автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
markfenz 
 миродержец

|
25 июля 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулБольший Зимбабве устроит? Нет. Это уровень микенской Греции примерно. Только хуже. И без какого-либо развития. Сравните с "Львиными воротами", за 2500 лет до Большого Зимбабве построенными.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
pacher 
 философ

|
25 июля 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumВы хоть что-то подобное за тысячелетия (не)развития в Африке видите? Хоть какие-то памятники материальной культуры близкого уровня? Говорят был такой когда-то на берегах Нила какой-то Древний Египет, сколько-то там тысяч лет насчитывала их цивилизация, на да бог с ней, уже никто про них не знает, и следов никаких не сохранилось от нее
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherГоворят был такой когда-то на берегах Нила какой-то Древний Египет, сколько-то там тысяч лет насчитывала их цивилизация, на да бог с ней, уже никто про них не знает, и следов никаких не сохранилось от нее Совсем да.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherДревний Египет, сколько-то там тысяч лет насчитывала их цивилизация, на да бог с ней, уже никто про них не знает, и следов никаких не сохранилось от нее Карфаген.. Эфиопия..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Мне например еще не доводилось встречать гадящих героев в сейф Так-то да. Но из всей нетленки мне запомнился лишь факт этого перфоманса. Странновато, если это верх того, что может предоставить читателю книга. Хотя продажам, быть может, и способствует, ага.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherГоворят был такой когда-то на берегах Нила какой-то Древний Египет, сколько-то там тысяч лет насчитывала их цивилизация, на да бог с ней, уже никто про них не знает, и следов никаких не сохранилось от нее предки современных африканцев у египтян в рабах ходили. К черной африканской культуре Египет не имеет никакого отношения, кроме географического. Вот приведенный выше пример с Большим Зимбабве в тему — но сам комплекс не впечатляет совершенно. Если это пик африканской творческой и технической мысли, то... в общем, понятно, почему весь афрофутуризм возможен только в книгах.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumК черной африканской культуре Египет не имеет никакого отношения, кроме географического. А причем тут ЧЕРНАЯ культура? Афрофутуризм а не негрофутуризм же термин был. Африка она вся.От Египта до ЮАР
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 июля 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667А что его на этот отчаянный поступок толкнуло? Некоторые недалёкие квартирные воры так делают посреди обнесённой комнаты, типа метят территорию
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
chitun_fantast 
 авторитет

|
25 июля 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно в сети прочитал самиздатную книжку Надломленная ярость Гэбриэл М. Нокс. Почему самиздатную? Ну, потому что кроме как в сети её нигде не было, ну и опечатки то и дело проскальзывали. А потом увидел, что она сейчас на слуху в связи с публикацией (знач наконец-то взяли в издательство) и решил, что тоже стоит поделиться впечатлением. Жанр: детектив, фантастика. Перед нами недалёкое будущее, как гласит аннотация, но я бы сказал, что это скорее альтернативное будущее. Планета поделена на конфедерации Азиатская, куда входят, как я понял все азиатские страны; Европейская и т.д. Русского следователя отправляют в командировку в азию. Убит белорус (белорусское подразделение вроде как входит в Европейскую конфедерацию, да, страны теперь не страны, а подразделения, а города — сегменты) и смерть его вызывает вопросы. А по факту местные просто не хотят возиться со странным делом и скидывают его на иностранного коллегу. Но поездка осложняется тем, что следователю этому, -к слову, это женщина, — приходится разбираться с делом в компании детективов, один из которых издевался над ней в школе (макал головой в унитаз и сопутствующие тому развлечения). И вот я поначалу думал, что это просто романчик очередной, каких сейчас много расплодилось. Ну вы поняли, баба следователь, да мужик, с которым у неё тёрки... Но я даже и представить не мог, как автор сюжет закрутит. Повествование скорое, без воды, динамичное. Отличные диалоги. Без лишнего надрыва, но и не картон сама проблема гг. Хорошо прописаны отношения, обида на школьного хулигана. Сама гг тоже персонаж такой, сероватый, на мой взгляд. Ну и антураж у книги что надо. Капитализм, детка, как он есть. Да и тема с бионическим парком поразила (парк без живых животных, а с изображающими их роботами). Эдакий киберпанк на минималках. Из минусов — малый объём произведения: я бы хотел, может, чуть больше узнать о некоторых второстепенных героях. Тут динамика и как плюс и как минус. хочется крикнуть, эй постой, я ещё хочу! Больше давай! Но впечатление осталось очень приятно. Такого детективчика я не читал уже довольно давно, да и в целом интересных книг давно не читал. Я всё по старенькой фантастике. Современную что не возьмёшь, то срань нудная, как будто авторы сдают экзамены, кто больше воды нальёт в текст. В общем, рекомендую любителям жанра.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13Таде Томпсон Роузуотер. Восстание Да, хорошая книга. Надеюсь есть возможность увидеть и третью книжку цикла на русском.
|
––– Don't panic! |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательАфрофутуризм а не негрофутуризм же термин был. Африка она вся.От Египта до ЮАР могу ошибаться, но когда я сталкивался с этим термином на западных литресурсах, речь шла именно о черной Африке. С характерными черными лицами на обложках с благородными очами, устремленными куда-то в то самое светлое афрофьюче. И фото авторов соответствующего расово-верного цвета кожи) Судьба арабов, как я понимаю, в этом будущем особо никого не волнует. Ну, это мое впечатление. Возможно, вы имели в виду термин негритюр, но он используется в контексте сугубо культуры черного континента, а не в комплексе.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumнегритюр Это негр во фритюре? Знаю, видел в фильме "Хранители".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumмогу ошибаться, но когда я сталкивался с этим термином на западных литресурсах, речь шла именно о черной Африке. С характерными черными лицами на обложках с благородными очами, устремленными куда-то в то самое светлое афрофьюче. И фото авторов соответствующего расово-верного цвета кожи) Судьба арабов, как я понимаю, в этом будущем особо никого не волнует. Ну, это мое впечатление. Я не знаю что имеют в виду западные литресурсы.Но комментатором было использовано слово афрофутризм. Оно включает и всю Африку.кстати я считаю что и сама черная Африка вполне может развится. а может не развится все вероятности.. вот вначале 20 века считали что Бразилия станет центром мира. не получилось. но фантастика это фантастика ну и да цитата arcanum Всегда ухмыляюсь, когда вижу очередной опус в списке новых книг на "Локусе", посвященный этому самому афрофутуризму, "черному будущему", голос Африки и прочая ерунда. Это же ненаучная фантастика. а какая фантастика золотого века собственно НАУЧНАЯ то?Где те будущие Саймака Андерсона хайнлайна? Вся космоопера стала полностью ненаучной..а всякие Туманности Андромеды и Миры Полудня сильно научны? Так что только фантастику ближнего прицела читать что ли? Вообще есть вероятность что любое светлое будущее ненаучная фантастика.. И ждет нас средневековье номер 2. Вечное. Закончатся нефть и газ.Закончится уран. все закончится и куда нам?Но мечтать не запретишь вдруг изобретут что то...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНет. Когда говорят про афрофутуризм Но ведь это бред?Египет это тоже Африка! Это такой же бред как выражение афроамеринеуц.интересно какое отношение к Африке имеет человек предки которого живут в США сотни лет? С другой стороны например Илон маск имеет прямое отношение к Африке. Он оттуда и приехал.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миродержец

|
25 июля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо ведь это бред Бред — это валить все в кучу. Колонию финикийцев Карфаген и Др. Египет с одной стороны, и афрофутуризм, произрастающий из Африки южнее Сахары, с другой. Цивилизационно Северная Африка и Африка южнее Сахары (черная) никогда вместе не рассматривались. Это совершенно разные истории и пути развития. Arcanum все верно отметил. Не мешайте все в кучу. ЗЫ маленькая подсказка. Афроамериканцем египтянина не назовут, хотя он тоже из Африки.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz, ну почитайте хотя бы про империю Мали, а потом рассуждайте про отсутствие связи между Северной и Черной Африкой...Или там про нубийских правителей Египта...Или про Аксум...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|