автор |
сообщение |
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
20 декабря 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ночной смотрящий — умная, сильная вещь без всякого стёба.
Я бы сказал, что Ночной смотрящий это мощный и точный стёб над всей идеей гламурного вампиризма. Которая существовала уже на момент написания романа, но широко стала известна позже, после Сумерек. И тогда же начала потихоньку высмеиваться другими.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 декабря 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y ну какой же там стёб? Определённая ирония — да. Противопоставление — да. Как сказал heleknar, фига в кармане — наверное да. Но стёба я не увидел совсем.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
george1109
миротворец
|
20 декабря 2017 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из читанного Дивова крупной формы (а это, кроме "Мастера собак", почитай все) стеба нет в "Храбре" и не помню такового в "Предателе". Но первое не посоветую никому, а второе — всем. Вне зависимости от того, правильно помню насчет стеба, или нет. И еще. Дивовский стеб крайне сложно отделим от его же иронии, противопоставлений и уж тем более, от его же фиги в кармане.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 декабря 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109 в принципе — верно. хотя не советовать всем — это уже чересчур. может кому-то и понравится. помню, как я в "ЕСЛИ" этот рассказ читал... да слабый.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
s-nova
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 октября 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев отнюдь, часть комментаторов вроде как пишут, что у них полный текст.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 октября 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев все, перечитал комменты — что-то вчера вечером я смотрел куда-то не туда Угу, общий косяк у всех. Причем подобные пропажи больших кусков текста — уже не новость для ЭКСМО.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
11 октября 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear что-то вчера вечером я смотрел куда-то не туда
В фейсбуке один комментатор утверждал, что у него в бумажной книге есть этот фрагмент. Дивов попросил его сфоткать, на вчерашний вечер фотки еще не было.
|
|
|
Raiden
философ
|
11 октября 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И какой из этого вывод? Ждать ли нам отзыва тиража и переиздания книги с восстановленными потерями? Или "и так сойдёт"?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
11 октября 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Как прочитавший книгу могу сказать, что лично для меня этот фрагмент ничего принципиально не изменил. Все недостающее вполне реконструируется из контекста. Ну, по крайней мере, после прочтения недостающего отрывка я узнал мелкие детали, но не что-то важное. То есть не соглашусь с мнением Дивова, что это "кусок, очень важный для понимания сюжета".
|
|
|
Raiden
философ
|
11 октября 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese Но всё же тираж получается бракованный. Жаль, что у издательства минимальный контроль качества выпускаемой продукции.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
11 октября 2018 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Но всё же тираж получается бракованный.
Увы, да.
цитата Raiden Жаль, что у издательства минимальный контроль качества выпускаемой продукции.
Если вообще есть. Судя по плодам, уж не "соптимизировали" ли контрольную функцию во имя эффективности менеджмента.
|
|
|
max
философ
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
13 октября 2018 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
max Автор имеет возможность судиться с издательством. В данном конкретном случае автор не имеет такого намерения (Олег Дивов отвечал на вопрос о возможном судебном иске у себя в фейсбуке).
|
|
|
s-nova
магистр
|
|