Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 11:25  

цитата Felicitas

Как раз сейчас читаю

цитата Frigorifico

И я еще читаю.
"И я того же мнения"©:beer:

цитата Frigorifico

крепкий свежезаваренный чай/кофе и вкусности приветствуются.
Ага, я за неделю неспешного чтения уже поднабрал пару лишних кило:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 12:32  
Кажется я сейчас все брошу и тоже начну читать, если уж такое дело :-)
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 18:53  
Всем, читающим "Эльфийский корабль" и "Исчезающего ггнома":
Подождите, вот доберётесь вы до "Каменного великана". Это будет то ещё впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 19:08  

цитата zarya

Подождите, вот доберётесь вы до "Каменного великана". Это будет то ещё впечатление.

Да-да. Самая сильная и серьезная книга цикла 8-) :beer:

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 00:05  
Заинтересовалась списком на премию "Странник"- выяснила, что ничего не читала %-\ Сразу же купила все три книги "Алюмен", не читая рецензий. Сейчас дочитала первую книгу. В аннотации — " Наука против мистики!" Почему-то ожидалось разоблачение мистики наукой. В общем, мистики,на мой вкус, оказалось в романе многовато, хотя задумка интересная, стиль, места событий... Не учла я, что в списке будет всё подряд- и НФ, и фэнтези, и мистика, даже и ужастики могут оказаться. А поскольку я люблю только НФ (ну, возможно с небольшой долей мистики), а остальное на дух не переношу, то впредь буду повнимательнее относится к рецензиям.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 00:09  
maribass, трудно ожидать от Олдей твердой НФ ничем не разбавленной
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 00:55  
Добил Ричарда Моргана "Сталь остается". Могу выставить 7, с начало захватывало, потом пошло растечение мысли по древу, плюс гей-тематика явно притянута для , э-э-э, колориту, что-ли.:) Залпом (полдня и полночи) прочел Пратчетта "Творцы заклинаний". Плоский мир вообще только начал, до этого лишь пара-тройка аудиокниг, потому и стал читать. На фоне двух первых романов "Творцы..." явно смотрятся более цельно, и стиль автора уже достаточно отточен — твердая 9. Начал в оригинале Джо Аберкромби "The Last Argument of Kings", но читаю на английском медленно и пока не очень хорошо, так что процесс будет долгим:)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 01:49  
Начал "Мир пауков" читать и что-то дальше 50стр. продвинуться не удалось — не цепляет совершенно, идет со скрипом. Уже начинаю разочаровываться и подумываю почистить список отложенных товаров на Лабиринте...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 01:51  
Читаю Кобо Абэ "Женщина в песках". Дочитываю 1 часть из 3. Сильное произведение. мужик просто не понимает, что как бы он ни боролся ему не выбраться из песчаного плена. Но так написано, что я понимаю, все тщетно. Страшное произведение. Страшно красивое. И не зря постоянное сравнение с насекомыми, которые живут в пустыне — они тоже оттуда не выберутся.
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 02:04  
Читаю "Пыточных дел мастера" Джина Вулфа. Неспешное, пахнущее пылью и усталостью, плетение кружева.
Понимаю, почему не нравится любителям азарта и скорости — медленно и глубоко.
Понимаю, почему нравится любителям стиля и многослойности — продуманно и вкусно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 14:38  

цитата valkov

Начал "Мир пауков" читать и что-то дальше 50стр. продвинуться не удалось — не цепляет совершенно, идет со скрипом.
:beer:
Та же фигня была. Когда перезапустили серию, взял свой северо-западный — прочитал первую часть первого тома и не стал брать. Скучно и не интересно, буквально заставлял себя читать.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:30  
Как и обещал все бросил и приступил к "Эльфийский корабль". Увлекло с первых страниц. Осень, дождь, а я в тепле с чаем. Все как в книге, за исключением пунша. (Попробовать сделать, что ли?) Но что-то есть такое... Неудовольствие чем-то иногда. Оно, как тусклые звезды -- краем глаза замечаешь, а сфокусируешь взгляд -- не видно. Вот на собаку автор как-то резко иногда переключается, не в тему и не динамично.
Но на впечатление в целом это не влияет.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 10:30  
Уже столько восторженных отзывов про "Эльфийский корабль", что наверно и я начну читать))))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 11:07  

цитата valkov

Начал "Мир пауков" читать и что-то дальше 50стр.

Первая часть первого тома действительно скучна. Вторая часть (первого тома) уже интереснее. Третья — динамичнее. Но второй что-то тоже пока не тороплюсь покупать. )
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:10  
Попытался читать "Свободное падение" Буджолд. За это дают Небулу? Ужассс... Я читал прорву небрежно написанных книг, полных такого же детского пафоса, но они почему-то остались без премий.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:33  

цитата

Уже столько восторженных отзывов про "Эльфийский корабль", что наверно и я начну читать))))

цитата

Где вы его берете? Последнее издание в 2003 г. было.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:39  

цитата rusla

Где вы его берете?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3994... 104 руб

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:39  
rusla
Лично я в интернете)))) Уже давно в электронном виде все читаю. Потому как именно такая ситуация и вынудила обратиться к такому способу. Книгу почитать охота, а в продаже нигде нет)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:46  
Листаю книгу из новой серии "Корсары". Зовется она "Камень Ацтеков". Если не ошибаюсь — вторая книга в серии. Первая, "Золотой Город" Осояну — хорошая такая, приключенческая книжка, с достаточно проработанными характерами. А вот Камень поражает манерой всех героев разглагольствовать. Они треплются и треплются, треплются и треплются. И, что досадно, такое чувство что треп у них никак не отличается что у испанцев, что у англичан, что у пиратов. Пока могу назвать эту книгу "странной". Хотя, может быть, подобная разговорчивость есть "фишка" авторов...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 17:02  
Дочитал я "Штамм. Начало". Что могу сказать. Начало очень понравилось, самолёт, трупы, атмосфера отличная. Думал будет отличный хоррор. Но потом всё начало скатываться к триллеру-детективу и интерес начал спадать вместе с атмосферой. Видно, что книжка задумывалась как сценарий, очень уж кинематографично написано.
В общем. Книга на один раз.
7.5\10
Страницы: 123...423424425426427...139013911392    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх