автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 июня 2014 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades А рекомендациям Кинга верите? Спин читать можно и это НФ нашего времени. Однако: это твердая фантастика, к которой Кинг отношения не имеет. Более того, к популярной фантастике он, по Темной башне и паранормальным вещам судя, относится не слишком хорошо, зато влюблен в "Сумеречную зону". Поэтому его рекомендации учитываю с поправочным коэффициентом. Роулинг же собаку съела на фэнтези для людей разного возраста и б.м. разбирается в ее проработке. А раз так наврала по поводу "Дома" — значит, ее рекомендации стоят не больше тоста на чужой свадьбе.
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 июня 2014 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap экивоки в сторону Муркока и других (того же Желязны — ИндияЯпония, etc.). Вот чего нет у Дункана — так это влияния Желязны. Насчет Японии — от этой Азии он чист. А про Муркока интересно — какие экивоки?
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
16 июня 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Более того, к популярной фантастике он, по Темной башне и паранормальным вещам судя, относится не слишком хорошо, зато влюблен в "Сумеречную зону".
"Сумеречная зона" популярна и культова в Америке, разве нет?
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
16 июня 2014 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a "Сумеречная зона" популярна и культова в Америке, разве нет?
Угу , только к твердой НФ отношения не имеет
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
arcanum
магистр
|
16 июня 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера забрал с почты "Лес Мифаго" Холдстока и сразу сел за чтение. Атмосфера забирает сразу и бесповоротно — сумрачный, сырой и дремучий первобытный лес как он есть. И нагнетающееся ощущение смутной угрозы, суровой кельтской магии и прачелвеческих магичесих архетипов. Написано с одной стороны просто, читается легко, но ощущения примитивности текст не вызывает, отличные описания и общая атмосферность нарратива оставляют более чем достаточно пространства для рефлексии и воображения.
|
|
|
ragereviews
активист
|
16 июня 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинал читать "Марсианские Хронки" Бредбери 2 раза — оба раза бросал. И причем не потому что книга плохая, а просто всегда так получалось, что раз — и забрасывал) Начал читать в третий и надеюсь последний раз — надо бы дочитать — многие всячески советуют.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
16 июня 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Если исключить жанр "попаданческого" фэнтези, экивоки в сторону Муркока и других (того же Желязны — ИндияЯпония, etc.)
Признаков Индии и Японии вроде бы нет явных. Европа, средние века, бароны, короли, фрейлины. Вот у Фэйста в Империи много японского, сразу в глаза бросается. Королевские клинки нудновато начинается книга,согласна, но потом сюжет раскручивается, да и герои живые. А уж чтобы мечом убивали и убитый оживал и становился защитником убийцы — вообще неожиданный ход. Хочется легкого чтения, но при этом качественного. Как десерт — вкусно, сладко, но батончиков Сникерс уже не надо. Вот и Дункан, на мой взгляд, качественная книга и добрая.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
17 июня 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал трилогию "Shadow Ops" Майка Коула. После завершения сцен с индоктринацией главному герою единственно верных взглядов на мир и его место в нём, оказалось неплохим боевичком про эсперов с социальным оттенком. Прилагается описание структуры, методологии и быта американских ВС, флота, морской пехоты, береговой охраны и т.д. и т.п. на уровнях от рядового состава до политических фигур. Уровень детализации ниже чем в приснопамятных послинских войнах Ринго, и не так зациклено на сержантском составе. Патриотической агиткой, не является, я бы даже сказал, что автор проталкивает какие-то либеральные общечеловеческие идеи.
За ночь прочитал очередную серию приключений железного друида. Читаю как Оберон просит Аттикуса отыграть Гэндальфа-уже-Белого и умиляюсь, понимаю, что попадаюсь на приём для маленьких девочек, с компаньонами диснеевских принцесс, и всё-равно млею. В первые, как мне кажется, не побеждён очередной злодей. Прошлые части были с завершенным сюжетом
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
17 июня 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я начала перечитывать Терри Брукс "Продается волшебное королевство" Как то в первый раз скучно мне показалось или проглотила быстро. А сейчас помедленнее, диалоги читаю, а не пропускаю. Но медленно все равно события развиваются. В первой книге вроде бы Бен и много сделал для своего королевства, но слишком уж чудесно даже для фэнтези — обвел вокруг пальца и дракона и ведьму и победил демона. Кыш- гномы почему-то напомнили своими повторениями фраз друг за другом двух слепцов из фильма "Визит дамы", очень трогательно. Но интересно пересечение Чикаго и Заземелья, неинтересны рассуждения фей на философские темы.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
18 июня 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрались руки наконец до "Житие мое" Сыромятниковой.
Пол книги за один вечер и вторая половина за утро. Написано очень хорошим языком, вдоволь юмора (в основном от рассуждений/выводов/мыслей ГГ по поводу всего), сюжет не стоит на месте но и не бежит слишком уж (всего в меру). По стилю написания на ум приходят "Пересмешник" Пехова и "Наковальня Мира" Кейдж Бэйкер (с последней сравнил бы больше всего). Баяны (рояли?) в кустах есть, но вписаны они в общую картину вполне хорошо. Впринципе я бы сказал всё слишком плавненько, это можно смело к подростковому фэнтези приписывать, так как ГГ всё ещё школяр, да и самой жизни учится. И нету так много секса как у Бэйкер (плюс это или минус пусть уж каждый для себя решит сам).
В общем — моё величество довольно, и читать продолжение будет. А так же советую всем фанатам Пересмешника и Смита (ну или просто всем кто любит лёгкое чтиво)
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Aryan
миротворец
|
18 июня 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличное новое городское фэнтези "Wolf in Shadow" от ученого-океанографа, автора и лектора Джона Лэмсхеда. Должно сильно понравиться всем, кому по душе цикл Бена Аароновича Реки Лондона: так же подробно, много Лондона. много деталей, очень атмосферно. Опять верфольф (везет мне что-то на них в последнее время ). только на этот раз — милая маленькая девушка-валлийка Риан. Вампиры, тайная правительственная служба — здесь это не Прачечная, а Комиссия — по ведению и ситуационному уничтожению всяких монстров, очень симпатичная ведьма и так далее. Британцы стабильно радуют хорошими вариациями на привычные уже темы.
Надеюсь, продолжение будет
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Lantana
магистр
|
18 июня 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Пыталась я эти Реки читать. Негритянка в роли матери-Темзы и унылые персонажи... ну, на мой вкус, конечно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Aryan
миротворец
|
18 июня 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Пыталась я эти Реки читать
De gustibus не спорят Мне лично персонажи унылыми не кажутся и негритянка — аватара Темзы вполне в современный Лондон вписывается. Мне лично Ааронович очень нравится.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Bizon
миродержец
|
19 июня 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник Юлии Зонис "Боевой шлюп "Арго" в серии Амальгама от "Астрели". Собственно повесть давшая название сборнику не понравилась. Мрачное технофэнтази, где за основу взяты герои древнегреческих мифов. Цели написания я так и не понял. Значит не мое. А вот рассказы из сборника очень хороши. Если повесть небольшого объема мучил три дня, то рассказы проглотил за один день. Сюрреалистические рассказы у автора получаются очень "вкусные". Сейчас по плану читаю Дмитрия Скирюка "Драконовы сны" — вторая часть цикла о Жуге. Нравится даже больше, чем "Осенний лис". Пополняю свой словарный запас благодаря автору. Отличный стиль, великолепный язык, изумительные диалоги. Не вижу вообще ни одного минуса. Введенные реальные и книжные персонажи возникают неожиданно и очень гармонично. Аллюзии к Шекспиру, Андерсену легендам и мифам очень хороши. Стихи в тему, сюжет хорош. Герои настолько здорово прописаны, что представляешь все как на яву. По мне эта книга идеально подходит для экранизации, можно создать настоящий шедевр.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
19 июня 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучала нудную Сагу о живых кораблях. Постоянное переливание из пустого в порожнее, бесконечное количество повторений, ковыряние в психике и мотивациях всех и каждого, подробнейшие описания вещей совершенно ненужных и в повествовании особой роли не играющих... Сократить бы эти четыре книги хотя бы до двух — вышло бы неплохое фэнтези. А так... Продолжать знакомство с творчеством Робин Хобб в целом и с Миром Элдерлингов в частности, терпения больше не хватает.
|
|
|
garuda
философ
|
19 июня 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Бесконечную землю" Пратчетта, Бакстера. Задался одним вопросом: почему в названии Long Earth переводится как "Бесконечная земля", а везде по тексту идёт "Длинная земля"? А вообще роман оставил ощущение некой вторичности и безэмоциональности. Стерильность — первое, что в голову приходит в качестве характеристики
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Бурундук
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 июня 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Не надо там ничего сокращать. Если сократить, это будет уже не Хобб. Это все равно что ПЛиО сократить до двух томов
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|