автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
31 октября 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kellhus Скорее всего большинство читателей застали эти книги в подростковом периоде и на волне ностальгии ставят ему 8-9
Кстати, только-только начал перечитывать переиздаваемую "Империю Ужаса". И в очередной раз убедился, что Кук — один из лучших фантастов. Недавно с тем же результатом перечитал ЧО. В восторге от "Темной войны" и "Дракона". Остальные прочитанные романы просто хороши. Единственное, что не дается — "Тирания ночи". Штурмую ее который раз, а интереса все нет.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
космея
магистр
|
31 октября 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Единственное, что не дается — "Тирания ночи". Штурмую ее который раз, а интереса все нет. Вот у меня с точностью наоборот, Тиранию ночи , все 4 книги цикла прочитала влет, а вот с ЧО совсем плохо, еле дочитала 1 книгу и все дальше не идет, такая же ситуация и с Империей ужаса, только и первую часть не смогла одолеть, пролистала , читая по диагонали
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
31 октября 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня Кук кроме "Дракона" и "Теневой линии" (именно первая книга) вообще никак не идёт. Гаррет ещё туда-сюда, но забросил и не вспоминаю, надоело.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Sph
авторитет
|
31 октября 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Пехов "Белый огонь" Третья книга мне совсем не зашла, хотя ее вторая половина, в целом, оставила положительные впечатления и надежду на светлое будущее. Что ж. Четвертая книга полное дно. Здесь вообще нет ничего интересного или хорошего. Сюжета просто нет. На чем закончилась третья книга помните? Можете смело к пятой части переходить, ничего не потеряете. За весь том не произошло ровным счетом НИЧЕГО важного. Герои куда-то шли. Шли, шли, шли, пришли, ушли, снова идут. Куда идут? Зачем? Я уже потерял нить в чем суть-то глобального сюжета. У Шерон там девочка в первых томах была в заложниках. А теперь что? В чем суть? Авторы сами-то помнят? Вся книга это просто какой-то бесконечный, невыносимый филлер. Герои прокачивают способности, мочат мобов и тренируют скилл ходьбы. Заранее знаешь, что ничего с ними не случится. Никаких неожиданных поворотов, никаких адреналиновых ситуаций. Читать очень скучно, текст не вызывает никаких эмоций. И все это после таких-то крутых первых двух томов! Эх... В общем, если пятый том будет финальным, то это будет правильным решением и я даже возможно почешусь дочитать эту историю. Если же они вот так вот будут растягивать на 6-7-8 томов бесконечной беготни по пустыням и пустым городам, то нафиг такое чтение.
|
|
|
ааа иии
философ
|
31 октября 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kellhus ноу нейм гопники на лошадях захватили очередной безымянный город. Сможете указать, где в Черном отряде кавалерия и безымянные города?
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмные ущелья, Ричард Морган Я уважаю и люблю Моргана как автора. Но, увидев эпиграф из постмодернистского "Моста" Бэнкса, другого любимого британца-фантаста, я совсем растаял. "Тёмные ущелья" — самый длинный роман, что я читал! Почти тысяча страниц! На две сотни толще "Имени ветра" Ротфусса и на полсотни больше, чем "Чёрный человек" того же Моргана. Очень не хочется ни спойлерить, ни рекомендовать, ни отговаривать. Чтение заняло ровно неделю. Не скажу что было легко. Первая четверть тома прочиталась влёт! Особенно впечатлила "естественная" непредсказуемость сюжета. Герои что-то планируют, готовятся, но всё как будто самом собой поворачивается совсем не так, как они планировали. Очень похоже на реальную жизнь, тем и подкупило. Середина несколько провисает, но и в ней хватает приключений и сражений. По прочтении двух третей книги меня ждал шок. Я даже отложил книгу и пошёл покурить. Ближе к концу темп и накал увеличиваются. Сюжет продолжает быть непредсказуемым! Восторг! Несмотря на объём, сюжетных линий две — Рингил и Арчет плюс Эгар. Язык. Много мата. Вообще, герои выражаются и ведут себя как лондонский криминалитет. Даже не как местами карикатурные персонажи Гая Ричи, а как по-настоящему опасные, накачанные пивом футбольные хулиганы из рабочих кварталов Лондона. Морган и переводчик мастерски передают угрозу и безбашенность говорящих. Кайф! Внутренние же монологи персонажей местами напоминают интонации токсичного психопата, ложно-ласково обращающегося к своим жертвам. Мир. Ну, это же третий том трилогии. Реалии понятны. Но и тут автор умудряется несколько расширить наши знания о мире, не говоря уж о финальных откровениях. Финалы мощные, несмотря на то, что я сторонник большей конкретики. Два эпилога-коды добавляют сумятицы и заставляют пересмотреть некоторые события трилогии совсем с другой стороны. Деликатные отсылочки к Элрику продолжаются. Непростое, необычное фэнтези с потрясающими антигероями. Лично для меня, прочитавшего всего Моргана — событие в жанре. 9(ОТЛИЧНО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sopor
авторитет
|
1 ноября 2020 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 На две сотни толще "Имени ветра" Ротфусса
Ну это же от шрифта и верстки очень сильно зависит. В томиках ШФ крупный шрифт, по количеству знаков Имя Ветра, наверное, побольше будет. Впрочем, уровень книги куда важнее :)
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) только сильней всё запуталось. По итогу мне кажется, что это был такой троллинг-фансервис для поклонников Карбона. Ничем кроме имён, с Такеши не пересекается. Вообще, имхо, это разные вселенные. В Углероде — освоены сотни миров и на Земле Ковач даже не бывал, а в Героях землецентричный мир, максимум — ИИ на орбите и кириаты из другого измерения.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Впрочем, уровень книги куда важнее
Уровень у обоих книг высок. )))
|
|
|
BeNight
авторитет
|
1 ноября 2020 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Робин Хобб "Волшебный корабль". Ужасно затянутое произведение, постоянно какое-то пространное словоблудие, можно читать по диагонали и вообще ничего не потерять. Сюжет развивается через час по чайной ложке, постоянно какие-то занудные рассуждения, то, что можно выразить абзацем растягивается на несколько страниц. Тем не менее, следить за героями интересно, судьба постоянно их бьёт и устраивает несправедливости, интересно читать, как они со всем справляются.
|
––– Not in cycles but in lines |
|
|
snark29
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 на Земле Ковач даже не бывал
Действие первой книги не на Земле разве происходит?
цитата Manowar76 ИИ на орбите и кириаты из другого измерения.
И Луны нет.
|
|
|
ааа иии
философ
|
1 ноября 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ гопники вопросов не вызвали? Гопники вызывают только один вопрос и к ЧО этот вопрос не относится никак... К тому же, именно в "Черном отряде" Кук еще показывал радости разбоя.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 Действие первой книги не на Земле разве происходит?
Точно! Запамятовал )))
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Чтение заняло ровно неделю. Не скажу что было легко. Если неделю, то легко!
цитата BeNight Сейчас читаю Робин Хобб "Волшебный корабль". Ужасно затянутое произведение, постоянно какое-то пространное словоблудие, можно читать по диагонали и вообще ничего не потерять. Сюжет развивается через час по чайной ложке, постоянно какие-то занудные рассуждения, то, что можно выразить абзацем растягивается на несколько страниц. Тем не менее, следить за героями интересно, судьба постоянно их бьёт и устраивает несправедливости, интересно читать, как они со всем справляются. Такова Хобб. Тут либо ваше, либо нет.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
BeNight
авторитет
|
1 ноября 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Тут либо ваше, либо нет.
Не согласен с этим. Для меня Хобб неоднозначна: вроде как и нравится мне её проза, но с другой стороны она изрядная зануда и иногда её манера раздражает до такой степени, что хочется бросить книгу, но прочитано уже 740 страниц из 850, сдаваться поздно, надо добивать!
|
––– Not in cycles but in lines |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BeNight но с другой стороны она изрядная зануда После этой фразы вспомнил Достоевского Удачи в покорении этой вершины
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Фиа
магистр
|
1 ноября 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov После этой фразы вспомнил Достоевского Достоевский умел излагать творение как дыхание. К Хобб иногда приходится подкрадываться со всем усилием, хотя и любя. Впрочем, догадываюсь, что это у кого как.цитата Manowar76 Тёмные ущелья, Ричард Морган Огромное спасибо за наводку!
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|