автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник теперь я захотел участвовать.
А поздно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg
магистр
|
19 июля 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, так. Хочу обрадовать всех любителей кровищщи и прочих розовых слоников непотребностей. Их у меня есть. Правда, еще в недописанном виде, но за два оставшихся дня дописать должён. Так шо, поиграем .
|
|
|
Белокнижник
философ
|
19 июля 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А поздно... а чё позднава, миниатюрку-то написать абы было, я умею. Одну мою сам A.Ram, гениальных рассказов автор, вот так отрецкал:
цитата Отлично! Наконец-то настоящее, чистое, неразбавленное деталями «настроение». Эдакий эмоциональный спирт. Острый, как игла, прямой, как копье. Без подробных пейзажей и долго-нудных монологов. Очень стильно, автору – браво!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник сам A.Ram
A.Ram — это голова.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
19 июля 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Прям всё помнишь, какую бы глупость человек ни сказал... Ну, судя по оценкам, мой самый слабый рассказ, я уже и не помню о чём он, но отзывы доставляют до сих пор Niko-Ra мне вАпще мозг вынес:
цитата Медитативная психоделика. Без клише, без средневековой схоластики, ушедшее от юношеского максимализма, ставшее над абстрактным символизмом, но запнувшаяся за вербальную мотивацию, ибо эмпирическая сенсорика не срослась с психологической моделью типажей. Даосийское восприятие... и т.д. bbg поскромничал, как-то совсем коротенько
цитата Это Аллегория. Воля Человека, как оказалось, преодолевает события. Ничего не могу возразить, тема решена чрезвычайно элегантно. Только лишь скучновато на мой взгляд. И не рассказ. Но очень своеобразно!
Напишу и сюда чего-нибудь такое же. Посмотрю как в отзывах поизголяетесь.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
20 июля 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник никаких противоречий — я люблю "дурные" рассказы, просто люблю. Как первую в жизни Машку, какой бы кривой она не была. Но вслух-то не признаешься ведь, нужно ж под умного косить в интеллектуальном обчестве. Niko-Ra крут! Чтоб его мысль оценить, мне половину слов нужно прогуглить.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник
философ
|
20 июля 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram крут! Эт да, умели раньше критиковать, навалишь в рассказе всякой фигни в кучу, а тебе из нее скрытые смыслы, морали, аллегории, а ты сидишь такой, улыбаешься, поддакиваешь, да-да именно это я имел в виду. А сейчас, злые стали, ужсс.
|
|
|
видфара
миродержец
|
20 июля 2013 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ написан, прочитан бета-тестерами, обработан рашпилем и отправлен... Ругать его я не буду — зачем отбирать хлеб у остальных участников?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
20 июля 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро , это я от нетерпения... Когда ещё лаборанты прочитают и отзовутся! А тут специально обученные люди рядом, читают внимательно, ошибок не прощают... Грех не воспользоваться!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
20 июля 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник блин, теперь я захотел участвовать
Как писатель вы должны всегда хотеть участвовать!
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
20 июля 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мало рассказов. А если всего будет 10-15, то как по кругу оценивать?
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Mo3k
магистр
|
20 июля 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Что-то мало рассказов. А если всего будет 10-15, то как по кругу оценивать?
Ничего удивительного. Выйдет междоусобица закоренелых пейсателей. Графоманами назвать язык не поворачивается — они мало писать не могут.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Белокнижник
философ
|
20 июля 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Как писатель вы должны всегда хотеть так это я завсегда. Соавтор побьет, за то что от роману отвлекаюсь.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
20 июля 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если найду силы дооформить идею — подтянусь. Надеюсь, что конструктивная критика предыдущей фантлабовской работы позволит мне написать рассказ гораздо лучше.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ento Chudo
активист
|
20 июля 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Соавтор побьет, за то что от роману отвлекаюсь.
Так эта... смена труда есть отдых. (с)
|
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
20 июля 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Выйдет междоусобица закоренелых пейсателей.
И там еще парочка (ну один точно есть!) графоновичков почтет за счастие бесплатно лицезреть сие.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 июля 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свою единичку добавлю точно. Рассказ сделан. Бета-тестером не обруган, сейчас правлю, уменьшаю удельную плотной ужаса на единицу текста.
|
|
|