автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
16 февраля 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время, после "Властелина колец", открывшего для меня мир фэнтези, я прочитала первые три книги "Саги о Копье", вышедшие еще в издательстве "Северо-Запад". Впечатление было огромным. Я не знала тогда, что есть такой жанр "героическая фэнтези", не знала про типажи героев, про "штампы" и прочую взрослую дребедень. Я читала — и наслаждалась, и даже необходимость вставать рано в школу не могла меня отвлечь от чтения. А потом в нашей стране стали издаваться прочие книги этого цикла и... очарование ушло. Остался только интерес к Танису Полуэльфу — герою детства . Когда он погиб, я перестала читать их вообще, из принципа, поэтому трилогия о Мине прошла мимо меня. А сейчас у меня вопрос — читали? ну как?
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
16 февраля 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось — особенно "Трилогия легенд" (Рейстлин, как всегда, на высоте). "Демисезонные драконы" на почётном месте стоят. А вот потом... Бог смерти, из "Даров мёртвых богов" — жалкая копия Рейста. Ухахатываешься, читая о его "грандиозных" планах о привлечении новой паствы. Обмельчал цикл, по-моему, когда Уэйс сама начала писать. Кнаака вообще не советую читать, как и Рейб — всякая охота отобьётся после этого.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 февраля 2007 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Полностью поддерживаю. Демисезонные драконы слабая поделка, по сравнению с трилогией легенд. При всей своей не любви к сериалам такого типа — этот цикл мне понравился.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Darinella
магистр
|
|
elent
миротворец
|
17 февраля 2007 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЕрвые драконы чудесны. Юмор, действие — все на уровне. Трилогия о близнецах тоже очень интересна. Сомневаюсь, что финальная сцена с Рейстлином оставила кого — то равнодушным. Но уже следущие драконы разочаровали. И всякие исчезнувшие луны тем более. Лабиринт в принципе неплох, но его здорово испортил перевод, да и вторичности хватает. Все остальное пыталась читать, но до уровня драконов больше ничего не поднялось.
|
|
|
darkina
магистр
|
17 февраля 2007 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже смогла осилить только первые три книги, а потом страшно разочаровалась, забила на все и больше не читала. В этом смысле даже Панкеева мне показалась более искренной и интересной.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2007 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще раз призываю всех, кто его осилил первые три книги начать читать "трилогию близнецов". первые три книги — это проба пера. Пропущенные сюжетные куски, слабо прописанные герои — всё это было в демисезонных драконах. А "трилогия близнецов" — это уже настоящие романы, а не рваные хроники — ну и плюсом на порядок более интересный сюжет.
|
|
|
Katy
магистр
|
17 февраля 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Трилогия близнецов" -- очень неплохие романы. Читала и не могла оторваться -- штампы, не штампы... Особенно понравилось, как прописаны разные чувства -- через действия, неявно, но очччень осязаемо.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
18 февраля 2007 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот "Войну Душ" — так и не закончил. Такое чувство, как будто обещали встречу с Рейстлином, а вместо него подсунули гоблинского шамана в черной мантии.
|
|
|
Darinella
магистр
|
18 февраля 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня впечатление о "Трилогии близнецов" изрядно испортила первая книга, не знаю, почему, правда. Больше всего понравилась третья книга, особенно летающая крепость и два ее пилота. Вот это класс. Я так не смеялась даже над "Серой драгоценностью" во "Втором поколении". Кстати, кто-нибудь знает, что стало с варварами? А то в "Летнем полдне" они вроде умерли, а потом опять появились...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Unicorn
философ
|
22 февраля 2007 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой... а я бы еще из цикла "Кузницу души" отметила, ИМХО, очень даже приличная вещь. Особенно приятно читалась после действительно занудной "Войны душ".
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Kairan
миродержец
|
7 апреля 2007 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кузница души" и "Братья по оружию", несмотря на некоторые нестыковки с Сагой, вполне читабельны. Особенно "Братья..." — из-за таких персонажей, как Хоркин, Безумный Барон и Крыса.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 апреля 2007 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я одно несоответсвие сильное нашёл... Может, это лишь моя ошибка, но... Когда Рейст впервые встретился с Фисбеном, то вроде как было сказано, что он ещё не овладел "огненным шаром". А вот в "братьях" он метает им направо и налево... Не находите странным немного?:)
|
|
|
Kairan
миродержец
|
8 апреля 2007 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Когда Рейст впервые встретился с Фисбеном, то вроде как было сказано, что он ещё не овладел "огненным шаром". А вот в "братьях" он метает им направо и налево... Не находите странным немного?:)
Это и есть одна из упомянутых мной нестыковок.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
10 апреля 2007 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, мне кажется, всё-таки очень даже можно простить подобную: столько-то лет прошло:) Некоторые вообще оживляют персонажей через пару книг:)
|
|
|
Ksavier
магистр
|
10 апреля 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вообще не начинал эту серию как думаете стоит? и с чего лучше начать с Драконов или с Близнецов...Хотя кроме этих 6 ти книг больше в этой серии пока несобираюсь ничего читать..Доога она больно, к тому же смотрю тут на ваши отзывы и сомневаюсь...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 апреля 2007 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начиная с Драконов. ПРочти "Др осенних сумерек", потом"Зимнй ночи", потом "Весеннего рассвета", ну а потом за "Близнецов принимайся". А то я сначала Даконов, а уж потом близнецов прочитал.... Было немного не очень:)
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Дара
магистр
|
12 апреля 2007 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А после "Близнецов" — "Когда мы вернёмся" (про второе поколение) и "Драконы Летнего Полдня" 2 книги. Тогда получиться закончиная история. А еще есть куча книг по данной теме, в том числе написанные другими авторами. Из них читала только три книги, но они не понравились: слабые и неинтересные. А если захочется прочитать весь цикл, то здесь http://www.uteha.ru/forum/index.php?showt... есть полный перечень.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|