науки":) "Старого фэнтези" попадается лично мне в новых книгах все меньше, а "нового фэнтези" в старых — пока немного.

Хм. К сожалению, не попадался ее Оук Хилл, а потому сравнивать не могу. "Мастер загадок" показался крепкой работой. Правда, первую половину одноименной книги трудно сообразить, что, как и почему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 13:58  
Закончил классическую трилогию Азимова "Академия".
Понравилось. И не было даже намека на то, что цикл устарел и т.п.
Последняя книга трилогии, как мне показалось, несколько уступает двум первым.
Твердая восьмерка.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 17:58  
Читаю "Красные журавли": такой солянки мне еще не попадалось оО Там тебе инопланетяне-голем-мефистофель-хищные динозавры-летающая барышня. Между всем этим добром отважный пилот хочет домой.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 22:46  
Начала "Ложную слепоту" Уоттса — просто завораживает с первых строк.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 22:58  

цитата Aryan

просто завораживает с первых строк.

Дальше будет еще круче :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 23:11  

цитата opty

Дальше будет еще круче

Да качество видно с первой же страницы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:06  
Ощущая некую нехватку пафоса в организме, взялась знакомиться с Вархаммером 40К. Хваленый Абнетт что-то не впечатлил — обычный криминальный боевик без изысков, вот если бы этих инквизиторов в итоге свои же прикончили бы — тогда да, а так не особо. Вот "Ангелы Тьмы" Торпа — то, что доктор прописал: мрачно, пафосно, все умерли. Уважаю, а то кровь рекой, мозги ошметками, а главный герой из всех передряг сухим выходит. Ради чего тогда целую мрачную вселенную мутить.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:13  
Почитайте еще Дембски-Боудена "Ловец душ" — тоже "не про веселье" книга, и написана неплохо 8:-0
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:17  
Gonza Спасибо. У него я читала "Дар Императора" — в целом неплохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:29  
"Ловец" лучше... ;-)
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 07:54  
На два вечера вернулась к Кингу в его сборник "Ночные кошмары и фантастические видения" (так всё хорошо начиналось в рассказе "Ночной летун", что не терпелось увидеть развязку! Увы:-(), а потом взяла "Ржавый меч царя Гороха" Андрея Белянина, который, как известно, принадлежит циклу "Тайный сыск царя Гороха". И знаете что? С удовольствием встретилась со старыми-добрыми героями. Один раз даже засмеялась в голос, да так неожиданно, что супруг пригрозил изгнанием в зал (он рядом читал книжку). Не скажу, что в "Мече" что-то напряжно читается или плохо написано, просто пока кажется, что это облегчённая версия цикла.
Страницы: 123...791792793794795...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх