Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 11:23  

сообщение модератора

vfvfhm mischmisch Алексей121
Для обсуждения политических пристрастий авторов есть раздел ОИ.
Здесь не стоит разводить политический оффтопик, придётся меры принимать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 11:39  
цитата heleknar
А в ПЛП, увы, типичный боллитровский финал. Автор как бы говорит: "Вы же у меня умные читатели, сами придумайте что-нибудь, на что у меня ни таланта, ни фантазии не хватило".

Мне одному что ли всё показалось достаточно проговорённым?
Я думаю, идёт путаница между финалом и последней сценой.

Мне вот, кстати, непонятна повышенная смертность участников фанклуба ПЛП. С чего они мерли? Преисполнившись полноты чувств? Как кашэбэшник из повести?
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 12:02  
Manowar76

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вы это про "пчелы умерли, улей живет и выжимает из людей ощущение смысла жизни перед громадной Вселенной"? Ну, оно есть, но ни черта не объясняет.
Почему при развитии этики все живые существа себя убивают?
Зачем оставшейся Искин-инфраструктуре человеческие ощущения смысла жизни?
Как улью в этом помогают ПЛП, солярисы и Христодевочка-Даша?
Зачем показывать цветомузыкальные шоу финской гебешнице?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 12:31  
heleknar
Да на часть вопросов ответов нет, на часть есть, но сложноформулируемые.
Всё по Зарубину:
цитата
Киваю, думаю: «Блин, ну ни разу в жизни не слышала настолько здравой, стройной речи». А потом, вечером, попробовала мужу пересказать её доводы – и всё какая-то выходит беспомощная ерунда. Нестыковки везде, натяжки, передёргивания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 12:33  
Владимирский о ПЛП
В ТГ
На Горьком
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 13:16  
Собственно по наводке и пиару Василия книгу я и купил
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 14:46  
Почитал тут цитатки из "Нет" и понял — пора перечитывать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 16:15  
Прочитал "Заступу" И.Белова. Даже не ожидал, что мне так понравится. Я собственно не очень люблю исторический хоррор и ждал от рассказов чего-то депрессивного и сурового, но всё оказалось гораздо лучше (по крайне мере для меня). Отличный сборник взрослых сказок, наполненных черным юмором, с харизматичным героем во главе. Всякая кровушка и ужас, правда, тут тоже в наличии, но в нужных дозах. Отлично. Сборник точно будет в пятерке номинантов на Книгу Года. Мне лень обычно отзывы писать, но здесь даже не удержался.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 22:14  
Арсений Гончуков «Доказательство человека». Роман в рассказах, мозаика о мире будущего, где человек научился создавать цифровые копии своего сознания, копии живут в виртуальном мире, переносятся в механические или биологически подготовленные тела. Так же в кусочках мозаики война между людьми и Цифрой; маньяки, живущие в тюрьме на околоземной орбите; чипы в подарок на день рождения и многое другое. Рассказы есть как и очень маленькие, так и размером с повесть. Первая половина книжки показалось скучной, вторая, где истории становятся длиннее, уже интереснее. В целом неплохо, но более того.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 00:34  
цитата perftoran
Арсений Гончуков «Доказательство человека».

В планах, в планах. Хоть и не люблю романы в рассказах, но больно уж тема любопытная, как и бэкграунд автора. Подсознательно жду "Аччелерандо"-лайт с поправкой на страну происхождения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 08:06  
цитата Manowar76
Хоть и не люблю романы в рассказах

А я как раз таки люблю такую форму повествования, во многом поэтому купил и прочитал.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 21:44  
Редко, но бывает такое — нападет "нечитун".
На чтобы четыре вещи подряд откладывал — такого давно не бывало.
Неумное попаданчество "Неудачная инкарнация", свежайший протестный тамиздат (вот, кстати, и дожили) "Бобо" Горалик, неинтересная вариация на "Хроники Амбера" — "Кесаревна Отрада между славой и смертью" от турбореалиста Лазарчука, последняя часть "Ночей Корусанта" Ривза.
Забросил книги на разных этапах и по разным причинам: "Инкарнация" вызывала недоумение и досаду, прочел страниц пятнадцать; в "Бобо" раздражал вид на происходящее глазами наивного слона, осилил страниц 30; дальше всех забрался в "Кесаревне", прочел половину первого тома — неинтересно и всё тут; проще всего с "Последним джедаем" Ривза — вместо любительского перевода оказался неотредаченный гугл-транслейт, остановился на середине первой сцены, чтобы глаза перестали кровоточить.
Всем спасибо за внимание.
Начал "Беллону" Брусникина-Акунина. Пока тоже скептично смотрю на роман.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 22:29  
Manowar76, так Вы читаете, судя по этой теме, книгу в день. Естественно, Вас настиг нечитун.
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 22:46  
цитата PetrOFF
так Вы читаете, судя по этой теме, книгу в день

Ну нет )
Пару романов в неделю, редко больше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 11:22  
цитата Manowar76
На чтобы четыре вещи подряд откладывал — такого давно не бывало.

мне в таких случаях классика помогает. Иной раз такую галиматью приходилось по работе читать, что только ею и спасался. Причем, подходит самый широкий спектр — от Античности до постмодернистов середины 20 века.
Сейчас, например, делаю корректуру второго тома "Трилогии Ликаниус" Джеймса Айлингтона (очень увлекательная история), а по вечерам штудирую ЖЗЛ "Марсель Пруст", написанную нашим филологом Галиной Субботиной. Эпическое фэнтези и биография великого модерниста отлично сочетаются. Потому что вышли почти одновременно и авторы принадлежат к одному поколению.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 11:59  
В одном из интервью Лассвиц говорил, что читает в свободное время только Гёте и бульварные приключенческие романы из жизни индейцев. Столь странные вкусы он объяснял следующим образом: «Читая книгу, я продолжаю работать, подвергая ее критическому разбору. А с этими книгами я отдыхаю – Гёте выше всякой критики, а бульварные романы ниже всякой критики». — с биографии на Фантлабе
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 13:29  
цитата Manowar76
Неумное попаданчество "Неудачная инкарнация"
Не умное? Хмм...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 14:25  
цитата ааа иии
Не умное? Хмм...

Ну по первым страницам мне так показалось. Если Вы рекомендуете, позже попробую ещё раз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 16:23  
цитата vfvfhm
делаю корректуру второго тома "Трилогии Ликаниус" Джеймса Айлингтона

это для себя или планируется издание?)
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:01  
цитата kvadratic
это для себя или планируется издание?)

Всеми любимый Самиздат.:-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх