В В Корчагин обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «В.В. Корчагин, обсуждение творчества»

В.В. Корчагин, обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 19:48  
Коллеги, что думаете о творчестве доброго писателя, светлого человека, настоящего ученого и педагога В.В.Корчагина? Я сам не мыслю наполненного светом советского детства без его "Тайны Реки Злых Духов". А потом были "Астийский Эдельвейс" и "Конец Легенды"... Мне повезло лично увидеться с Писателем (хотя я не из числа его студентов), выслушать его жизненные рекомендации и воспоминания об этапах творческого пути. В ФЛ В.В.Корчагин неоднократно упоминался на разных ветках (1, 2, 3, 4); представлена биография и библиография. Есть некоторое расхождение мнений лаборантов о нем и его творчестве... Предлагаю аккумулировать обсуждение в данной теме.
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 09:03  
Вот и дождались!
Только что выпущен микротиражным издательством (по слухам, новосибирским) четырёхтомник "под рамку" Владимира Корчагина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 09:46  
Абарат, а ссылочку на это издание можно?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 09:54  
Yum, информация с ветки "Самодельные и малотиражные издания" (elkub вчера в полтретьего). Там приведено фото — и, далее, обсуждение, кто бы это мог быть издателем...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 23:10  
Опять информация с той же ветки — издали на этот раз нашего В.В.Корчагина, все его основные произведения двухтомником (из-во "АзГард"). Таким же образом, "под Рамку".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 11:13  
То есть, на самом деле, получился опять же четырёхтомник.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 12:54  
Абарат
Не совсем понятна цель предлагаемого Вами в "шапке" темы опросника.
Если подразумевается указать (выбрать) лучшее произведение из приведенных в списке, то это вряд ли возможно по причине многоплановости (от фантастики до детектива) "в таежных декорациях". Если же Вы предлагаете просто отметить понравившиеся книги, то явно не хватает графы "все произведения" (IMHO) :-).

Что касается самого предмета обсуждения — а что Вы, собственно, предлагаете здесь обсуждать?

Если обсуждать здесь достоинства и недостатки отдельных произведений, думаю, что обсуждение вряд-ли может быть "продуктивным" по простой причине — слишком большой "расброс" вкусов и "предпочтений".
"Прошелся" по Вашим ссылкам. С некоторым недоумением прочитал мнения, например об "Астийском эдельвейсе": "Вам же говорят, что роман нечитаемый...",
и пр. подобные отзывы казалось бы настоящих (и уважаемых мною) любителей и знатоков фантастики и приключений (сознательно не привожу здесь "ссылки", иных уже и нет с нами…).
Не буду даже пытаться хоть как-то оценивать подобные отзывы, как говорится, о вкусах не спорят.
Здесь можно только отметить, что книги Корчагина, действительно, более предпочтительны для чтения в "подростковом"возрасте, а не "взрослыми дядями", давно забывшими, что такое мечты о приключениях…

Если же обсуждать сами издания (печатную продукцию), то да, информация о новых изданиях может быть полезна тем, кто еще по-настоящему интересуется произведениями Корчагина. :beer:

P.S. (увы, мало таких осталось, разве что коллекционеры-"рамочники", хотя их в большей степени интересует бумага и скрепки, которыми соединены листы книги:-), а не само содержание произведения... ой, дяденьки, не бейте, понимаю, коллекции — это святое... 8-]).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 13:38  
nightowl, рад, что я не один на данной ветке

цитата nightowl

Если же Вы предлагаете просто отметить понравившиеся книги, то явно не хватает графы "все произведения" (IMHO)

Наверное, так надо было написать, но написал вместо этого "иное".

цитата nightowl

Вы, собственно, предлагаете здесь обсуждать?

цитата Абарат

...расхождение мнений лаборантов о нем и его творчестве

цитата nightowl

Здесь можно только отметить, что книги Корчагина, действительно, более предпочтительны для чтения в "подростковом"возрасте, а не "взрослыми дядями", давно забывшими, что такое мечты о приключениях…

А тем, кому, как мне, посчастливилось ещё в детстве "зацепиться", "взрослыми дядями" не могут забыть того впечатления, и читают, и перечитывают...
То есть, в отличии от крапивинской прозы, здесь, видимо, надо приобщиться пораньше.

цитата nightowl

Если же обсуждать сами издания (печатную продукцию), то да, информация о новых изданиях может быть полезна тем, кто еще по-настоящему интересуется произведениями Корчагина.

:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 14:47  

цитата Абарат

А тем, кому, как мне, посчастливилось ещё в детстве "зацепиться", "взрослыми дядями" не могут забыть того впечатления, и читают, и перечитывают...

С удовольствием перечитываю большинство книг, "читанных" в детстве.
К сожалению, иногда приходится разочаровываться, но если не ждать от книг, прочитанных в детстве, чего-нибудь такого "взрослого" (как во "взрослых адаптациях добрых детских сказок), то детские впечатления очень редко обманывают...

Если более конкретно по Корчагину, то к детским можно отнести, пожалуй, "Тайну реки Злых Духов", но не так давно, с не меньшим удовольствием перечитал (правда, больше "по диагонали") "Астийский эдельвейс", прочтианный, как и другие, более поздние произведения Корчагина уже в более "зрелые" годы.

Более подробно, к сожалению, обсуждать книги Корчагина, не имею... нет, не возможности, а скорее желания.
Считаю, что серьезно обсуждать книги можно только "с карандашем в руках", а вот для этого нет возможности — так много хочется вспомнить, и так много теперь появилось возможностей перечитать (интернет — это ведь не библиотека, и не читальный зал, в в которых, чтобы прочитать интересную книгу, нужно было ждать своей очерели не один месяц, не так ли?..), особенно те книги, которые читал в детстве, а потом не мог достать для "перечитывания" (в хорошем смысле этого слова).

В любом случае, с интересом слежу за дальнейшим развитием темы творчества Корчагина.
Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 15:16  
nightowl,
Я вас понимаю!

А "Астийский эдельвейс" обсуждался на другой ветке.

Искренне надеюсь, что тема действительно будет развиваться!
^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 15:58  

цитата Абарат

А "Астийский эдельвейс" обсуждался на другой ветке.

Возможно. что здесь обсуждался не только "Эдельвейс" (всего не упомнишь), но искать "на просторах Форума" разрозненные фрагменты обсуждения (по фамилии, по названию) — это нечто сродни подвигам Геракла... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 16:22  
nightowl, согласен!

P.S. Сейчас вспомнилось, как мне Владимир Владимирович говорил, что замечательную, но легковатую по его мнению повесть "Конец легенды" его подвинула написать досада на "Молодую Гвардию" за произвол этой редакции над "Эдельвейсом"...
–––
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «В.В. Корчагин, обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «В.В. Корчагин, обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх