автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 января 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На неделе прочитал "Калифорнийскую Готику" Дэнниса Этчисона. Романы он однозначно пишет лучше рассказов. Роман этот о семье. Отец — книжник (и тоже синефил отчасти), сын — синефил, мать — дура. Три плана повествования. У каждого свои проблемы, тараканы и заморочки.
Автор при написании не принимал наркотиков, это видно. Но он однакож схитрил. Использовал умолчание. Финальная (и некоторые другие), кульминационная сцена оказывается полностью отвергнутой автором, ибо персонаж, который в данный миг был "активным" отключился. Хороший роман, сильный. И перевод очень хорош. 9/10.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
12 января 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Джо Аберкромби "Кровь и железо" Мне очень нравится, пусть кто-то говорит, что книга без надлежащей глубины, что это тривиальная коммерческая фэнтези, легкое чтиво. Как по мне, то Говард, Муркок, Берроуз когда писали и издавали свои книги, тоже не рассчитывали на особую глубину и многоплановость текста (подтекст, контекст) хотя из этого списка и выбивается Муркок с некоторыми своими вещами. Ну да ладно, чего хотел сказать: "Кровь и железо" потрясающая, интересная и очень умная книга, захватывающая с первой страницы (банально, но факт).
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
12 января 2009 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глен Кук "Белая Роза"
И снова прошло время.
Персонажи постарели, что изменило их внутренний настрой. Костоправ стал сварливей. Устал, наверное. Душечка стала Белой Розой, перестала быть той девочкой, которую они подобрали давным-давно…
Сюжет интересен, как и в прошлых книгах. Противостояние Белой Розы с остатками и Госпожи, которая тоже не лыком шита. Но все никогда не бывает просто.
Очень удачным было введение рассказа о Боманце. Не так все было просто с тем кто «освободил» Госпожу. Хорошо передано мучения старого мага об избранном им пути. Его отношения со сварливой женой и сыном.
Мир стал еще краше. Потихоньку он набирается красок. Очень понравилась Равнина Страха. Менгиры, киты и другие. Умело и интересно выписано.
Очень понравилось большее раскрытие Госпожи как личности. Логичное и живое.
Юмора стало меньше, но он не понизился в уровне. Все та же грустная мрачная ирония. Одноглазый и Гоблин все еще шкодят друг другу. =)
Вообщем сказать про 3ю книгу можно все тоже, что и про первые две (мне они кажется неотрывными). Блестяще, мрачно, умело и многое другое. Вообщем не буду повторяться.
Читать обязательно. Кук мастер и я благодарен ему за такие великолепные книги.
Итог 10
|
–––
|
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
12 января 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Читаю Джо Аберкромби "Кровь и железо" Мне очень нравится,
Всего 25 страничек осталось. В своей категории книга просто отличная — никаких провисаний сюжета, хорошо прописанные герои, изрядная доза чёрного юмора, неплохой язык. Об одном жалею — кой чёрт меня дёрнул, читать её сразу, когда две трети истории ещё не вышли на русском.
|
–––
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
12 января 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Город" Саймака. Книга у меня лет 20 лежит. Прочитал больше половины. Ожидал чего-то большего. Раньше наверное надо было читать. Хотя вот внекоторых рейтингах это чуть ли не лучший НФ роман "всех времен и народов". Пока 8.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
lokiman 
 философ

|
12 января 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я параллельно читаю два замечательных, но уж очень разноплановых произведения. Во-первых, после долгих раздумий решил взяться за Олдей. Купил вчера "Герой должен быть один". Честно говоря, не ожидал, что эта книга может настолько впечатлить (проехал мимо своей остановки метро ). Наверное, всему виной мое детское увлечение всеми существующими патентеонами богов: начиная как раз с греческих, египетских, скандинавских и заканчивая малоизвестными полинезийскими. Это мое первое произведение данных авторов, но что меня зацепило сразу, так это великолепный и язык и атмосфера. Как будто читаешь Гомера в первоисточнике. О как завернул Пока предварительно 9 баллов. Что же касается второго произведения, которое я читаю, то это уже давно признанная классика. Рэй Бредбери "Марсианские хроники". Сказано о нем уже очень много, могу от себя лишь добавить, что прочитать эту книгу стоит хотя бы ради того, чтобы понять где родилась современная фантастика.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
KERDAN 
 магистр

|
12 января 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Об одном жалею — кой чёрт меня дёрнул, читать её сразу, когда две трети истории ещё не вышли на русском.
Я тоже теперь мучаюсь этим вопросом.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 января 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna кой чёрт меня дёрнул, читать её сразу, когда две трети истории ещё не вышли на русском.
А выйдут ли?
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
shakhtar 
 философ

|
12 января 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу за "Террор" Д. Симмонса. Шрайк из "Гипериона" вернулся в новом обличии Только зачем автор обвинил в главных ошибках начальника экспедиции (Джон фамилию забыл) не понятно. Получается командор — ярый трезвенник сделал серию ошибок и привел команды обеих кораблей к гибели, а алкоголик-ирландец выглядит более мужественнее и круче. Сама книга — очень нравится, помогает коротать рабочее время![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
13 января 2009 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэн Симмонс. Гиперион
Наконец добрался. Долго не брался за большое и расхваленное. Читал долго. Масштабно, хотя и не всегда понятно. Красиво. Больше слов нет, и по сюжету сказать нечего (оборванное паломничество в цикленных традициях).
8 из 10
2 sar
цитата "Симпсоны" это "Симпсоны", а "Футурама" всего лишь "Футурама"
бывают же люди.. с несовпадающими взглядами. И слава богу.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Sia Mi 
 активист

|
13 января 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только закончила читать Александра Зорича "Консул содружества" — очень классная книга! Насколько я поняла — это у него из раннего. Оригинальный и динамичный сюжет, совершенно не занудствует. Написано с юмором и после первых двадцати страниц оторваться уже невозможно. 
|
|
|
Inspector 
 философ

|
13 января 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аберкромби, Кровь и железо. Едва перевалил за полкниги, но могу уже определенно сказать: очень достойно. Правда, пока не совсем ясно, почему роман относят к темному фэнтези. Только потому,что все герои — не мальчики с дудочками, а обычные люди со своими устремлениями, пороками и слабостями? Мне кажется, маловато признаков для того, чтобы признать Кровь и железо явным представителем dark fantasy.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
13 января 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Любопытная история: два раза оставляла невинное сообщение, что читаю "Алюмена", — и два раза оно куда-то исчезало. К чему бы это?
Заинтригован. Кто автор, какой жанр?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
oman 
 магистр

|
13 января 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inspector ааа иии и остальным: гммм.... ну давайте пофлудим чуток=) назовите-ка черты черного фэнтези, в общем так сказать;-)) зы: для меня это конкретно черное фентези... черный юмор, едкие колкости, четкое яркое и без сантиментов описание "кровавых"(кавычки!!!) сцен, жесткие описания обычных действии людей(если у лорда-маршалла не сворение желудка то он срыгивает и сглатывает через фразу), отсутсвие положительных героев(Вест и тот карьерист и бьет женщин(тем более родных)) ззы: в первый раз не удержался и начал читать продолжения на английском(спасибо ALLEGORY). Получаю истинное удовольствие не смотря на посредсвенные знания английского(приходится по долгу каждую главу читать, с переводчком.... пока гдето за 6часов — 5 глав). Но уже оценил и понял почему ругают перевод(хотя тут не ругать надо а просто сожалеть, т.к. к сожаление не все реально), такая игра слов;-) слов нет;-))))
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 января 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, как и многие сейчас, абыркромбиевскую "Кровь и Железо". Около трети асилил. Что ж весьма забавно. Пару раз улыбнуло, пару — хохотнуло. Глокта конечно замечательный персонаж, напомнил мне Кардинала Чаня из "СКПС". Сюжет пока как-то висит.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 января 2009 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча цитата Irena Любопытная история: два раза оставляла невинное сообщение, что читаю "Алюмена", — и два раза оно куда-то исчезало. К чему бы это?
Заинтригован. Кто автор, какой жанр?
Хыча, Вы меня удивляете. "Алюмен" Олди и Валентинова был одной из самых ожидаемых новинок этой зимы http://fantlab.ru/work80366
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|