Анти премия критиков Путевка ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Анти-премия критиков «Путевка на Оймя-кон»

Анти-премия критиков «Путевка на Оймя-кон»

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 09:11  
Анти-премия критиков «Путевка на Оймя-кон» вручается ежегодно за худшую книгу фантастического жанра.
Задачами Анти-премии «Путевка на Оймя-кон» является отбор худших произведений фантастического жанра и поощрение творческого роста их авторов путем предоставления билета (в одну сторону) на полюс холода как оптимальной обстановки для полета воображения, создания оригинальных идей и работы над красотой литературного слога.

Подробное положение о премии в приложенном файле.

Формирование номинационного списка осуществляется в два этапа.

Первый этап заключается в составлении стартового номинационного списка путем открытого внесения номинатов всеми желающими любителями фантастики. Номинанты на Анти-премию «Путевка на Оймякон» представляются в следующем виде: Автор, Издание (Название, Издательство, Год), Причины выдвижения.

В рамках ежегодной премии рассматриваются издания, вышедшие с мая прошлого года по май текущего года. Выдвижение осуществляется на сайте Лаборатория фантастики в период до 30 июля включительно.
Все представленные произведения образуют стартовой номинационный список.

Второй этап заключается в составлении итогового номинационного списка путем определения изданий, неоднократно названных в открытом голосовании. Участники Жюри имеют право самостоятельно выдвинуть номинантов, подлежащих включению в итоговой номинационный список.
Составление итогового номинационного списка осуществляется в период с 30 июля по 20 августа.

На основе итогового номинационного списка участники Жюри Анти-премии называют издания (произведения), достойные Анти-премии. Издания, названные неоднократно, подлежат последующей оценке по десятибальной шкале (десять баллов выставляется наиболее заслуживающему Анти-премии произведению). Издание, набравшее в сумме наибольшее количество баллов, становится лауреатом Анти-премии.

-----------------
ВНИМАНИЕ!
ВЫДВИГАЕМ НОМИНАНТОВ НА АНТИ-ПРЕМИЮ ПРЯМО В ЭТОЙ ТЕМЕ

сообщение модератора

И ЕЩЕ ВНИМАНИЕ!
Администрация Фантлаба не имеет отношению к организации этой премии. Никакого.
По просьбе организаторов эта тема была открыта для удобство посетителей Фантлаба добавлять кандидатов в номинационный список.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 19:23  
А вот все равно непонятно. Ну пусть каждый читал плохие книжки и вывалит сюда одного-два номинанта. И что дальше? Чтобы сойтись во мнениях надо читать то, что не советуют другие?
какие книги могут набрать много баллов. пофантазирую . 1) Автор известен его книги читает много народу, написал неудачно, прочитало масса поклонников, не понравилось многим. 2) Автор мало известен(средне известен), огромная реклама, многие купились на рекламу , приобрели, обплевались.

По пункту 1 — самые известные Лукьяненко. Перумов (см рейтинги — по количеству голосов) Лукьяненко — худший рейтинг — Конкуренты, масса плохих отзывов. Перумов — Армагеддон оценки — хуже не бывает. Если брать не совместную, то Тёрн судя по отзывам и оценки — не самая лучшая у Перумова.

По пункту 2 — из наиболее рекламируемых вспоминаются Панов, Глуховской, Емец и "Маруся". У Панова и Глуховского в целом все неплохо. Емец — разные отклики вызывает, а вот Маруся — имеет жуткие отзывы и оценки

Итак получили номинантов — Конкуренты, Армагеддон, Маруся. (может рекламные еще какие компании были — не силен). Чистая математика, никакой субъективности )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 19:27  
shuherr
А даже пусть и так. Если "Маруся" достойна путёвки — туда и дорога, а в Лукьяненко я не верю — он не плохо пишет. Потому второй тур — это жюри.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:02  
хохо

Сергей Тармашев "Корпорация", "Катастрофа", "Война": "ушиб всей бабки", подробно
Александр Марков: вопиющая антиисторичность в написании книг в жанре альтернативной истории, подробно
Не понял сколько книг можно выдвигать, но я бы еще добавил Марченко "Вторая жизнь", Аркадия Степного "Сердце в броне", Федора Березина "Украинский фронт", и может еще пару имен.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:06  
Кстати, а что иностранцев плохих никто не читал что ли? Вот, например, Абер Клегг "Человек-Хэллоуин"??

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:07  
Предчувствую, какая жаркая борьба разгорится во втором туре. :-)))

А вообще, конечно, антипремию получит не худшая фантастическая книга как таковая, а худшая из широко известных. Собственно, так и задумано.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:36  

цитата suhan_ilich

Кстати, а что иностранцев плохих никто не читал что ли? Вот, например, Абер Клегг "Человек-Хэллоуин"??

О, это верно напомнил.

Билсборо "Сказание о страннике" , АСТ (Век дракона), 2009
Причина: переводной МТА

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:43  
Дмитрий Емец, цикл "Таня Гроттер", 2002-2008
Причина — гнусный плагиат в первых книгах и неумение писать адекватно и вовремя останавливаться — в последующих.

Дин Кунц, "Лицо Страха", 1977
Причина — приверженность автора литературным "штампам".

Мои отзывы на вышеуказанные произведения можно найти на их страницах.
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:47  

цитата vvladimirsky

А вообще, конечно, антипремию получит не худшая фантастическая книга как таковая, а худшая из широко известных. Собственно, так и задумано.

vvladimirsky, на мой взгляд, только широко известные книги могут попасть под этот обстрел. Потому что неизвестные произведения, как правило, почти всегда — достойные.
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:51  
Стивен Кинг "Дьюма-Ки" АСТ, 2008 год
Причина — самоповторы

Дж. Р. Р. Толкин Дети Хурина АСТ, АСТ Москва, 2008 год
Причина — общая занудность подробнее http://fantlab.ru/work41021
–––
Посеешь ветер – пожнёшь бурю!
Буде тобі враже так як відьма скаже.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:52  

цитата suhan_ilich

Кстати, а что иностранцев плохих никто не читал что ли?

цитата Гришка

Дмитрий Емец... неумение писать адекватно и вовремя останавливаться — в последующих.

цитата Гришка

только широко известные книги могут попасть под этот обстрел

Да без проблем)) -   Дж. К. Роулинг Сказки барда Бидля За жадность к деньгами и неумение написать адекватно и вовремя останавливаться.   ))

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 21:11  

цитата K_Serg

Дж. Р. Р. Толкин Дети Хурина АСТ, АСТ Москва, 2008 год
Причина — общая занудность подробнее http://fantlab.ru/work41021

Уже за одно имя автора поддрживаю и буду голосовать за нее во втором туре.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 21:14  

цитата dobriy_doktor

Уже за одно имя автора поддрживаю и буду голосовать за нее во втором туре.

где-где вы будете голосовать?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:23  
Не буду оригинален: Стефани Майер Сумерки. Причины поподробнее — в отзыве..
P.S Еще бы, с превеликим удовольствием проголосовал за труд господина Зыкова Безымянный раб, но увы, вышел он совсем не в прошлом году.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:29  
Азамат Козаев

Ледобой
За издевательство над русским языком, и психикой читателя. Автор пока не открыт, поэтому отзыв не могу написать, увы. Возможно на днях в блоге напишу.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:30  

цитата fox_mulder

Еще бы, с превеликим удовольствием проголосовал за труд господина Зыкова Безымянный раб, но увы, вышел он совсем не в прошлом году

Угу, а я бы с удовольствием присоединился:beer:
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:46  

цитата

Не буду оригинален: Стефани Майер Сумерки.

Дело не в том, что это не оригинально проголосовать за "Сумерки". Это, действительно, бездарнейшая вещь и её судьба — собрать все антинаграды.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:58  
Конкуренты Лукьяненко — за полное разочарование, такого я не ожидал, просто откровенный набор слов???
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 23:22  
Может и не в тему, но тогда в пару к этой антипремии за произведение хорошо бы добавить антипремию для издательства за погано изданную книгу. Думаю, что у любого нашего издательства таких номинантов наберется вагон и тележка.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 00:50  
Зарегился только чтобы написать комент.

цитата X4629

Причина:неумение автора писать книги.

Люди, скажите. А кто из вас может писать книги? Кто написал что-то стоящее?
По моему мнению, если человек написал книгу и она сколько-нибудь интересная и имеет своих читателей — это уже превосходно.

Эта анти-премия — полный абсурд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 00:57  

цитата doctor-demon

Люди, скажите. А кто из вас может писать книги? Кто написал что-то стоящее?

Всё просто. Идите в магазин и купите буханку хлеба. А когда хлеб окажется с опилками и вы предъявите претензии хлебопёку, он вам скажет то же самое: "А ты сам-то умеешь хлеб печь, чтобы других критиковать?" Можете представить то же применительно к лекарствам, бытовой технике и т.д. Возможны интереснейшие варьянты.
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Анти-премия критиков «Путевка на Оймя-кон»

Новое сообщение по теме «Анти-премия критиков «Путевка на Оймя-кон»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх