6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:56  

цитата I-Kiddo

Поработаю ещё чуток над стилистикой, чтобы Лэкс и Кримпс больше отличались друг от друга, а потом начну его пристраивать

В добрый путь! :-) Я вот сейчас с финалистами разделаюсь, потом буду вне весь читать не спеша. :-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:58  
Перемены-то кто написал?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:59  

цитата Кар Карыч

или сознаетесь добровольно в третьем авторстве? мне-то крыть нечем — только убогие хроника и рикошет, увы.

Там ещё один соавтор) И он думает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:41  

цитата Ento Chudo

Когда я стала читать "Идиота" Достоевского, два дня не спала, и дочитав к 7 утра, рыдала как ребенок, всхлипывая и в голос
Наверное, расстрою вас, но для меня это была ржака. Особенно тётки эти истеричные, которые все на понтах — "у меня больше чести и гордости!", "нет, у меня больше чести и гордости!", "а вот я вот сто тыщ в камин швырь! — поэл?".
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 02:53  
Ага, вам ржака, а я бы обеих голыми руками задушила. Это как делить ребенка, каждый норовит себе оттяпать, и неважно, что от него куски отрывают, лишь бы свое болезненное эго насытить.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 02:58  
А кто "Воина света" автор, интересно знать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 03:23  

цитата zmey-uj

Наверное, расстрою вас, но для меня это была ржака. Особенно тётки эти истеричные, которые все на понтах — "у меня больше чести и гордости!", "нет, у меня больше чести и гордости!", "а вот я вот сто тыщ в камин швырь! — поэл?".

Смысл в том, что тётки такие и есть. И девушки такие и есть. Она мне ёжика подарила. ЕЖИКА? Да вы понимаете, что это значит? Вы должны, вы обязательно должны нас посетить! Но она же сказала, что видеть меня не желает... КАК? Когда сказала? В письме. Она писала вам письмо? Дайте сюда, ДАЙТЕ СЮДА!

Достоевский — гений. Я его обычно за две ночи прочитываю. Идиот — любимый. На втором месте — Бесы. Я когда его читаю, сильнее всего ощущаю зависть по его слогу, по его персонажам, по его образам. Он для меня как идеал, к которому надо стремиться — у него все настолько живые, что это иногда идёт в минус стилю, что есть проявление действительной гениальности. Вот так — интересней, вот так — страшней, вот так — смешнее, но ВОТ ТАК — по правде. По правде какой-то молокоос долго и нудно будет читать свои предсмертные записки прежде, чем застрелиться — и не застрелится! По правде женщина будет любить и не любить одного и того же человека. Не ненавидеть — это, как раз-таки, ложь, а одновременно любить и не любить. По правде есть такие "идиотики", которых любишь всем сердцем просто потому, что они есть. По правде иногда достаточно одного мерзавца, чтобы запылал весь город, и по правде есть такие моменты, которые меняют жизнь — но ты никогда о них рассказывать не будешь.

Достоевский так далеко, что я даже тапком до него не докину. Это Гений, и именно он показал мне, насколько реалистичными могут быть персонажи и ситуации. С тех пор стремлюсь, но не прошёл и четверти пути. Хотя надежда остаётся.

Но — я понимаю людей, которым он не нравится. Это как смотреть ЧП или Петровку-38. В том смысле, что там — живая правда, и она отвратна и неприятна. Хотя у Достоевского ещё и Добро есть, в отличие от этих программ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 03:24  

цитата Ento Chudo

Ага, вам ржака, а я бы обеих голыми руками задушила.
Собственно, книга показывает, что — ладно, этот идиот, а вокруг него-то какое дурачьё.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 03:40  

цитата Roland23

Достоевский так далеко, что я даже тапком до него не докину. Это Гений, и именно он показал мне, насколько реалистичнымимогут быть персонажи и ситуации. С тех пор стремлюсь, но не прошёл и четверти пути. Хотя надежда остаётся.
Да нуу. А мне кажется, он показал, насколько драматичными могут быть люди, напоказ, и насколько опереточными — их страсти. Если благородная (в представлении автора) душа — так уж нараспашку, до конца. Если нет — то podletc из подлецов. И все стремятся к высокому, и в этом желании быть благородными либо совершают глупейшие поступки, либо не решаются на глупость, поступают рационально, и потом всю дорогу себя укоряют.
При мысли о героях Достоевского мне Ходжа Насреддин вспоминается, который из чужих мешков в свой пшеницу пересыпал — "Не обращайте внимания, я чокнутый", — "А чего ж тогда из своего мешка в чужие не пересыпаешь?" — "А если бы я так делал, я был бы не чокнутый, а просто дурак". Вот в этих книгах герои не чокнутые, а именно что дураки.
И обидно становится за такую насмешку над людьми, и не обидно, потому что понимаешь, что в жизни-то таких нету.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 12:04  

цитата Roland23

Смысл в том, что тётки такие и есть. И девушки такие и есть.

Смысл в том, что все так или иначе зубастые пираньи в этом безумном мире. А Мышкин — совершенно без инстинкта самосохранения человек и с душой, и КАЖДЫЙ на протяжении всего романа отрывает от него кусок.

цитата

Достоевский — гений. ... Идиот — любимый.

:beer: Да, он гений, с ним за два дня целую жизнь проживаешь. У меня Идиот тоже самый любимый и незабываемый.

цитата

у него все настолько живые

Я же говорю, я его реально ненавидела за то, что он сделал с Мышкиным, как будто у меня умер самый близкий и дорогой человек, и в этом виноват Дост. Мне пришлось придумать продолжение для себя, чтобы перестать страдать из-за Мышкина.

Если у вас, Roland23, будет столько же сострадания, то докинете, и не только тапком. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 12:20  

цитата Roland23

Перемены-то кто написал?

Говорят, что за них громче всех кричал Властелин Зла.
Вот думаю, мож свое пиарил? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 12:47  

цитата Roland23

Но — я понимаю людей, которым он не нравится.

Категорически.
Может не с того начал знакомство, однако очередной идиот с топором убил не только старушку, но и мое желание читать Автора.
Да, велик. Да, Гений.
Даже спорить не буду, не о чем.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:03  

цитата Roland23

Перемены-то кто написал?

Может испугался, что его тут разнесли? :-( Так это же не со зла, а чтобы легче было убирать занозы.
Оценку все равно поставила высокую.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:05  

цитата Ento Chudo

Властелин Зла.

И где-то он? Так было весело. Приятственно. Люблю, когда люди формулируют кульно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:31  

цитата ДмитрийВладимиро

Может не с того начал знакомство, однако очередной идиот с топором убил не только старушку, но и мое желание читать Автора.

Не с того, батенька, не с того! :-[
Я сама его после школьного чтения "Преступления и наказания" отнесла в разряд гнусных зануд.
Но потом вот повезло, нарвалась на Идиота и все... Растопил.
Кстати сказать, школьная программа заставила отвратиться также и от М. Горького, с его "Буревестником" и романом "Мать". Ну хуже выбрать для того, чтобы вселить стойкое отвращение к автору, было невозможно.
Но потом опять же повезло, я наткнулась на рассказы "По Руси", и увидела его как реального чела с умом и сердцем.
И даже полюбила. 8:-0 И по-другому его читаешь, чувствуешь.
Да и много кого... открываешь уже после.
Вот руки бы поотбивать тем, кто составляет школьную программу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:33  

цитата Ento Chudo

Вот руки бы поотбивать тем, кто составляет школьную программу.
точно, и включить в нее все ФЛРовские расски
–––
Your retaliation draws near

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:37  
ДмитрийВладимиро Познакомьтесь заново с Достом через Идиота.
Я читала, что поклонников Идиота сам Достоевский очень любил, они для него были особенными.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:40  

цитата Roland23

Достоевский — гений. Я его обычно за две ночи прочитываю. Идиот — любимый.
Ну до чего ж я с вами солидарна :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:41  

цитата Ento Chudo

и романом "Мать".

Прочитал по школьной программе в своё время. Понравилось%-\8:-0
Как и Преступление и наказание. Свидригайлов мне там показался.

Так что всё это вилками на воде писано.
Мне в своё время (школьное и первое студенческое) нравился Диккенс. Но большинство считают его за страшно скучного писателя. И мне же не нравились у него Записки Пиквикского клуба. Так как редкая глупость.
Очень индивидуально.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 14:03  

цитата bbg

Прочитал по школьной программе в своё время. Понравилось

цитата

Очень индивидуально.

Да, видимо так.
Я вообще с трудом делаю то, что дОлжно, особенно, что касаемо чтения. Мне всегда казалось глупо всем классом читать и обсуждать произведение, а потом писать по нему сочинение. Это тоже сыграло свою роль в нелюбви к навязываемым авторам. Но зато я томами глотала то, чего не было в программе.
–––
Страницы: 123...75767778798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх