автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Tyryntyshka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83412_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
opty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101803_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyryntyshka Перевода, насколько я знаю, нет.
А я было обрадовался ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
drenay ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71882_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
dorest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43041_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Песнь Крови Райана, спасибо Евгений84, Vladimir Puziy за отзывы, которые подтолкнули. Здесь сравнивали роман с Обречённым королевством и с Именем ветра, по мне роман уровнем пониже обоих произведений, но цепляет и определённо заслуживает прочтения. Магии мало, сражений гораздо больше.
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
drenay ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71882_5) миротворец
|
25 апреля 2014 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Вот читаю «Песнь крови» Энтони Райана и невольно сравниваю с "Именем Ветра" Патрика Ротфусса. В обоих романах главные герои, легенды, рассказывают свои истории хронистам; в обоих романах показан их путь с самого детства, Но «Песнь крови» мне уже (300стр) нравится гораздо больше "Ветра": история захватывающей; мир интереснее; да и ГГ как-то объемнее.... мне тоже Райан понравился немного больше Ротфусса,хотя "Имя ветра" очень люблю
цитата Vladimir Puziy Правда, мне нравятся и Ротфусс, и Райан (из "Песни крови" прочёл пока 200 страниц, но, похоже, ещё пара-тройка дней -- и дочитаю ). Мне кажется, что у этих авторов просто разные тональности и разные задачи. Миры и истории меня увлекли и там, и там, однако Райан ближе к Мартину, пожалуй. я тоже согласен,что Райан ближе к Мартину. А еще ближе,но это только мое мнение к Дэвиду Геммелу
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2014 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете, кстати, я сообразил, кого мне напоминает образ Ваэлина. Джейме Ланнистер! (Ну, плюс рука, минус инцест).
(Тему для обсуждения Райана я сделал ещё вчера, но вот уже сутки модераторы, видимо, решают, пущать или не пущать... )
|
|
|
atrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3726_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2014 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay к Дэвиду Геммелу Геммел, как сам Райан говорит, один из его идолов. А ещё в романе скрытые отсылки к Аберкромби. Очевидны и доппельгангеры Скотта Бэккера.
цитата Vladimir Puziy пущать или не пущать... влияние пятен на солнце, не иначе![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Pavel_Otmorozov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56189_0) авторитет
|
25 апреля 2014 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Печать сумрака" Лукьяненко-Кузнецова. Очень приятная книжка. Напомнила самый первый "Дозор". Видимо, вливание свежей крови товарища Кузнецова дает знать. Получился не восставший труп, а вполне такой бойкий живчик ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
opasnoeleto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29558_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку читаю продолжение "Обреченного королевства" Сандерсона, "Words of Radiance". Нравится не меньше первой части. Если первая книга была (в основном) историей Каладина и об ответственности лидера, то вторая — о Шаллан, о лжи и правде. Появилось несколько новых POV, в том числе одна очень неожиданная. И намного сильнее чувство "что-то страшное грядет": обратный отсчет уже начался.
|
|
|
стол ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50025_1) авторитет
|
26 апреля 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веб роман Дж. МакКрэя "Worm" (http://parahumans.wordpress.com/)
Начал читать эту историю после рекомендаций Елиезера Юдковски. Это история о супергероях и злодеях. Отличается умным сюжетом, продуманными персонажами. Главная героиня, которая управляет насекомыми находит выход из любой ситуации. Воспользовавшись тем, что она новенькая, она вступила в преступную группировку, чтобы победить её изнутри. Но, там оказался персонаж на подобие L из "Death Note". Сможет ли она скрыть правду от такой банды и остаться не преступницей в глазах супергероев?
Перевод здесь http://www.pf-originals.ru/index.php?sect...
|
|
|
Бурундук ![](/img/female.gif)
![](/images/users/94677_28) магистр
|
26 апреля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь писать в теме автора , но и мнения хочется услышать. Начала Шпаги над звездами Злотникова читать. Это ж какая-то вторичная бредовая графомань! Но рейтинг-то, рейтинг — 8,38 Как это? Дальше все пойдет получше? Появятся более здоровые идеи? Более логичные события? Просто перетерпеть этих мерзких раскаченных бабищ со шпагами?
Поклонники Злотникова, без обид, специально не у вас в теме пишу. Просто хочу понять, стоит ли читать дальше? Ведь Рыцарей порога прочитала не без удовольствия
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
|
26 апреля 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Начала Шпаги над звездами Злотникова читать. Это ж какая-то вторичная бредовая графомань!
По мне так все творчество Злотникова таково Ни одного романа не смог даже до середины прочитать, только несколько рассказов полностью осилил. Но это его дебютная вещь, если вам что-то понравилось, то думаю лучше обратить внимание на последние романы. Может там получше стало.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
opty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101803_3) гранд-мастер
|
26 апреля 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger По мне так все творчество Злотникова таково
Первые три романа цикла "Грон" очень даже ничего . А в целом согласен ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А "Шпаги над звездами" типичная "бронелифчиковая" космоопера , как говорится "олдовой закваски" , на западе в этом направлении перестали писать еще в 60-е годы
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
|
26 апреля 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Потихоньку читаю продолжение "Обреченного королевства" Сандерсона, "Words of Radiance".
Я тоже. Присоединилась к группе самодеятельных переводчиков, увлекло. Даже не знаю, что нравится больше — сама книга или процесс перевода.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
|
26 апреля 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Что за группа, где?
Да, Нотабеноид.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|