автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Roland23
магистр
|
4 марта 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Через пару часов будет финальная статистика по приему. На глаз пока где-то еще +25.
А названьица будут?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
deepressure
миродержец
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 марта 2013 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого — 99 текстов. Список названий — завтра. Кому не ответил — стучитесь в личку.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
4 марта 2013 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто там предсказывал 98? Почти угадал.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Zverюga
новичок
|
4 марта 2013 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого сколько работ! Мать моя женщина, ну хоть в первом туре поучаствую =) Вот мне интересно, тут у кого-то мрачнуха, у кого мокруха, у меня одной, что ли, бред обкуренного алкоголика? =)
|
|
|
SwiD
магистр
|
4 марта 2013 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
99...Хм, четко!
Ждем названия. Мне лично больше удовольствия доставляет сами названия читать.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Alexx777
магистр
|
4 марта 2013 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
99 — отличное число. Почти как 66, только наоборот и вверх ногами.
цитата ДмитрийВладимиро т.е. нетбук оптимальное решение для работы?
Нет, чисто из-за размеров экрана ноут нужен. Для всего остального планша с головой хватает. Но по работе часто надо видео показывать и презентации аудитории. А это на планшете не сделаешь, увы. А бегать побираться "дайте ноут на полчасика" уже начало задалбывать. Хоть редко, но не люблю я этого.
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
4 марта 2013 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka
цитата Идея нашлась — ура-ура! — записать и срочно отправить, пока самой не поплохело. Подозреваю, что это типичный алгоритм новичка. Другие новички, вы согласны?
К сожалению, у меня не так. Рожаю долго, и когда после объявления темы понял, что могу рассчитывать только на выходные, то решил, что не успеваю и сдался. Теперь думаю, что балбес. Знал бы, что некоторые только в последний день садятся писать — хотя бы попробовал.
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
SwiD
магистр
|
4 марта 2013 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov иль просто отлить напрямую из души?
Можно прям из огнемета, напалмом отлить Что б неповадно было в последний день левой пяткой писАть
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 марта 2013 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин 99
Я же говорил, что должна быть цифра 8 в количестве! Я ПРОСТО СВОЙ НЕ СЧИТАЛ!!!! Я же его на внеконкурс отправлять собирался :) В последний миг навалилась депра, пришлось отправить на основной, чтобы не жить без ...., как без пряников :)))
Сотня рассказов — жуть!!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Белокнижник
философ
|
4 марта 2013 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Что б неповадно было в последний день левой пяткой писАть
цитата Roland23 Сейчас отредактирую и пошлю. серебряный призер ФЛР-5
цитата Deadly Фууух, успел. Победитель ФЛР-4 Мне бы так левой пяткой писать
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
4 марта 2013 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Вроде максимум был 96 текстов? В этот раз 99... А все кричали: трудная тема, трудная тема!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Gorhla
миротворец
|
4 марта 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вроде максимум был 96 текстов? В этот раз 99... А все кричали: трудная тема, трудная тема!
На слабо написали Лично я ещё попробую на внеконкурс вайнуть. На слабо
|
|
|