автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
15 декабря 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это в том эссе, где Еськов Наш ответ Фукуяме.
цитата С.Соболев следить за всеми горожанами ресурсов не хватит? Он правильно ухватил проблему обслуги, даже промахнувшись с компонентами, а вот то, что в 1984 слежка только за членами партии, а пролов просто бомбят — постоянно ускользает от отечественных наблюдателей. Душа, что ли, к теории элит не лежит?...
|
|
|
amlobin
миродержец
|
15 декабря 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky как она продвигалась по партийной иерархии?
Ответ — никак. Она была ну очень мелким клерком, даже отдельную комнату не заработала. А в целом идея как идея. Вопрос только в том, как они решат политический вопрос? Или никак не решат, а вместо этого ударятся в мыльную оперу в ПА-декорациях?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
16 декабря 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос № 1 — на что будет похожа Океания? Не будет ли там случайно красных звезд, телогреек, шапок-ушанок и т.д. Вопрос № 2 — не окажется ли Смит злостным абьюзером и насильником? А то выйдет как в Обитаемом острове у Бондарчука — смесь Звездных войн и бегущего по лезвию
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 декабря 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вопрос № 1 — на что будет похожа Океания? Не будет ли там случайно красных звезд, телогреек, шапок-ушанок О, это вопрос дизайна.
цитата amlobin Вопрос № 2 — не окажется ли Смит злостным абьюзером и насильником? Пожалуй, да, теперь это политика.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
16 декабря 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии О, это вопрос дизайна.
Боюсь, что не очень. Акценты, акценты, акценты...
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
трампец
активист
|
29 декабря 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "1984" лет тридцать назад, все впечатления уже позабылись. На днях послушал аудиокнигу в исполнении Сергея Чонишвили. Просто потрясло, момент времени такой.
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
30 октября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздаются одни и те же книжки в крупных издательствах, и редакторы, видимо, даже не интересуются, про кого публикуют переводные очерки. Джордж Оруэлл: "Славно, славно мы резвились", АСТ (фото с лабиринта).
182-я страница. "С.Э.Монтегю". — это Чарльз Эдвард Монтегю, англ.писатель.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
2 февраля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а работала, как он и догадывался, в отделе литературы на машине для сочинения романов. Работа ей нравилась — она обслуживала мощный, но капризный электромотор. Она была «неспособной», но любила работать руками и хорошо разбиралась в технике. Могла описать весь процесс сочинения романа — от общей директивы, выданной плановым комитетом, до заключительной правки в редакционной группе. Но сам конечный продукт ее не интересовал. «Читать не охотница», — сказала она. Книги были одним из потребительских товаров, как повидло и шнурки для ботинок. Мир победивших ИИ?!
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
3 февраля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourИмеют все шансы вывести оруэлловщину на совершенно новый уровень Это в реальности. А в фантастике никто даже не потеснил с застолбленного участка... Хотя то, что книги считаются необходимыми на уровне шнурков, а репрессии и контроль в основном для членов партии, поклонники как правило игнорят.
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
7 февраля 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЭто в реальности. А в фантастике никто даже не потеснил с застолбленного участка... Это потому что Оруэлл очень уж точно попал в мишень. Хотя плюс-минус похожие книги с новыми технологиями уже есть.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 февраля 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour Оруэлл очень уж точно попал в мишень Если посмотреть на список романов 1949 года издания, там будут и другие "попавшие в мишень". У вестерна "Шейн" — две экранизации. Гелиополь, Брачный сезон...
цитата skourХотя плюс-минус похожие О чем и речь. 1985-х даже несколько. Но то ли сорта не те, то ли неплодородная почва, то ли жучок сгрыз — никто не затмил.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
12 февраля 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 80 страниц романа Фракасси скорее раздражали, чем увлекали. Нагромождение повесточных нюансов, мерзкие расисты-работодатели, умственно отсталые афроамериканцы, мозговед, страдающий от расставания с партнёром по имени Франклин ... Ну и заимствования у лучших образцов жанра не вызывают тех теплых чувств, что дарил "Сигнал" Шаттама.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 февраля 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaУпс, не туда отправила(( Отправьте туда, будет интересно обсудить
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|