6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 17:33  
Циркциркцирк.
Забавно:-). Но концовка так себе, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 19:37  
я тут понемножку возвращаюсь к жизни, но плохо. воспомнил, что послал на внеконкурс погремушку, крохотную и глупую, чтобы пустили вас читать, а теперь думаю и совсем забыл: на внеконкурсе оценки можно не ставитиь никому, даже если играешь? а если кому-то одному поставил, то надо ставить всем? а если никому не ставить оценки, то твой опусик с конкурса снимут? ответьте, люди добрые, дабы не истязать мне меня изучением правил. пока не поставил никому ни одной оценки и желаю не ставить. поколе возиможно? но заместо оценок-отметок буду писать отзывы — завитра, сиутраечка. коли можно — с удовольствием. В общем, как-то так. Или не буду, поскольку...

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 19:51  
Отзывы всегда в цене. 8-)
Насчет оценок тоже хотелось понять. Я не все прочитала, и оценки проставила только тем, кого прочитала.
Так, наверное, можно, не всем ставить? Главное ведь, чтобы рассказ получил не меньше 10 оценок в сумме.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 21:05  
Должен... добить... внеконкурс...

Красная Стрела

Ай хорошо, ай порадовал, ай автор джигит!:-)
Ну да, есть местами косяки и корявые фразы, но, во-первых, это один из самых адекватных и лишенных пафоса рассказов на конкурсе (а ведь это еще и фентези!), а, во-вторых, рассказ автоматически отхватывает приз зрительских симпатий за самого живого персонажа.
И да — категорически не согласен насчет незаконченности произведения. На первую Матрицу тоже ругались, что ли — чего это Нео не спас человечество-то?
Насчет Уэспера — да, много недосказанности. Но на мой взгляд, это всё-таки история Эйси, и её вполне можно считать успешно завершённой.
Впрочем, от превращения расказа в повесть (или даже роман) я бы не отказался)
Или в цикл рассказов.
(Хммм. Начало цикла и диалоги. Хммм.)
Короче, вери гуд. Единственная претензия — темы ну совсем не увидел.

Крылья для дерева

Хороший, годный язык? Check.
Мир, прописанный парой штрихов, но так, что у читателя всё равно остаётся стойкое ощущение времени и места? Check.
Убедительные дети? Check.
Настроение, такое густое, что хоть ложкой зачёрпывай и ешь? Check.
Не хватает только лишь нормального действия.
Ну, пусть это просто "день из жизни", пусть деревенская безмятежность и всё такое, но ведь реально же почти ничего не происходит. И да — с мировоззрениями героев в том числе.
Автор гипнотизировал, гипнотизировал, да и загипнотизировал. В трансе было, конечно, классно, но вот сеанс гипноза закончен, и хочется спросить — и что?
Да ничего.
Темы, опять-таки, не обнаружил.

Кто это сделал

Меня скоро будет тошнить от Этой-Самой-Темы. Даже называть не хочется, тьфу-тьфу-тьфу.
Впрочем, пару раз всё равно улыбнулся. Но и не более того.
Тема обмазанных маслом ног не раскрыта. Негодую. Пойду-ка посмотрю что-нибудь... из Тарантино, например. О, или "От заката до рассвета". Если вы понимаете, о чём я.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 21:50  
Парадоксы Млечного пути

цитата

И, наконец, ответственным за идентичность мужчин и женщин назначается Нави

Кэмерон негодуэ!

цитата

холодные, как рыбешки, ступни. Раскосые глаза

Красавица, чё.)

На треть сказка, на треть притча, на треть пост в ЖЖ.
Про любофф, конечно.
Хвалить особенно не за что. Ругать, впрочем, тоже не хочется.
Не моё, видимо, но — на жизнь вполне имеет право.

P.S.
Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ на отметке "8". Интересно, до двухзначных дойдёт?

Посланец Зум-Бер с планеты Земля

Марта? Хммм...
*косится в сторону Горных Слизней

Отличная, интересная идея и хороший эмоциональный финал. Меня, по крайней мере, пробрало. Или это я вспомнил фильм "Пекло"?
К сожалению, всё, что идет до финала, слишком натянуто и оттого не слишком-то интересно читается, несмотря на безумию, кровушку и межвидовые отношения.
Когда уже будущее человечество научится не оставлять людей один на один с космосом? Ну ведь ничего хорошего из этого по определению не может выйти. Даже если человек — не совсем человек.
И да. 460 g? Да полно вам, сударь.

Счётчик™ на отметке "9". Что ж вы делаете-то, а.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 22:46  

цитата Roland23

Блин, ну я стараюсь))) Но никак твой не найду)

я понял свою ошибку.
исправлюсь.
текст рассказ будет с твоим никнеймом.
п.с. вот вопрос- кто тот гений написавший П и М ?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:41  
Фэшн гёрлз
Кто здесь бог
Кроме создателя духов, который, возможно, не имел в виду смерть ГГ от аллергической реакции, не вижу здесь никакого бога.

По делу
Очень старательно описывается этот мир и этот круг. В каждом предложении, в каждом описании – кусочек картинки мира. С одной стороны, в некоторых рассказах мира недостаточно или всё подано слишком наивными способами: расписано как есть либо обсуждается в диалогах или «лекциях для читателя». Здесь аккуратненько так, мягонько. С другой стороны, уж очень много подробностей, ни слова в простоте, всё про него, этот мир. Всё – игра на чувствах и взглядах читателя, чтобы он и посочувствовал, и повозмущался, и социалку уловил, про богатых, которые едят вегетарианскую пищу и тоже плачут, а жестокий мир славы и денег лишает их последних сил и души...
Тем не менее, это рассказ, с сюжетом, определённой идеей и героиней, у которой сильный характер и неплохо работает соображалка.

Личное (вкусовщина и предвзятость)
Показалось, что меня подталкивают к тому, чтобы повозмущаться тем, этим и ещё вон тем: и классовым неравенством, и жизнью напоказ, и лицемерием, и тра-та-та. Нет. Не возмутило.
Оценка выше средней.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:43  
Вернуться или остаться
Что бросилось в глаза

цитата

Возле подъезда ждал сюрприз, от которого внутренности развернулись в профиль. Соседи сверху грузили в кузов Газельки кресло, рядом скромно стояли несколько коробок, дорожные сумки и побитый чемодан.
- во-первых, неожиданно с этими внутренностями. Во-вторых, на минуту показалось, что соседи грузили кресло «сверху», то есть сбросили его или спускали на верёвках.

Кто здесь бог
Наверное, бог ГГ. Не то, которое он имел в виду – это попадание в мир смертных, став при этом смертным тоже.

По делу
Гладенько написано, но подробностей мира мало, а проводков много. Куда он там их подключал, как это всё выглядело? И про Витю, который непонятно зачем бегает то за ГГ, то от него, тоже смутно.
Будь этот рассказ в основном конкурсе, мне бы показалось, что автору не хватило знаков. История есть, а какие-то детальки надо додумывать.

Не библейская притча (кажется), и то ладно.
Оценка несколько выше средней.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:46  
Парадоксы Млечного пути
Что бросилось в глаза

цитата

— От 20–ти до 50–ти. С последующим возвратом в социум.
— Как же…
— Никак!
— А…
— Потерпят!
— Но…
— Не обсуждается!
- заезженно до ужаса, это ваше перебивание после первого слова. Или, может, не заезженно, но смешно ровно один раз в жизни. Например, в "Бриллиантовой руке". При первом просмотре. И натужно.

цитата

Руки Господа каждый раз создают чудо, по образцу и подобию, так сказать… А что в итоге? В итоге Вселенная не знает более неблагодарных и склонных к самоуничтожению существ. Да ты и сама всё знаешь.
- ... это я так, читателей ставлю в известность.

Кто здесь бог
Который Сам – создатель всего сущего. Так прям и написано. И то, что он не имел в виду – тоже.

По делу
Неинтересно. И персонажи, и автор проговаривают всё что можно. Какое такое задание, кто такие наместники, что такое любовь. И видно, что это не рассказ с живыми героями и интересными событиями, а сочинение на тему, где всё расписано от и до. Ну, есть какая-то идея. Но читатель не сам до неё дошёл, а ему всё разжевал автор.

Опять перепев этих «по образу и подобию» и небесных канцелярий как корпоративных структур. Скушно, господа.
Оценка ниже средней.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:54  
Провокаторы запретных снов
Что бросилось в глаза

цитата

— Два раза в день включаются распылители. Первый раз – так, для острастки, чтобы подготовить организм к вечернему сну. А второй раз –час назад было – для финального расслабления.
- что значит для острастки? Что за вещество, которое «острастывает» и в то же время готовит организм ко сну?

Кто здесь бог
Наверное, богом можно считать ГГ, который хотел просто посмотреть, а пришлось участвовать. Но вообще, очень смутно с темой.

По делу
Идея – отличнейшая, вызывает зависть. Проникновение в другой мир посредством сна, а жители другого мира пока не знают, откуда эти чужаки, но уже научились их распознавать и справляться с ними. Тоталитаризм, контроль всего и всех, предательства и интриги. Жаль, не я автор рассказа.
Однако. Написано слегка второпях, очень компактно. Опять же, проговаривание многих моментов, хотя некоторые можно было подать иначе. Сомноскопы, псиборги – занятно. Слово «миродержец», повторяющееся то и дело, быстро надоедает.
В общем, Автор, будет время – доделайте. Рассказ заслуживает бумажной публикации.

Понравилось, хотя не без претензий. Авансом – высокий балл.
Оценка высокая, авансом. Пожалуй, слишком высокая, но в данном случае не жалко.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:56  
Флэшка
Кто здесь бог
Опять стандартный Создатель, который опять не это имел в виду, давая людям болезни. В других отзывах подсказывают, что тут ещё и бонус есть. Но он гораздо более явный, чем тема.

По делу
Юмореска про будущее, где можно пересаживать сознание из тела в тело. Наверое, профессор Доуэль был бы рад. Написано грамотно, последовательно, но с нестыковками. Вопросы вроде «а давали ли хозяева тел разрешение на подсаживание чужого сознания, а если их сознание уже отключилось, то почему тела хранили» или «неужто там, где делают головы с мозгами, ещё остались костыли» здесь неуместны – на такое серьёзное прочтение не рассчитывалось.

Автору спасибо, что добавил рассказ для внеконкурсного количества.
Тем не менее, оценка ниже средней.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:04  
Грехи обиженных
Что бросилось в глаза

цитата

мероприятие, где еще в достаточности молодой Иван Темерзяев упоенно вещал за кафедрой свои неформальные научные гипотезы на злой язык скептической ученой публики.
- вах. Это чего? Это как? «В достаточности молодой», «вещал гипотезы на злой язык публики». «В большой степени швед» (с)

цитата

По этим глазам родинку на его голове можно было принять только лишь за зачатки рогов.
- опять.

Кто здесь бог
Видимо, ГГ, который «хотел только убить», но умер и сам.

По делу
Язык рассказа таков, что в него погружаешься и не очень следишь за сюжетом. В каждой фразе может ждать сюрприз.

цитата

Это было безликое общество якобы обделенных, тех, кто всю жизнь был несчастлив и несвеж в успехах, когда остальные, будто вытирая о них ноги, порхали к процветанию.
Почитать для смеха можно. Чтобы найти смысл, надо делать пометки. Или перечитать ещё раз.
Уехал в Штаты, прожил там всю жизнь, умирать едет на Родину и в аэропорту встречает своего врага, который оказывается агентом... Драка в туалете, взаимные угрозы... Финал – отвечать за грехи вместе.

Нет, читать такое иначе как стёб невозможно. И как стёб смотрится неплохо, да, можно похихикать. Как рассказ – переполнено корявыми смешными фразами, нестыковками, странностями и нелепыми эпизодами. Если писалось для смеха, то отлично, можно добавить полтора балла.
Оценка, соответственно, либо ниже средней, либо несколько выше. Подумаю ещё.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:06  
Циркциркцирк
Кто здесь бог
Бог здесь явно Доктор. Кажется, он хотел, чтобы всё пошло немного по-другому, чем получилось.

По делу
Писано грамотно и загадочно. Но бредовато. И все эти Джу, Ску и Харроу, и монетка, и балаган... Разгадывать нужно. Извините, меня на это не хватит – кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, как было?

Это рассказ. Но – да заклеймят меня позором те, кто не любит отзывов в духе «я не понял» — мне и правда здесь ничего не понятно. А заклеймив, пусть они же и пояснят, что к чему.
Оценка... пока ниже средней.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:13  
Страсти по–эльфийски
Что бросилось в глаза

цитата

Пытаясь дышать в такт взмахов крыльев, Эльранд предался философии. Ведь как бы ни было тебе противно существо, напоминал он себе, Великий Творец создал его с какой то целью, и надо только понять, каков был его замысел. Понять замысел Великого Творца – вот это задача, вот это дело, достойное настоящего эльфа!
- кажется, я знаю, откуда вылезет конкурсная тема.

Кто здесь бог
Ну, бог здесь создал всех существ, однако создавая поселившееся у ГГ «чудовище», он, кажется, преследовал немного другие цели.

По делу
Миленько, складненько. Немного юмора, но так, чтобы не отпугнуть читателя. Уютная атмосфера эльфийского житья-бытья, все сказочные существа такие миленькие, у-сю-сю. И даже анекдотичность, которую придаёт тексту финал, ненатужная и очень к месту.
Хотелось бы мне так писать.

Не могу придраться. Пожалуй, предвзятость здесь в позитивном смысле. И ничего особенного в рассказе – и интересно читать.
Оценка выше средней.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:15  
Щенок.
Кто здесь бог
Даже не знаю, кто бог и что он имел в виду. Кажется, это ещё один текст о разочаровавшемся Творце, ну и наверное, он решил стереть этот разочаровавший его мир с лица земли и начать всё заново. Или, наоборот, уже взялся стирать, да вдруг понял, что не это имел в виду – а поздно.

По делу
Жалостливый постапокалипсис. Настроение передано отлично, что примерно случилось, тоже можно понять. Правда, почему Щенок, непонятно. И везде ли такое тоскливое увядание и гибель? И «КОНЕЦ»? Тоже не знаю. Если война, то, может, кто-то выживет. Если всё-таки божьих рук дело, то видимо да, конец везде.

Спекулируем, Автор, спекулируем. На детях и щеночках. Но – можно, потому что хорошо написано.
Оценка средняя.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:19  
Жаба
Что бросилось в глаза

цитата

Сегодня он отпарировал, что меня давит жаба, и я завистник! Я – жаба! Я – завистник! Это надо же, я – жаба! Подумайте, давит жаба!
- по-моему, «тебя давит жаба» и «ты жаба» несколько разные вещи. Но это только по-моему. Кто хочет понять превратно, обязательно поймёт.

Кто здесь бог
Кто бог не знаю, а вот бонус к теме обыгран по самые помидоры.

По делу
Сбивчивый поток кривоватых мыслей в стиле «Я сел на стул и упал мимо него». Впрочем, кто знает – может быть, герой так и думает. Назвали жабой – жабой и стал. И дальше длинными абзацами про то, каково это – быть жабой, перерождаться, быть человеком...
Зарисовка, которой бы подбавить научных деталей – и можно печатать в «Юном натуралисте».

Ни сюжета, ни идеи особой, один старательно развёрнутый бонус.
Оценка ниже средней.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:23  
Житие пресдобного Бориса свет Николаевича (Ельцина)
Что бросилось в глаза

цитата

Зачат он был мужчиной и женщиной, как испокон веку на Руси ведётся, и сельский расстрига окрестил его Борисом, в честь великомученика.
- и чё-то уже не смешно.

Кто здесь бог
По-моему, здесь ни бога, ни чёрта, и темы нет и не планировалось.

По делу
Начиналось как политические хиханьки, продолжилось живодёрствами, потом душегубствами, потом всему народу головы задурили... а в конце концов блевали-блевали, и Смерти саван заблевали.
И? Где смеяться? Что это за рассказ на конкурс фантастики? Желудочно-кишечный хоррор какой-то.

Второе место моего антитопа. Первое не дам такой ужасти.
Оценка нижайшая.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 01:06  
Суха нехворощ
Что бросилось в глаза

цитата

Под ноги спикировал цветочный горшок, тотчас разлетевшийся на осколки и комья земли.
- а ещё что-то в горшке было? Растение, например?

цитата

«Мироздравница» привлекла внимание специалиста в протоплазменной сети. В квазосекторе содержалась информация о полувечных магазинчиках, которые существовали множество веков. Здесь могли отыскаться устройства и вещества, незнакомые системам защиты.
- но никто про эти устройства и вещества не знал, а продавцы не торопились получить огромную прибыль, предложив их клиентам.

Кто здесь бог
Знаю, что ГГ что-то не то имел в виду. И колдунья тоже недоговаривала. Кто из них Бог, затруднюсь определить.

По делу
С завязкой, кульминацией и малопонятной развязкой. А почему превратился в дерево? А почему после этого встал «из могилы»? Почему не спросил, как обращаться с проклятой травкой, зачем вообще доверился ведьме?
И при всём при этом, сюжет есть, атмосфера тоже, привычная мораль «не связывайтесь с тёмными силами» на месте. Футуристическое фэнтези, опять же, хотя и не стыкующееся во многих местах.

Загадошно. Чудится мне в этом тексте некий потенциал, хоть и без большой оригинальности.
Оценка среднеконкурсная.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 01:08  

цитата zmey-uj

Оценка среднеконкурсная.

А что это значит? Средняя, выше среднего, ниже — понятно. А это что такое?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 01:11  
Roland23, ну это чтобы циферки не писать. В принципе, разбег у меня небольшой в оценках, иногда и полбалла, которые при выставлении в фантлабовской системе могут дать сравнивание.
Или вам именно голые цифры? Мне раньше было их не лень писать, а теперь смотрю, как-то народ избегает, ну и я тоже...
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...6061626364...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх