автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Как раз сейчас читаю цитата Frigorifico И я еще читаю. "И я того же мнения"© цитата Frigorifico крепкий свежезаваренный чай/кофе и вкусности приветствуются. Ага, я за неделю неспешного чтения уже поднабрал пару лишних кило
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
zarya 
 миротворец

|
17 ноября 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, читающим "Эльфийский корабль" и "Исчезающего ггнома": Подождите, вот доберётесь вы до "Каменного великана". Это будет то ещё впечатление.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
17 ноября 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Подождите, вот доберётесь вы до "Каменного великана". Это будет то ещё впечатление.
Да-да. Самая сильная и серьезная книга цикла 
|
|
|
maribass 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовалась списком на премию "Странник"- выяснила, что ничего не читала Сразу же купила все три книги "Алюмен", не читая рецензий. Сейчас дочитала первую книгу. В аннотации — " Наука против мистики!" Почему-то ожидалось разоблачение мистики наукой. В общем, мистики,на мой вкус, оказалось в романе многовато, хотя задумка интересная, стиль, места событий... Не учла я, что в списке будет всё подряд- и НФ, и фэнтези, и мистика, даже и ужастики могут оказаться. А поскольку я люблю только НФ (ну, возможно с небольшой долей мистики), а остальное на дух не переношу, то впредь буду повнимательнее относится к рецензиям.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, трудно ожидать от Олдей твердой НФ ничем не разбавленной
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Emgyr 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил Ричарда Моргана "Сталь остается". Могу выставить 7, с начало захватывало, потом пошло растечение мысли по древу, плюс гей-тематика явно притянута для , э-э-э, колориту, что-ли.:) Залпом (полдня и полночи) прочел Пратчетта "Творцы заклинаний". Плоский мир вообще только начал, до этого лишь пара-тройка аудиокниг, потому и стал читать. На фоне двух первых романов "Творцы..." явно смотрятся более цельно, и стиль автора уже достаточно отточен — твердая 9. Начал в оригинале Джо Аберкромби "The Last Argument of Kings", но читаю на английском медленно и пока не очень хорошо, так что процесс будет долгим:)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 ноября 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Мир пауков" читать и что-то дальше 50стр. продвинуться не удалось — не цепляет совершенно, идет со скрипом. Уже начинаю разочаровываться и подумываю почистить список отложенных товаров на Лабиринте...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Кобо Абэ "Женщина в песках". Дочитываю 1 часть из 3. Сильное произведение. мужик просто не понимает, что как бы он ни боролся ему не выбраться из песчаного плена. Но так написано, что я понимаю, все тщетно. Страшное произведение. Страшно красивое. И не зря постоянное сравнение с насекомыми, которые живут в пустыне — они тоже оттуда не выберутся.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пыточных дел мастера" Джина Вулфа. Неспешное, пахнущее пылью и усталостью, плетение кружева. Понимаю, почему не нравится любителям азарта и скорости — медленно и глубоко. Понимаю, почему нравится любителям стиля и многослойности — продуманно и вкусно.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Начал "Мир пауков" читать и что-то дальше 50стр. продвинуться не удалось — не цепляет совершенно, идет со скрипом.
 Та же фигня была. Когда перезапустили серию, взял свой северо-западный — прочитал первую часть первого тома и не стал брать. Скучно и не интересно, буквально заставлял себя читать.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
deex_iv 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал все бросил и приступил к "Эльфийский корабль". Увлекло с первых страниц. Осень, дождь, а я в тепле с чаем. Все как в книге, за исключением пунша. (Попробовать сделать, что ли?) Но что-то есть такое... Неудовольствие чем-то иногда. Оно, как тусклые звезды -- краем глаза замечаешь, а сфокусируешь взгляд -- не видно. Вот на собаку автор как-то резко иногда переключается, не в тему и не динамично. Но на впечатление в целом это не влияет.
|
––– Trust No One |
|
|
mumer67 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
19 ноября 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Начал "Мир пауков" читать и что-то дальше 50стр.
Первая часть первого тома действительно скучна. Вторая часть (первого тома) уже интереснее. Третья — динамичнее. Но второй что-то тоже пока не тороплюсь покупать. )
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался читать "Свободное падение" Буджолд. За это дают Небулу? Ужассс... Я читал прорву небрежно написанных книг, полных такого же детского пафоса, но они почему-то остались без премий.
|
|
|
rusla 
 авторитет

|
19 ноября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Уже столько восторженных отзывов про "Эльфийский корабль", что наверно и я начну читать)))) цитата
Где вы его берете? Последнее издание в 2003 г. было.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
mumer67 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusla Лично я в интернете)))) Уже давно в электронном виде все читаю. Потому как именно такая ситуация и вынудила обратиться к такому способу. Книгу почитать охота, а в продаже нигде нет)))
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
19 ноября 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листаю книгу из новой серии "Корсары". Зовется она "Камень Ацтеков". Если не ошибаюсь — вторая книга в серии. Первая, "Золотой Город" Осояну — хорошая такая, приключенческая книжка, с достаточно проработанными характерами. А вот Камень поражает манерой всех героев разглагольствовать. Они треплются и треплются, треплются и треплются. И, что досадно, такое чувство что треп у них никак не отличается что у испанцев, что у англичан, что у пиратов. Пока могу назвать эту книгу "странной". Хотя, может быть, подобная разговорчивость есть "фишка" авторов...
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
19 ноября 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал я "Штамм. Начало". Что могу сказать. Начало очень понравилось, самолёт, трупы, атмосфера отличная. Думал будет отличный хоррор. Но потом всё начало скатываться к триллеру-детективу и интерес начал спадать вместе с атмосферой. Видно, что книжка задумывалась как сценарий, очень уж кинематографично написано. В общем. Книга на один раз. 7.5\10
|
|
|