автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июля 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vfvfhm mischmisch Алексей121 Для обсуждения политических пристрастий авторов есть раздел ОИ. Здесь не стоит разводить политический оффтопик, придётся меры принимать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
12 июля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА в ПЛП, увы, типичный боллитровский финал. Автор как бы говорит: "Вы же у меня умные читатели, сами придумайте что-нибудь, на что у меня ни таланта, ни фантазии не хватило". Мне одному что ли всё показалось достаточно проговорённым? Я думаю, идёт путаница между финалом и последней сценой.
Мне вот, кстати, непонятна повышенная смертность участников фанклуба ПЛП. С чего они мерли? Преисполнившись полноты чувств? Как кашэбэшник из повести?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июля 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы это про "пчелы умерли, улей живет и выжимает из людей ощущение смысла жизни перед громадной Вселенной"? Ну, оно есть, но ни черта не объясняет. Почему при развитии этики все живые существа себя убивают? Зачем оставшейся Искин-инфраструктуре человеческие ощущения смысла жизни? Как улью в этом помогают ПЛП, солярисы и Христодевочка-Даша? Зачем показывать цветомузыкальные шоу финской гебешнице?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
12 июля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Да на часть вопросов ответов нет, на часть есть, но сложноформулируемые. Всё по Зарубину:
цитата Киваю, думаю: «Блин, ну ни разу в жизни не слышала настолько здравой, стройной речи». А потом, вечером, попробовала мужу пересказать её доводы – и всё какая-то выходит беспомощная ерунда. Нестыковки везде, натяжки, передёргивания.
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июля 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно по наводке и пиару Василия книгу я и купил
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
13 июля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Заступу" И.Белова. Даже не ожидал, что мне так понравится. Я собственно не очень люблю исторический хоррор и ждал от рассказов чего-то депрессивного и сурового, но всё оказалось гораздо лучше (по крайне мере для меня). Отличный сборник взрослых сказок, наполненных черным юмором, с харизматичным героем во главе. Всякая кровушка и ужас, правда, тут тоже в наличии, но в нужных дозах. Отлично. Сборник точно будет в пятерке номинантов на Книгу Года. Мне лень обычно отзывы писать, но здесь даже не удержался.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
14 июля 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арсений Гончуков «Доказательство человека». Роман в рассказах, мозаика о мире будущего, где человек научился создавать цифровые копии своего сознания, копии живут в виртуальном мире, переносятся в механические или биологически подготовленные тела. Так же в кусочках мозаики война между людьми и Цифрой; маньяки, живущие в тюрьме на околоземной орбите; чипы в подарок на день рождения и многое другое. Рассказы есть как и очень маленькие, так и размером с повесть. Первая половина книжки показалось скучной, вторая, где истории становятся длиннее, уже интереснее. В целом неплохо, но более того.
|
––– Don't panic! |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
15 июля 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranАрсений Гончуков «Доказательство человека». В планах, в планах. Хоть и не люблю романы в рассказах, но больно уж тема любопытная, как и бэкграунд автора. Подсознательно жду "Аччелерандо"-лайт с поправкой на страну происхождения.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
15 июля 2023 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Хоть и не люблю романы в рассказах
А я как раз таки люблю такую форму повествования, во многом поэтому купил и прочитал.
|
––– Don't panic! |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
15 июля 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко, но бывает такое — нападет "нечитун". На чтобы четыре вещи подряд откладывал — такого давно не бывало. Неумное попаданчество "Неудачная инкарнация", свежайший протестный тамиздат (вот, кстати, и дожили) "Бобо" Горалик, неинтересная вариация на "Хроники Амбера" — "Кесаревна Отрада между славой и смертью" от турбореалиста Лазарчука, последняя часть "Ночей Корусанта" Ривза. Забросил книги на разных этапах и по разным причинам: "Инкарнация" вызывала недоумение и досаду, прочел страниц пятнадцать; в "Бобо" раздражал вид на происходящее глазами наивного слона, осилил страниц 30; дальше всех забрался в "Кесаревне", прочел половину первого тома — неинтересно и всё тут; проще всего с "Последним джедаем" Ривза — вместо любительского перевода оказался неотредаченный гугл-транслейт, остановился на середине первой сцены, чтобы глаза перестали кровоточить. Всем спасибо за внимание. Начал "Беллону" Брусникина-Акунина. Пока тоже скептично смотрю на роман.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миродержец

|
15 июля 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFтак Вы читаете, судя по этой теме, книгу в день Ну нет ) Пару романов в неделю, редко больше.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 июля 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76На чтобы четыре вещи подряд откладывал — такого давно не бывало. мне в таких случаях классика помогает. Иной раз такую галиматью приходилось по работе читать, что только ею и спасался. Причем, подходит самый широкий спектр — от Античности до постмодернистов середины 20 века. Сейчас, например, делаю корректуру второго тома "Трилогии Ликаниус" Джеймса Айлингтона (очень увлекательная история), а по вечерам штудирую ЖЗЛ "Марсель Пруст", написанную нашим филологом Галиной Субботиной. Эпическое фэнтези и биография великого модерниста отлично сочетаются. Потому что вышли почти одновременно и авторы принадлежат к одному поколению.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 июля 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном из интервью Лассвиц говорил, что читает в свободное время только Гёте и бульварные приключенческие романы из жизни индейцев. Столь странные вкусы он объяснял следующим образом: «Читая книгу, я продолжаю работать, подвергая ее критическому разбору. А с этими книгами я отдыхаю – Гёте выше всякой критики, а бульварные романы ниже всякой критики». — с биографии на Фантлабе
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Manowar76 
 миродержец

|
16 июля 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНе умное? Хмм... Ну по первым страницам мне так показалось. Если Вы рекомендуете, позже попробую ещё раз.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
16 июля 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmделаю корректуру второго тома "Трилогии Ликаниус" Джеймса Айлингтона это для себя или планируется издание?)
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|