автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Френда
активист
|
21 июля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник После пережитой конкурсной критики, автор вряд ли сразу поймет за что нужно прощать.
А можно ссылочку? На критику. Интересно, что другие сказали. gamayunov Суровая правда жизни — инъекции ЭКШНА спасут все что угодно. Пара перестрелок, погоня и сцена, где негодяй умирает на коленях — все, что нужно для счастья.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
planzzz
философ
|
21 июля 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, кажется, успел! Идея пришла в голову на берегу альпийского озера Аттерзее (благо, в кемпинге был вайфай и я узнал о старте конкурса). Начал строчить на мобильнике ночью в Вене. Продолжил в Кракове. Еще немного написал стоя на польско-белоруской границе. А сегодня ночью, на даче в подмосковье, закончил! Ну, как закончил... Надо дописать одну сцену, добавить смысла и придумать название.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
A.Ram
магистр
|
21 июля 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот тут опять подумал (блин, что со мной? заболеваю, наверное...) Когда участвуешь в конкурсах, всегда охота достичь финала, в том числе за-ради мнения авторитетных людей. И это нормально. А вот в нынешней Лабе я даже не знаю, что лучше — выйти во второй или нет. С одной стороны — выйти хорошо, но потом сидишь без дела, скучаешь... С другой — не выйти стрёмно, зато потом свободно достаешь выщербленный критикуйский топор и начинаешь читать более сильные тексты... двойное удовольствие! Чё-то я засомневался в этой системе с точки зрения мотиваций участников.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Френда
активист
|
21 июля 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник
Хихикс, те же претензии. Плюс упреки в неоригинальности. Ну я лично считаю, затасканность — не беда. Беда, если неинтересно.
|
|
|
Roland23
магистр
|
21 июля 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алкоголизм! Дни Рождения! Арфаграфия!
цитата Френда Хихикс
А нет, вы меня переплюнули.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Френда
активист
|
21 июля 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А нет, вы меня переплюнули.
&&&
цитата она реально злобная Кали или ещё кто, и тащится от убийств. Тёмная сторона пробуждается, и она в итоге и парня, и Марину, и профессора — всех валит и, улыбаясь, полуобнажённая и босиком, уходит в сторону вокзала.
Это ведь вы? Интересный вы РОЛАНД. Только меня вмазывать не надо, я добряша.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
21 июля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Лень — твой внутренний враг. Придуши тварь и давай к нам
В данный момент меня немного отвлекает мысль, где раздобыть полмиллиона.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Roland23
магистр
|
21 июля 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Это ведь вы? Интересный вы
Ахахаха Шерлок что ты делаешь прекрати
цитата Френда я добряша.
Я думаю, вы очень тонкий тролль. Совсем тонкий, килограмм на 40. Но тонкий.
Потому что нельзя с таким ником и аватаром. Ну серьёзно. Это уж слишком.
Рахметова на вас нет, барышня.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
senoid
миродержец
|
21 июля 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто тут спорил, чья фигня фигнее? Принимайте в команду. Жутко неудобные сроки для написания оказались, неделя перед релизом Даркера не оставляет возможности для творчества Написал сегодня ночью. Вроде и не совсем УГ, но и не совсем то, что хотелось бы. Эх, поковыряю еще пару часиков и отправлю. ЗЫ: и как это я раньше умел писать рассказы на 7-8 тыщ
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Френда
активист
|
21 июля 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я думаю, вы очень тонкий тролль. Совсем тонкий, килограмм на 40. Но тонкий.
shocked/
|
|
|
Roland23
магистр
|
21 июля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid чья фигня фигнее
Я написал гениальное. Вот сейчас, наконец, думаю подредактировать. А Левий, как назло, пишет про погремушку. Хотя, по его словам, и Перемены Солнца и Луны — погремушка, и Имбейн тоже, поэтому я ему теперь не доверяю. Левий как девушка в том смысле, что лучше отрубите мне палец, чем я позволю женскому полу судить, размышлять и говорить о женской красоте. Ничего они в этом не понимают.
И, я подозреваю, ещё несколько авторов с этой флр являются девушками, пытающимися рассуждать о женской красоте.
Кстати, на этой работе нас ждёт феерическое! Первое! Волшебное! Наконец-то! Появление котофении на основном конкурсе!
|
|
|
senoid
миродержец
|
21 июля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я написал гениальное
Надо мне свое перечитать, вдруг там тоже оно самое. В шесть утра как-то не очень выглядело. Однако ж, говорят, здоровый сон творит чудеса.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Белокнижник
философ
|
21 июля 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Рахметова на вас нет, барышня.
цитата Френда те же претензии. угу, цензура лишние повырезала.
цитата пан Туман где раздобыть полмиллиона. где дадут там и брать
цитата Roland23 феерическое! Первое! Волшебное! Наконец-то! Появление котофении на основном конкурсе! Хм, пойду носки постираю, а то неудобно как-то, когда тут такое.цитата Френда Суровая правда жизни — инъекции ЭКШНА спасут все что угодно. Вчера надо было сказать, я опять без экшна написал
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 июля 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда инъекции ЭКШНА спасут все что угодно.
Тут за чистый экшн, как правило, бьют канделябрами. Всем подавай идеальные сеттинги, второйтретий уровень восприятия, глубинный смысл и пр.и др.
цитата Белокнижник я опять без экшна написал
Щитай — претендент на победу!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
21 июля 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я без экшна сочинил. Но народу перебил много.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
21 июля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И я без экшна сочинил. Но народу перебил много. "Нападение гигантского робота! Тысячи убитых! Раненых нет!" (с)
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Врун
новичок
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
21 июля 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно мне, насколько экспоненциальной будут экспонента присланных рассказов при приближении к концу срока приема?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg
миротворец
|
21 июля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин насколько экспоненциальной
Да и так неплохо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|