автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Олмер покончил с этой затяжной мясорубкой — разрубив Гордиев узел.
Дык, где ож его разрубил? Или это вы о многвекой перспективе, когда дадут плоды переселения народов и потомков завоевателей с Востока на Северо-Западе Средиземья стание больше, чем потомков жителей Арнора, Гондора и Рохана?
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
29 июля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr И перспектива, и тот факт, что там воевать стало не с кем — Запад как геополитическая сила безвозвратно погиб. Это разрешение конфликта за счёт одной из сторон; вот это мне жаль, я бы предпочла осознанное примирение.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar об экземпляре из библиотеки Мёнина, который Вы цитируете
Простите, я не знаю, что такое "библиотека Мёнина", и поэтому ничего оттуда цитировать априори не могу.
цитата Склонность уплощать все сложные расклады до тупых черно-белых схем, прессовать их в прокрустово ложе простенькой тупости
...имеется и у самого Перумова, напр., в "Адаманте". И в ГБ. И в поздних вещах. "Бунт -- это хорошо, поэтому тот, кто бунтует против богов, без вопросов лучше их". Тут дело не в идее, а чисто в литературной составляющей. Если нам показывают ТОЛЬКО бунт (без каких-л. положительных качеств самого бунтаря), и говорят -- "любите его вот за это!"... то... "извини, автор, ты недотянул". Мысль понятна?.. В литературе тоже есть такая вещь, как сопротивление материала.
цитата Выдают его у Муркока, если меня не подводит память, довольно-таки злые боги, а не люди.
Как раз наоборот -- людям не нужны ни Добро, ни Зло в чистом виде. (А в "Псе войны" сказано еще четче -- ни Бог, ни дьявол). Очевидно, потому, что Д. и З. в людях каким-то образом перемешаны, сплетены воедино и т.п. И только так и могут существовать. А боги воплощают их в идеале. Та самая "сила ночи, сила дня", которая в итоге -- "одинакова фигня". Уж я-то помню Я всего русскоязычного Муркока от корки до корки прочитал и до сих пор перечитываю
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал только "Тёрн". Пока ждал второй роман цикла мой вкус кардинально поменялся в лучшую сторону. Так что Перумова больше не читаю и не буду.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Адаманте Хенны" мы видим продолжение войн Вастаков и Западников. Соратники Вождя говорят о мести, возвращении исконных земель, изгнании эльфов, но не о Сауроне и Эру. Даже если учитывать, что кольца обладают своей собственной уникальной силой, то почему не сохранили силу эльфийские кольца?
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще тема назгулов в творчестве Перумова вызывает много вопросов (как и многое другое). Взять хотя бы то, что в качестве обители назгулов Перумов выбирает Дол Гулдур, крепость где долгое время правил Саурон, а не Минас-Моргул, вотчина Короля Чародея и место где обитали назгулы до возвращения своего Властелина в Мордор.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor то почему не сохранили силу эльфийские кольца?
А не одно единственное кольцо разве осталось к этому времени? У Корабела?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Взять хотя бы то, что в качестве обители назгулов Перумов выбирает Дол Гулдур, крепость где долгое время правил Саурон, а не Минас-Моргул, вотчина Короля Чародея и место где обитали назгулы до возвращения своего Властелина в Мордор.
Угу, в которой наверняка стоял гондорски гарнизон. Удобное место, что бы соедениять кольца в единое целое, ничего не скажешь.
цитата bbg А не одно единственное кольцо разве осталось к этому времени? У Корабела?
Нет, все три были целы. Первое у Гендальфа, второе у Элронда, третье — у его тёщи.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у эльфийских колец осталась бы сила, то почему Галадриэль или Элронд не отдали свои кольца Трандуилу и Кирдену перед отплытием дабы сохранить красоту в Средиземье?
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Угу, в которой наверняка стоял гондорски гарнизон. Удобное место, что бы соедениять кольца в единое целое, ничего не скажешь.
Но Перумов говорит о том, что Дол Гулдур воплощение свободы улари! Каким образом?
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Но Перумов говорит, о том, что Дол Гулдур воплощение свободы улари! Каким образом?
Вы лучше спросите зачем Олмеру нужно было какое-то особое место (хоть Дол-Гулдур, хоть Минас-Моргул), что бы свести кольца в Единое?
Никогда особо не нравился этот эпизод в ЧК.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Нет, все три были целы. Первое у Гендальфа, второе у Элронда, третье — у его тёщи.
Гэндальфа в Средиземье как-бы не было... А означенные Элронд с тещей — были? Или тоже уже отбывши в Валинор?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Никогда особо не нравился этот эпизод в ЧК
В ЧК таких моментов много: Орлангур из Унголианты, огромные (значительно больше чем у Саурона) войска Вождя, бесконечные рати ангмарцев, финальная сцена с единорогом и т.п.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qbbg]А означенные Элронд с тещей — были?[/q] Гендальф, Элронд и Галадриэль уплыли за море.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Гендальф, Элронд и Галадриэль уплыли за море.
Следовательно, их Кольца — неактивны.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Но зачем они их забрали?
Это вопрос ко мне — или к Д.Р.Р.Т ?
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr В Третью эпоху? Не было?
Во время "Кольца Тьмы" — не было...
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|