автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Kikona
авторитет
|
12 марта 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взгляни на падающий лист.
Вот посидели, хорошо попили, потом, когда собрались по домам, один из пьяной компании говорит ГГ: "А приходи завтра к кривой сосне. Мне тебе что-то сказать надо". ГГ человек разумный, поэтому... пошёл к кривой сосне, что поломана на краю болота, за деревней. Шли они, значит, шли по болоту, и пришли в тёмный лес. И вот странный человек и говорит: "Я вижу души!". Разумный человек ГГ на это рассмеялся. Потом странный человек сказал ГГ, что тот должен освободиться от оков науки и дал ему фляжку, а сам ушёл. ГГ выпил и его внезапно наполнило чувство гармонии и стало очень хорошо. На следующий день они снова пошли через болото в тёмный лес и снова пили из фляжки. Потом с ними разговаривали деревья с лицами. И сказали деревья, что нужно уничтожить лесопилку. ГГ облил лесопилку соляркой и закурил. Он медленно вдыхал дым и ощущал эйфорию. Потом пролил ещё и бензина и бросил туда спичку. Было весело. Потом ГГ пошёл купатся и внего попала молния. И он умер. А всё это случилось потому, что наука отстраняет нас от важного, подменяя реальное нереальным!
Автор, это вся ваша история. Зачем остальные лишние слова? Оценку ставить не буду.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Roland23
магистр
|
12 марта 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьявол
цитата — Еще одна жертва Дьявола, сэр. – Уилшир, мой помощник, стоял рядом с пострадавшей девушкой и пытался уговорить ее выпить горячего кофе, который он где то раздобыл. Девочка, а ей от силы было лет шестнадцать, стояла совершенно нагая, если не считать пледа, в который ее кто то укутал, и который все время спадал с безвольно поникших плеч. — Я вижу.
Я тоже хочу увидеть, что он там увидел!
цитата — Кхмм, уверены, что это его рук дело? — Да, сэр. Можете сами удостовериться. — Я верю.
Кхмм — это имя? А верит он во что?
цитата — Опросили эту женщину? — Да, сэр. Говорит, что больше ничего подозрительного не видела.
Учитывая, что женщину опросили, а не допросили, Кхмм должен был сказать, на кого она походит больше из сериала "Сверхъестественное".
цитата Сам того не заметив, я пришел к дому Гейл. Уже смеркалось, я был мертвецки пьян, осушив по дороге купленную в супермаркете бутылку рома, и вряд ли она пустила бы меня к себе.
Бутылка рома?
цитата Похер, мне нужно было с кем то поговорить, я устал держать все в себе.
Бутылку рома?
цитата Спустя полминуты в дверном проеме показалось ее смуглое заспанное лицо.
А всё остальное где?
Короче, попытка нуара провалилась. Я не говорю о ошибках, коих здесь полно. Главная проблема — главный же герой. Гнать таких в шею надо отовсюду. Он жалок, он уныл, он туп, он ленив, он труслив. Настоящий герой нуара должен обладать хоть какими-то положительными качествами. Умом, или чувством справедливости, или несгибаемым характером. Чувством юмора, в конце-концов. А это какая-то размазня. Меня деееееевушка не пустила! Меня маньяяяяяк пугает! На меня бааааабушка накричала!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Kikona
авторитет
|
12 марта 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, это было так...
Поначалу было чувство раздражения. Хотелось цепляться к словам. Даже кое-что выписала. Потом поняла, что это вариация на сказку "Аленький цветочек", а мне эта сказка нравится. И я уже читала и ждала — ну как автор выкрутится?! И он выкрутился! Автору респект и уважуха. Все замечания удалила — если автор захочет, сам своих блох найдёт, это ему по силам.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Roland23
магистр
|
12 марта 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космосага о Джоне Фоксе
цитата пробормотал японец Ляо Сан.
Рахметова на вас нет. Уж он бы показал, как правильно давать имена псевдояпонским персонажам. И то, что "сан", как и всякие кун и тян — это приставка. То есть, Ляо-сан, тогда уж. Хотя он у вас там ещё и "однако" повторяет, то есть, ещё и чукча?
цитата - Ляо, не трынди. — Демократически посоветовал Фокс.
bbg и Розенталь не одобрят
цитата - Вы сделали нашей джонке сипуку.
Сэппуку, оно же харакири — ритуальное САМОубийство. Его нельзя сделать кому-то, кроме себя.
цитата - Моя теперь должен выпить саке, понюхать бутыль с запахом сакуры и умереть достойно. — Сказал Ляо.
Нда.
цитата Старпом Ляо, твою в душу коромыслом
Коромысло? Как по-американски и как патриотично!
цитата Я ведь когда, вас, оболтусов, заводил, я ведь совсем не то имел в виду
Котофения, обновляй счётчик.
цитата словно услышал гимн Америки
У Америки нет гимна. Гимн есть у США.
Никак. Не смешно и глупо. Плюс создалось впечатление, что автор — ярый противник толерантности, и выражается это в стремлении оскорбить как можно больше народов в одном произведении.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
A.Ram
магистр
|
12 марта 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 bbg и Розенталь не одобрят
А где оне, между прочим? Почему на основном про какую-то никому неизвестную и ненужную точку нафлудили на 5 страниц, а тута отмалчиваются? Я чую подвох. Неужто здесь все тексты ихние, bbg и Розенталя?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
I-Kiddo
магистр
|
12 марта 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Неужто здесь все тексты ихние, bbg и Розенталя?
Не может быть, чтобы все. По крайней мере один должен быть Ваш, один — Roland23, один — harrybook и один — мой. Это по крайней мере. Иначе что же мы все тут делаем? Хотя, если подумать, то, может, Вы и правы... Oт Розенталя всего можно ожидать...
|
|
|
Roland23
магистр
|
12 марта 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суха нехворощ
цитата Пока старичок уничтожал следы позора нерасторопного покупателя, Дмитрий Вельский направился к хозяйке загадочного голоса. Владелица лавки сидела на высоком стуле, закинув ногу на ногу, очаровательно улыбаясь.
Крепитесь! Крепитесь! Крепитесь! Перед вами — Хозяйка Загадочного Голоса и Владелица Лавки! Простое "она" уже не в моде? Да и откуда он знает, что она — именно владелица? Может, она просто продавщица, а владелец — Рубик с третьего подъезда.
цитата Работая частным консультантом по устранению конкурентов
Киллер что ли?
В общем, смысла помещать историю в мир будущего не увидел. Это только мешало рассказу. Лучше бы — в настоящее, а ещё лучше — в прошлое, в начало двадцатого. Получился бы, может быть, славный хоррор. А так — чёрти что и сбоку карлик.
|
|
|
Roland23
магистр
|
12 марта 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А где оне, между прочим? Почему на основном про какую-то никому неизвестную и ненужную точку нафлудили на 5 страниц, а тута отмалчиваются?
bbg - как Чужой в вентиляции — никогда не знаешь, когда он появится
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
12 марта 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, последний на сегодня Житие пресдобного Бориса свет Николаевича Ельцина не люблю. Это я чтобы сразу расставить точки над i.
Но это — не рассказ. И не сатира. Я-то думал, здесь что-нибудь тонко обыграют, как в Саус Парке, а здесь просто кричат изо всех сил "А Ельцин — КАКАШКА! Он... он В БОЛОТЕ ВЫРОС! И ел... КОШАЧЬИ КАКАШКИ! И ПУКАЛ, и ещё... ещё... ОТРЫГИВАЛ ОН, вот! Бяка!" Как к этому серьёзно относиться? Да никак.
А Ельцин умер в покое и тепле, ага. Вон памятник хотят поставить.
|
|
|
kotofeinya
философ
|
12 марта 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "Атомную бомбо-Веру" не посчитали
Не увидел волшебных слов "вовсе не то имел в виду". Может, Счётчик барахлит? Ладно, в любом случае, едем дальше.
Щенок
О-о-о. Постапокалипсис Глазами Детей. Здравствуй. Мы скучали. Впрочем, это не просто ПГД, а еще и постапокалипсис разлива Кормака Маккарти. Ребенок, взрослый, и дорога посреди серого-серого мира. Только Шарлиз Терон вместо Вигго Мортенсена. Так что, несмотря на настораживающее начало (Щенок? сто пудов, будет тягомотина, а потом будем плакать), в текст втягиваешься. Тем обиднее, что в конце концов всё сводится к тому, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а потом все умерли, потому что война — это плохо . И тема как-то совсем сбоку. Но текст, безусловно, хорош. Придирка раз.
цитата Он звонил мне на рацию
Это, конечно, ни в какие ворота. Особенно, когда у персонажа муж — военный. Или это сверхсекретный военный сленг? Придирка два. Я чего-то в географии запутался.
цитата Щенок с мамой жили в старом заброшенном дачном домике. Кругом стояли тихие сады и кроме голых деревьев не было ничего на много километров.
Ок, да? Следующее же предложение:
цитата Еду они собирали по окрестным домам
Так, все-таки, у них не только голые деревья вокруг? Ну, и потом, они шли целый день (пусть медленно и с передышками), а у них всё сады и дачные домики. И, кстати, раз так, то чего бы им и одежду в тех же самых домах не поискать? Погреба-то не все разграбили вроде, значит, и одежда там вполне могла быть.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кикс Автору рассказа захотелось лавров ГГ анекдота, который получил приз за: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого»
Но не выходит каменный цветок.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kotofeinya
философ
|
12 марта 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Партия
Эстетствуем, господа, эстетствуем!
Опять Сущности. Опять шахматы. Опять "Всё Должно Идти Своим Чередом". Написано гладко и ровно. Прочитал — забыл.
цитата — А ты скажи, что всё совсем не так идёт, как задумывалось, может кто поверит!
Счётчик дёргается, но терпит.
|
|
|
InGray
философ
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
InGray
философ
|
13 марта 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo /*участливо*/ что, так плохо?
Еще хуже! Можно ошибаться в расстановке запятых, но чтобы текст вообще понять было нельзя — я такого давно не видела.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
deepressure
миродержец
|
13 марта 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что некоторые критики-читатели оставляют отзывы здесь, но не в краточках. А давайте что-то с этим делать?
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
harrybook
философ
|
13 марта 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure оставляют отзывы здесь, но не в краточках. А давайте что-то с этим делать?
И тут и там. ***************** Кто-нибудь читал рассказ американского или английского фантаста с героями: JohnИван, Peter Петр, Frank Фёдор, AndrewАндрей, Stephan Степан? Это я к тому, что лавина англоязычных имен в русскоязычной графомани фантастике.
|
|
|