автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
12 апреля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Поработаю ещё чуток над стилистикой, чтобы Лэкс и Кримпс больше отличались друг от друга, а потом начну его пристраивать
В добрый путь! Я вот сейчас с финалистами разделаюсь, потом буду вне весь читать не спеша.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23
магистр
|
12 апреля 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перемены-то кто написал?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
12 апреля 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч или сознаетесь добровольно в третьем авторстве? мне-то крыть нечем — только убогие хроника и рикошет, увы.
Там ещё один соавтор) И он думает.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
12 апреля 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Когда я стала читать "Идиота" Достоевского, два дня не спала, и дочитав к 7 утра, рыдала как ребенок, всхлипывая и в голос Наверное, расстрою вас, но для меня это была ржака. Особенно тётки эти истеричные, которые все на понтах — "у меня больше чести и гордости!", "нет, у меня больше чести и гордости!", "а вот я вот сто тыщ в камин швырь! — поэл?".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 апреля 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вам ржака, а я бы обеих голыми руками задушила. Это как делить ребенка, каждый норовит себе оттяпать, и неважно, что от него куски отрывают, лишь бы свое болезненное эго насытить.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 апреля 2013 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто "Воина света" автор, интересно знать?
|
|
|
|
Roland23
магистр
|
13 апреля 2013 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Наверное, расстрою вас, но для меня это была ржака. Особенно тётки эти истеричные, которые все на понтах — "у меня больше чести и гордости!", "нет, у меня больше чести и гордости!", "а вот я вот сто тыщ в камин швырь! — поэл?".
Смысл в том, что тётки такие и есть. И девушки такие и есть. Она мне ёжика подарила. ЕЖИКА? Да вы понимаете, что это значит? Вы должны, вы обязательно должны нас посетить! Но она же сказала, что видеть меня не желает... КАК? Когда сказала? В письме. Она писала вам письмо? Дайте сюда, ДАЙТЕ СЮДА!
Достоевский — гений. Я его обычно за две ночи прочитываю. Идиот — любимый. На втором месте — Бесы. Я когда его читаю, сильнее всего ощущаю зависть по его слогу, по его персонажам, по его образам. Он для меня как идеал, к которому надо стремиться — у него все настолько живые, что это иногда идёт в минус стилю, что есть проявление действительной гениальности. Вот так — интересней, вот так — страшней, вот так — смешнее, но ВОТ ТАК — по правде. По правде какой-то молокоос долго и нудно будет читать свои предсмертные записки прежде, чем застрелиться — и не застрелится! По правде женщина будет любить и не любить одного и того же человека. Не ненавидеть — это, как раз-таки, ложь, а одновременно любить и не любить. По правде есть такие "идиотики", которых любишь всем сердцем просто потому, что они есть. По правде иногда достаточно одного мерзавца, чтобы запылал весь город, и по правде есть такие моменты, которые меняют жизнь — но ты никогда о них рассказывать не будешь.
Достоевский так далеко, что я даже тапком до него не докину. Это Гений, и именно он показал мне, насколько реалистичными могут быть персонажи и ситуации. С тех пор стремлюсь, но не прошёл и четверти пути. Хотя надежда остаётся.
Но — я понимаю людей, которым он не нравится. Это как смотреть ЧП или Петровку-38. В том смысле, что там — живая правда, и она отвратна и неприятна. Хотя у Достоевского ещё и Добро есть, в отличие от этих программ.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 апреля 2013 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Ага, вам ржака, а я бы обеих голыми руками задушила. Собственно, книга показывает, что — ладно, этот идиот, а вокруг него-то какое дурачьё.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 апреля 2013 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Достоевский так далеко, что я даже тапком до него не докину. Это Гений, и именно он показал мне, насколько реалистичнымимогут быть персонажи и ситуации. С тех пор стремлюсь, но не прошёл и четверти пути. Хотя надежда остаётся. Да нуу. А мне кажется, он показал, насколько драматичными могут быть люди, напоказ, и насколько опереточными — их страсти. Если благородная (в представлении автора) душа — так уж нараспашку, до конца. Если нет — то podletc из подлецов. И все стремятся к высокому, и в этом желании быть благородными либо совершают глупейшие поступки, либо не решаются на глупость, поступают рационально, и потом всю дорогу себя укоряют. При мысли о героях Достоевского мне Ходжа Насреддин вспоминается, который из чужих мешков в свой пшеницу пересыпал — "Не обращайте внимания, я чокнутый", — "А чего ж тогда из своего мешка в чужие не пересыпаешь?" — "А если бы я так делал, я был бы не чокнутый, а просто дурак". Вот в этих книгах герои не чокнутые, а именно что дураки. И обидно становится за такую насмешку над людьми, и не обидно, потому что понимаешь, что в жизни-то таких нету.
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 апреля 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Смысл в том, что тётки такие и есть. И девушки такие и есть.
Смысл в том, что все так или иначе зубастые пираньи в этом безумном мире. А Мышкин — совершенно без инстинкта самосохранения человек и с душой, и КАЖДЫЙ на протяжении всего романа отрывает от него кусок.
цитата Достоевский — гений. ... Идиот — любимый.
Да, он гений, с ним за два дня целую жизнь проживаешь. У меня Идиот тоже самый любимый и незабываемый.
цитата у него все настолько живые
Я же говорю, я его реально ненавидела за то, что он сделал с Мышкиным, как будто у меня умер самый близкий и дорогой человек, и в этом виноват Дост. Мне пришлось придумать продолжение для себя, чтобы перестать страдать из-за Мышкина.
Если у вас, Roland23, будет столько же сострадания, то докинете, и не только тапком.
|
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 апреля 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Перемены-то кто написал?
Говорят, что за них громче всех кричал Властелин Зла. Вот думаю, мож свое пиарил?
|
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
13 апреля 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Но — я понимаю людей, которым он не нравится.
Категорически. Может не с того начал знакомство, однако очередной идиот с топором убил не только старушку, но и мое желание читать Автора. Да, велик. Да, Гений. Даже спорить не буду, не о чем. ____________ Твои результаты показывают, ты на верном пути и читаешь правильные книги.
|
–––
|
|
|
ettawotta
активист
|
13 апреля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Перемены-то кто написал?
Может испугался, что его тут разнесли? Так это же не со зла, а чтобы легче было убирать занозы. Оценку все равно поставила высокую.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Властелин Зла.
И где-то он? Так было весело. Приятственно. Люблю, когда люди формулируют кульно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 апреля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Может не с того начал знакомство, однако очередной идиот с топором убил не только старушку, но и мое желание читать Автора.
Не с того, батенька, не с того! Я сама его после школьного чтения "Преступления и наказания" отнесла в разряд гнусных зануд. Но потом вот повезло, нарвалась на Идиота и все... Растопил. Кстати сказать, школьная программа заставила отвратиться также и от М. Горького, с его "Буревестником" и романом "Мать". Ну хуже выбрать для того, чтобы вселить стойкое отвращение к автору, было невозможно. Но потом опять же повезло, я наткнулась на рассказы "По Руси", и увидела его как реального чела с умом и сердцем. И даже полюбила. И по-другому его читаешь, чувствуешь. Да и много кого... открываешь уже после. Вот руки бы поотбивать тем, кто составляет школьную программу.
|
|
|
|
deepressure
миродержец
|
13 апреля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Вот руки бы поотбивать тем, кто составляет школьную программу. точно, и включить в нее все ФЛРовские расски
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 апреля 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Познакомьтесь заново с Достом через Идиота. Я читала, что поклонников Идиота сам Достоевский очень любил, они для него были особенными.
|
|
|
|
maribass
философ
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo и романом "Мать".
Прочитал по школьной программе в своё время. Понравилось Как и Преступление и наказание. Свидригайлов мне там показался.
Так что всё это вилками на воде писано. Мне в своё время (школьное и первое студенческое) нравился Диккенс. Но большинство считают его за страшно скучного писателя. И мне же не нравились у него Записки Пиквикского клуба. Так как редкая глупость. Очень индивидуально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 апреля 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прочитал по школьной программе в своё время. Понравилось
цитата Очень индивидуально.
Да, видимо так. Я вообще с трудом делаю то, что дОлжно, особенно, что касаемо чтения. Мне всегда казалось глупо всем классом читать и обсуждать произведение, а потом писать по нему сочинение. Это тоже сыграло свою роль в нелюбви к навязываемым авторам. Но зато я томами глотала то, чего не было в программе.
|
|
|
|