Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:31  
На неделе прочитал "Калифорнийскую Готику" Дэнниса Этчисона. Романы он однозначно пишет лучше рассказов. Роман этот о семье. Отец — книжник (и тоже синефил отчасти), сын — синефил, мать — дура. Три плана повествования. У каждого свои проблемы, тараканы и заморочки.

Автор при написании не принимал наркотиков, это видно. Но он однакож схитрил. Использовал умолчание. Финальная (и некоторые другие), кульминационная сцена оказывается полностью отвергнутой автором, ибо персонаж, который в данный миг был "активным" отключился. Хороший роман, сильный. И перевод очень хорош. 9/10.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 10:35  
Читаю Джо Аберкромби "Кровь и железо"
Мне очень нравится, пусть кто-то говорит, что книга без надлежащей глубины, что это тривиальная коммерческая фэнтези, легкое чтиво.
Как по мне, то Говард, Муркок, Берроуз когда писали и издавали свои книги, тоже не рассчитывали на особую глубину и многоплановость текста (подтекст, контекст) хотя из этого списка и выбивается Муркок с некоторыми своими вещами.
Ну да ладно, чего хотел сказать: "Кровь и железо" потрясающая, интересная и очень умная книга, захватывающая с первой страницы (банально, но факт).
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 10:36  
Глен Кук "Белая Роза"

И снова прошло время.

Персонажи постарели, что изменило их внутренний настрой. Костоправ стал сварливей. Устал, наверное. Душечка стала Белой Розой, перестала быть той девочкой, которую они подобрали давным-давно…

Сюжет интересен, как и в прошлых книгах. Противостояние Белой Розы с остатками и Госпожи, которая тоже не лыком шита. Но все никогда не бывает просто.

Очень удачным было введение рассказа о Боманце. Не так все было просто с тем кто «освободил» Госпожу. Хорошо передано мучения старого мага об избранном им пути. Его отношения со сварливой женой и сыном.

Мир стал еще краше. Потихоньку он набирается красок. Очень понравилась Равнина Страха. Менгиры, киты и другие. Умело и интересно выписано.

Очень понравилось большее раскрытие Госпожи как личности. Логичное и живое.

Юмора стало меньше, но он не понизился в уровне. Все та же грустная мрачная ирония. Одноглазый и Гоблин все еще шкодят друг другу. =)

Вообщем сказать про 3ю книгу можно все тоже, что и про первые две (мне они кажется неотрывными). Блестяще, мрачно, умело и многое другое. Вообщем не буду повторяться.

Читать обязательно. Кук мастер и я благодарен ему за такие великолепные книги.

Итог 10
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 11:06  
Dragn хороший отзыв.
Спойлеров бы чуть поменьше, было бы вообще прекрасно.:-)
Но ЧО после ваших сообщений прочту обязательно.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 15:56  

цитата KERDAN

Читаю Джо Аберкромби "Кровь и железо"
Мне очень нравится,

:beer: Всего 25 страничек осталось. В своей категории книга просто отличная — никаких провисаний сюжета, хорошо прописанные герои, изрядная доза чёрного юмора, неплохой язык. Об одном жалею — кой чёрт меня дёрнул, читать её сразу, когда две трети истории ещё не вышли на русском.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:07  
Читаю "Город" Саймака. Книга у меня лет 20 лежит. Прочитал больше половины. Ожидал чего-то большего. Раньше наверное надо было читать. Хотя вот внекоторых рейтингах это чуть ли не лучший НФ роман "всех времен и народов". Пока 8.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:31  
А я параллельно читаю два замечательных, но уж очень разноплановых произведения.
Во-первых, после долгих раздумий решил взяться за Олдей. Купил вчера "Герой должен быть один". Честно говоря, не ожидал, что эта книга может настолько впечатлить (проехал мимо своей остановки метро:-)). Наверное, всему виной мое детское увлечение всеми существующими патентеонами богов: начиная как раз с греческих, египетских, скандинавских и заканчивая малоизвестными полинезийскими.
Это мое первое произведение данных авторов, но что меня зацепило сразу, так это великолепный и язык и атмосфера. Как будто читаешь Гомера в первоисточнике. О как завернул:-) Пока предварительно 9 баллов.
Что же касается второго произведения, которое я читаю, то это уже давно признанная классика. Рэй Бредбери "Марсианские хроники". Сказано о нем уже очень много, могу от себя лишь добавить, что прочитать эту книгу стоит хотя бы ради того, чтобы понять где родилась современная фантастика.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:35  
gest77 Сорри) Но это же 3я книга. А вообще я ничего не расскрыл. Как бы все и так понятно из концовки второй. А читать ой как стоит!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 18:07  

цитата Senna

Об одном жалею — кой чёрт меня дёрнул, читать её сразу, когда две трети истории ещё не вышли на русском.

Я тоже теперь мучаюсь этим вопросом.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 18:08  

цитата Senna

кой чёрт меня дёрнул, читать её сразу, когда две трети истории ещё не вышли на русском.

А выйдут ли?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 19:07  

цитата PetrOFF

А выйдут ли?

Думаю, с большой долей вероятности, выйдут. Только не уверен, что в одной серии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:43  
Сижу за "Террор" Д. Симмонса. Шрайк из "Гипериона" вернулся в новом обличии:-D Только зачем автор обвинил в главных ошибках начальника экспедиции (Джон фамилию забыл) не понятно. Получается командор — ярый трезвенник сделал серию ошибок и привел команды обеих кораблей к гибели, а алкоголик-ирландец выглядит более мужественнее и круче. Сама книга — очень нравится, помогает коротать рабочее время8-]

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 01:45  
Дэн Симмонс. Гиперион

Наконец добрался. Долго не брался за большое и расхваленное. Читал долго.
Масштабно, хотя и не всегда понятно. Красиво. Больше слов нет, и по сюжету сказать нечего (оборванное паломничество в цикленных традициях).

8 из 10

2 sar

цитата

"Симпсоны" это "Симпсоны", а "Футурама" всего лишь "Футурама"

бывают же люди.. с несовпадающими взглядами. И слава богу.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 11:41  
Только закончила читать Александра Зорича "Консул содружества" — очень классная книга! Насколько я поняла — это у него из раннего. Оригинальный и динамичный сюжет, совершенно не занудствует. Написано с юмором и после первых двадцати страниц оторваться уже невозможно. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:26  
Аберкромби, Кровь и железо.
Едва перевалил за полкниги, но могу уже определенно сказать: очень достойно.
Правда, пока не совсем ясно, почему роман относят к темному фэнтези.
Только потому,что все герои — не мальчики с дудочками, а обычные люди со своими устремлениями, пороками и слабостями?
Мне кажется, маловато признаков для того, чтобы признать Кровь и железо явным представителем dark fantasy.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 18:40  

цитата Inspector

маловато признаков для того, чтобы признать Кровь и железо явным представителем dark fantasy.
Подтверждаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 19:53  

цитата Irena

Любопытная история: два раза оставляла невинное сообщение, что читаю "Алюмена", — и два раза оно куда-то исчезало. К чему бы это?

Заинтригован. Кто автор, какой жанр?
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 20:31  
Inspector ааа иии и остальным: гммм.... ну давайте пофлудим чуток=) назовите-ка черты черного фэнтези, в общем так сказать;-))
зы: для меня это конкретно черное фентези... черный юмор, едкие колкости, четкое яркое и без сантиментов описание "кровавых"(кавычки!!!) сцен, жесткие описания обычных действии людей(если у лорда-маршалла не сворение желудка то он срыгивает и сглатывает через фразу), отсутсвие положительных героев(Вест и тот карьерист и бьет женщин(тем более родных))
ззы: в первый раз не удержался и начал читать продолжения на английском(спасибо ALLEGORY). Получаю истинное удовольствие не смотря на посредсвенные знания английского(приходится по долгу каждую главу читать, с переводчком.... пока гдето за 6часов — 5 глав). Но уже оценил и понял почему ругают перевод(хотя тут не ругать надо а просто сожалеть, т.к. к сожаление не все реально), такая игра слов;-) слов нет;-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 00:16  
Читаю, как и многие сейчас, абыркромбиевскую "Кровь и Железо". Около трети асилил. Что ж весьма забавно. Пару раз улыбнуло, пару — хохотнуло. Глокта конечно замечательный персонаж, напомнил мне Кардинала Чаня из "СКПС". Сюжет пока как-то висит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 08:20  

цитата Хыча

цитата Irena
Любопытная история: два раза оставляла невинное сообщение, что читаю "Алюмена", — и два раза оно куда-то исчезало. К чему бы это?

Заинтригован. Кто автор, какой жанр?

Хыча, Вы меня удивляете. "Алюмен" Олди и Валентинова был одной из самых ожидаемых новинок этой зимы8-)
http://fantlab.ru/work80366
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...207208209210211...138913901391    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх