Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 19:11  
Прочитал "Тайный друг ее величества" Алекса Орлова. Примитив, конечно, но книги этого автора мне всегда почему-то нравились. Сейчас через силу дочитаю "Запретный мир" Артема Каменистого, произведения о том, как попавший в другой мир/планету герой строит свое государство, не совсем по мне. К тому же написано не ахти как.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 19:25  

цитата Seriy13

Подскажите, в каком жанре написаны "Уловки Локки Ламоры" ? Это случайно не юмористическое или авантюрное фэнтези ? Потому как не знаю, покупать книгу или нет, а денег она немало стоит.

Бери, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.
А также отзывы почитай.
Вот они.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 19:46  
Закончил читать роман А.Буторина "Чудес не бывает". Прикольно, весело и иногда немного глупо. Рекомендую.
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 21:10  
Прочитал "Полный root" Саши Чубарьяна — заинтриговала хакерская тематика. Более чем добротный российский киберпанк с лихо закрученным сюжетом:-) По сравнению с "Лабиринтом отражений" Лукьяненко различные компьютерные подробности (хакерские атаки, особенно их тактика, принцип работы псевдоразума) прописаны более тщательно и реалистично. Ненормативная лексика есть, но её немного и она всегда к месту:-) Из минусов — только большое количество штампов. В общем — 8 баллов поставил бы смело, даже не учитывая, что это дебют.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 21:35  
Дочитал антологию "Юмористическое фэнтэзи".
Сегодня примусь за "Пропавший Легион".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 22:57  
MAVERICK, ты конкурс пропустил по Буторину.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 00:30  
Вчера в твердой памяти и ясном рассудке купила Гамильтон Пляска смерти. До сих пор не понимаю, что заставило выложить 350 р. за очередную сексопатологию Аниты. Все, больше на Гамильтон денег не трачу.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 00:32  

цитата Dark Andrew

бросать книгу из за одного абзаца

Так же как бросать костюм из-за грязного несмываемого пятна. Про него все равно помнишь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 00:50  
Читаю Филоненко "Маг для особых поручений". Такое чуство, что "де жа вю." Похожее читала у других авторов, покрайне мере сюжет похоже не нов. Язык и образы живые и сочные. Язык не плох. Но, что -то мешает читать в захлеб. Увы.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 12:08  
"Глубина в небе" Винджа. Очень нравится!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 16:53  
Джеймс Патрик Келли "Думать, как динозавр". И по идее, и по исполнению — отличный рассказ. Посмотрел в "Авторах" и расстроился — всего лишь третий, переведённый у нас. А сюдя по тому, что Келли, в первую очередь, мастер короткой прозы, то издательского прорыва здесь не предвидится.:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 17:17  
Рассказ у Келли действительно замечательный :-)
Да и вообще 1й том НФ-Ренессанса кончается... Хочу второй 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 17:24  

цитата Claviceps P.

Хочу второй

Скоро будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 17:24  

цитата Claviceps P.

1й том НФ-Ренессанса кончается...

А я вот берегу... :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 17:30  

цитата Claviceps P.

Да и вообще 1й том НФ-Ренессанса кончается... Хочу второй

А у меня первый том только начался:-), да и "Азбука" перед вторым томом покормит нас "Реально смешным". Остаётся только запастись терпением.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 20:26  
Читаю Елену Бычкову и Наталью Турчанинову "Заложники света". Пока только втягиваюсь в текст, но второй роман трилогии уже по начальной сотне страниц сильно отличается от первого. 8:-0 Читаем дальше. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 20:42  
Прочел, наконец-то, "Богадельню" ОЛди...:))ОТзыв — в положенном местечке...оЧень понравилась книга...Очень...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 11:55  
Взялся за роман Клиффорда Саймака "Что может быть проще времени?". Прочёл около трети. Пока что нравится. Вполне добротная вещь. Заодно и начал знакомство этой вещью с автором. На полках пылится пока всего 4 тома из "Отцов-основтаелей:Весь Саймак"..Намереваюсь скупить остальные, и прочесть их...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 12:01  
начал перечитывать Шерлока Холмса, хоть это и совсем не фантастика.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 03:39  
Наконец — то прочитала Линча Блуждающие огни. Очень добрые и светлые рассказы. В духе 60-х, 70-х.
Страницы: 123...3031323334...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх