6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 21:20  
Взгляни на падающий лист.

Вот посидели, хорошо попили, потом, когда собрались по домам, один из пьяной компании говорит ГГ: "А приходи завтра к кривой сосне. Мне тебе что-то сказать надо". ГГ человек разумный, поэтому... пошёл к кривой сосне, что поломана на краю болота, за деревней. Шли они, значит, шли по болоту, и пришли в тёмный лес. И вот странный человек и говорит: "Я вижу души!". Разумный человек ГГ на это рассмеялся.
Потом странный человек сказал ГГ, что тот должен освободиться от оков науки и дал ему фляжку, а сам ушёл. ГГ выпил и его внезапно наполнило чувство гармонии и стало очень хорошо.
На следующий день они снова пошли через болото в тёмный лес и снова пили из фляжки. Потом с ними разговаривали деревья с лицами. И сказали деревья, что нужно уничтожить лесопилку.
ГГ облил лесопилку соляркой и закурил. Он медленно вдыхал дым и ощущал эйфорию. Потом пролил ещё и бензина и бросил туда спичку. Было весело.
Потом ГГ пошёл купатся и внего попала молния. И он умер.
А всё это случилось потому, что наука отстраняет нас от важного, подменяя реальное нереальным!

Автор, это вся ваша история. Зачем остальные лишние слова?
Оценку ставить не буду.
–––
Смог. Значит, маг!

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 21:56  
Дьявол

цитата

— Еще одна жертва Дьявола, сэр. – Уилшир, мой помощник, стоял рядом с пострадавшей девушкой и пытался уговорить ее выпить горячего кофе, который он где то раздобыл. Девочка, а ей от силы было лет шестнадцать, стояла совершенно нагая, если не считать пледа, в который ее кто то укутал, и который все время спадал с безвольно поникших плеч.
— Я вижу.

Я тоже хочу увидеть, что он там увидел!

цитата

— Кхмм, уверены, что это его рук дело?
— Да, сэр. Можете сами удостовериться.
— Я верю.

Кхмм — это имя?
А верит он во что?

цитата

— Опросили эту женщину?
— Да, сэр. Говорит, что больше ничего подозрительного не видела.

Учитывая, что женщину опросили, а не допросили, Кхмм должен был сказать, на кого она походит больше из сериала "Сверхъестественное".

цитата

Сам того не заметив, я пришел к дому Гейл. Уже смеркалось, я был мертвецки пьян, осушив по дороге купленную в супермаркете бутылку рома, и вряд ли она пустила бы меня к себе.

Бутылка рома?

цитата

Похер, мне нужно было с кем то поговорить, я устал держать все в себе.

Бутылку рома?

цитата

Спустя полминуты в дверном проеме показалось ее смуглое заспанное лицо.

А всё остальное где?

Короче, попытка нуара провалилась. Я не говорю о ошибках, коих здесь полно. Главная проблема — главный же герой. Гнать таких в шею надо отовсюду. Он жалок, он уныл, он туп, он ленив, он труслив. Настоящий герой нуара должен обладать хоть какими-то положительными качествами. Умом, или чувством справедливости, или несгибаемым характером. Чувством юмора, в конце-концов. А это какая-то размазня. Меня деееееевушка не пустила! Меня маньяяяяяк пугает! На меня бааааабушка накричала!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:10  
Возможно, это было так...

Поначалу было чувство раздражения. Хотелось цепляться к словам. Даже кое-что выписала. Потом поняла, что это вариация на сказку "Аленький цветочек", а мне эта сказка нравится. И я уже читала и ждала — ну как автор выкрутится?! И он выкрутился! Автору респект и уважуха.
Все замечания удалила — если автор захочет, сам своих блох найдёт, это ему по силам.
–––
Смог. Значит, маг!

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:31  
Космосага о Джоне Фоксе

цитата

пробормотал японец Ляо Сан.

Рахметова на вас нет. Уж он бы показал, как правильно давать имена псевдояпонским персонажам. И то, что "сан", как и всякие кун и тян — это приставка. То есть, Ляо-сан, тогда уж. Хотя он у вас там ещё и "однако" повторяет, то есть, ещё и чукча?

цитата

- Ляо, не трынди. — Демократически посоветовал Фокс.

bbg и Розенталь не одобрят

цитата

- Вы сделали нашей джонке сипуку.

Сэппуку, оно же харакири — ритуальное САМОубийство. Его нельзя сделать кому-то, кроме себя.

цитата

- Моя теперь должен выпить саке, понюхать бутыль с запахом сакуры и умереть достойно. — Сказал Ляо.

Нда.

цитата

Старпом Ляо, твою в душу коромыслом

Коромысло? Как по-американски и как патриотично!

цитата

Я ведь когда, вас, оболтусов, заводил, я ведь совсем не то имел в виду

Котофения, обновляй счётчик.

цитата

словно услышал гимн Америки

У Америки нет гимна. Гимн есть у США.

Никак. Не смешно и глупо. Плюс создалось впечатление, что автор — ярый противник толерантности, и выражается это в стремлении оскорбить как можно больше народов в одном произведении.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:36  

цитата Roland23

bbg и Розенталь не одобрят

А где оне, между прочим? Почему на основном про какую-то никому неизвестную и ненужную точку нафлудили на 5 страниц, а тута отмалчиваются? Я чую подвох. Неужто здесь все тексты ихние, bbg и Розенталя?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:47  

цитата A.Ram

Неужто здесь все тексты ихние, bbg и Розенталя?

Не может быть, чтобы все. По крайней мере один должен быть Ваш, один — Roland23, один — harrybook и один — мой. Это по крайней мере.
Иначе что же мы все тут делаем? ???
Хотя, если подумать, то, может, Вы и правы...
Oт Розенталя всего можно ожидать... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:50  
Суха нехворощ

цитата

Пока старичок уничтожал следы позора нерасторопного покупателя, Дмитрий Вельский направился к хозяйке загадочного голоса.
Владелица лавки сидела на высоком стуле, закинув ногу на ногу, очаровательно улыбаясь.

Крепитесь! Крепитесь! Крепитесь! Перед вами — Хозяйка Загадочного Голоса и Владелица Лавки!
Простое "она" уже не в моде? Да и откуда он знает, что она — именно владелица? Может, она просто продавщица, а владелец — Рубик с третьего подъезда.

цитата

Работая частным консультантом по устранению конкурентов

Киллер что ли?

В общем, смысла помещать историю в мир будущего не увидел. Это только мешало рассказу. Лучше бы — в настоящее, а ещё лучше — в прошлое, в начало двадцатого. Получился бы, может быть, славный хоррор. А так — чёрти что и сбоку карлик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:53  

цитата A.Ram

А где оне, между прочим? Почему на основном про какую-то никому неизвестную и ненужную точку нафлудили на 5 страниц, а тута отмалчиваются?

bbg - как Чужой в вентиляции — никогда не знаешь, когда он появится
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:58  

цитата Roland23

как Чужой в вентиляции

но всегда очень страшно))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:10  
Думаю, последний на сегодня
Житие пресдобного Бориса свет Николаевича
Ельцина не люблю. Это я чтобы сразу расставить точки над i.

Но это — не рассказ. И не сатира. Я-то думал, здесь что-нибудь тонко обыграют, как в Саус Парке, а здесь просто кричат изо всех сил "А Ельцин — КАКАШКА! Он... он В БОЛОТЕ ВЫРОС! И ел... КОШАЧЬИ КАКАШКИ! И ПУКАЛ, и ещё... ещё... ОТРЫГИВАЛ ОН, вот! Бяка!"
Как к этому серьёзно относиться?
Да никак.

А Ельцин умер в покое и тепле, ага. Вон памятник хотят поставить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:20  

цитата A.Ram

"Атомную бомбо-Веру" не посчитали

Не увидел волшебных слов "вовсе не то имел в виду".
Может, Счётчик барахлит?
Ладно, в любом случае, едем дальше.

Щенок

О-о-о. Постапокалипсис Глазами Детей. Здравствуй. Мы скучали.
Впрочем, это не просто ПГД, а еще и постапокалипсис разлива Кормака Маккарти. Ребенок, взрослый, и дорога посреди серого-серого мира. Только Шарлиз Терон вместо Вигго Мортенсена.
Так что, несмотря на настораживающее начало (Щенок? сто пудов, будет тягомотина, а потом будем плакать), в текст втягиваешься. Тем обиднее, что в конце концов всё сводится к тому, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а потом все умерли, потому что война — это плохо
. И тема как-то совсем сбоку.
Но текст, безусловно, хорош.
Придирка раз.

цитата

Он звонил мне на рацию

Это, конечно, ни в какие ворота. Особенно, когда у персонажа муж — военный. Или это сверхсекретный военный сленг?
Придирка два. Я чего-то в географии запутался.

цитата

Щенок с мамой жили в старом заброшенном дачном домике. Кругом стояли тихие сады и кроме голых деревьев не было ничего на много километров.

Ок, да? Следующее же предложение:

цитата

Еду они собирали по окрестным домам

Так, все-таки, у них не только голые деревья вокруг?
Ну, и потом, они шли целый день (пусть медленно и с передышками), а у них всё сады и дачные домики.
И, кстати, раз так, то чего бы им и одежду в тех же самых домах не поискать? Погреба-то не все разграбили вроде, значит, и одежда там вполне могла быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:27  
Кикс
Автору рассказа захотелось лавров ГГ анекдота, который получил приз за: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого»

Но не выходит каменный цветок.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:57  
Партия

Эстетствуем, господа, эстетствуем!

Опять Сущности. Опять шахматы. Опять "Всё Должно Идти Своим Чередом".
Написано гладко и ровно.
Прочитал — забыл.

цитата

— А ты скажи, что всё совсем не так идёт, как задумывалось, может кто поверит!

Счётчик дёргается, но терпит.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:03  

цитата A.Ram

Неужто здесь все тексты ихние, bbg и Розенталя?

Увы, не все. Я только что дочитала "Истину". Добейте меня! Ну, пожалуйста!

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:06  

цитата InGray

Добейте меня! Ну, пожалуйста

/*участливо*/ что, так плохо?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:09  

цитата I-Kiddo

/*участливо*/ что, так плохо?

Еще хуже! Можно ошибаться в расстановке запятых, но чтобы текст вообще понять было нельзя — я такого давно не видела.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:11  

цитата InGray

но чтобы текст вообще понять было нельзя — я такого давно не видела.

Девушки, пошел читать. Черный пиар, тоже пиар.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:14  

цитата InGray

чтобы текст вообще понять было нельзя — я такого давно не видела.

А фраза "я совсем не это имел в виду" в финале была? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:15  
Заметил, что некоторые критики-читатели оставляют отзывы здесь, но не в краточках. А давайте что-то с этим делать?
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:22  

цитата deepressure

оставляют отзывы здесь, но не в краточках. А давайте что-то с этим делать?

И тут и там. :beer:
Кто-нибудь читал рассказ американского или английского фантаста с героями: JohnИван, Peter Петр, Frank Фёдор, AndrewАндрей, Stephan Степан?
Это я к тому, что лавина англоязычных имен в русскоязычной графомани фантастике.
Страницы: 123...2324252627...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх