Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 13:58  

цитата Nadia Yar

Олмер покончил с этой затяжной мясорубкой — разрубив Гордиев узел.

Дык, где ож его разрубил? Или это вы о многвекой перспективе, когда дадут плоды переселения народов и потомков завоевателей с Востока на Северо-Западе Средиземья стание больше, чем потомков жителей Арнора, Гондора и Рохана?

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:00  
StasKr И перспектива, и тот факт, что там воевать стало не с кем — Запад как геополитическая сила безвозвратно погиб. Это разрешение конфликта за счёт одной из сторон; вот это мне жаль, я бы предпочла осознанное примирение.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:00  

цитата Nadia Yar

об экземпляре из библиотеки Мёнина, который Вы цитируете

Простите, я не знаю, что такое "библиотека Мёнина", и поэтому ничего оттуда цитировать априори не могу.

цитата

Склонность уплощать все сложные расклады до тупых черно-белых схем, прессовать их в прокрустово ложе простенькой тупости

...имеется и у самого Перумова, напр., в "Адаманте". И в ГБ. И в поздних вещах. "Бунт -- это хорошо, поэтому тот, кто бунтует против богов, без вопросов лучше их".
Тут дело не в идее, а чисто в литературной составляющей. Если нам показывают ТОЛЬКО бунт (без каких-л. положительных качеств самого бунтаря), и говорят -- "любите его вот за это!"... то... "извини, автор, ты недотянул". Мысль понятна?..8:-0
В литературе тоже есть такая вещь, как сопротивление материала.

цитата

Выдают его у Муркока, если меня не подводит память, довольно-таки злые боги, а не люди.

Как раз наоборот -- людям не нужны ни Добро, ни Зло в чистом виде. (А в "Псе войны" сказано еще четче -- ни Бог, ни дьявол). Очевидно, потому, что Д. и З. в людях каким-то образом перемешаны, сплетены воедино и т.п. И только так и могут существовать.
А боги воплощают их в идеале. Та самая "сила ночи, сила дня", которая в итоге -- "одинакова фигня".
Уж я-то помню;-) Я всего русскоязычного Муркока от корки до корки прочитал и до сих пор перечитываю8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:04  
Я читал только "Тёрн". Пока ждал второй роман цикла мой вкус кардинально поменялся в лучшую сторону. Так что Перумова больше не читаю и не буду.
–––
полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:18  
В "Адаманте Хенны" мы видим продолжение войн Вастаков и Западников. Соратники Вождя говорят о мести, возвращении исконных земель, изгнании эльфов, но не о Сауроне и Эру. Даже если учитывать, что кольца обладают своей собственной уникальной силой, то почему не сохранили силу эльфийские кольца?
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:21  
Вообще тема назгулов в творчестве Перумова вызывает много вопросов (как и многое другое). Взять хотя бы то, что в качестве обители назгулов Перумов выбирает Дол Гулдур, крепость где долгое время правил Саурон, а не Минас-Моргул, вотчина Короля Чародея и место где обитали назгулы до возвращения своего Властелина в Мордор.
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:22  

цитата Uzidor

то почему не сохранили силу эльфийские кольца?

А не одно единственное кольцо разве осталось к этому времени? У Корабела?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:36  

цитата Uzidor

Взять хотя бы то, что в качестве обители назгулов Перумов выбирает Дол Гулдур, крепость где долгое время правил Саурон, а не Минас-Моргул, вотчина Короля Чародея и место где обитали назгулы до возвращения своего Властелина в Мордор.

Угу, в которой наверняка стоял гондорски гарнизон. Удобное место, что бы соедениять кольца в единое целое, ничего не скажешь.

цитата bbg

А не одно единственное кольцо разве осталось к этому времени? У Корабела?

Нет, все три были целы. Первое у Гендальфа, второе у Элронда, третье — у его тёщи.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:39  
Если у эльфийских колец осталась бы сила, то почему Галадриэль или Элронд не отдали свои кольца Трандуилу и Кирдену перед отплытием дабы сохранить красоту в Средиземье?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:41  

цитата StasKr

Угу, в которой наверняка стоял гондорски гарнизон. Удобное место, что бы соедениять кольца в единое целое, ничего не скажешь.

Но Перумов говорит о том, что Дол Гулдур воплощение свободы улари! Каким образом?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:45  

цитата Uzidor

Но Перумов говорит, о том, что Дол Гулдур воплощение свободы улари! Каким образом?

Вы лучше спросите зачем Олмеру нужно было какое-то особое место (хоть Дол-Гулдур, хоть Минас-Моргул), что бы свести кольца в Единое?

Никогда особо не нравился этот эпизод в ЧК.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:46  

цитата StasKr

Нет, все три были целы. Первое у Гендальфа, второе у Элронда, третье — у его тёщи.

Гэндальфа в Средиземье как-бы не было...
А означенные Элронд с тещей — были? Или тоже уже отбывши в Валинор?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:49  

цитата StasKr

Никогда особо не нравился этот эпизод в ЧК

В ЧК таких моментов много: Орлангур из Унголианты, огромные (значительно больше чем у Саурона) войска Вождя, бесконечные рати ангмарцев, финальная сцена с единорогом и т.п.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:50  
[qbbg]А означенные Элронд с тещей — были?[/q]
Гендальф, Элронд и Галадриэль уплыли за море.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:04  

цитата Uzidor

Гендальф, Элронд и Галадриэль уплыли за море.

Следовательно, их Кольца — неактивны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:08  
Но зачем они их забрали?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:14  

цитата Uzidor

Но зачем они их забрали?

Это вопрос ко мне — или к Д.Р.Р.Т ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:14  

цитата bbg

Гэндальфа в Средиземье как-бы не было...

В Третью эпоху? Не было? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:15  

цитата StasKr

В Третью эпоху? Не было?

Во время "Кольца Тьмы" — не было...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:16  
У Д.Р.Р.Т. кольца потеряли силу, а у Перумова нет.
–––
Страницы: 123...106107108109110...266267268    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх