автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
![](http://fantlab.ru/files/messages/162/1622/16228/1622836/flr6_emblem.jpg)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В лягушачьей шкуре. (2. Голубая пони Rainbow Dash)
Понравилось: Перевоспитание избалованной особы. Рассказ написан просто и без лишних описаний, но читается легко и с интересом.
Не понравилось: Имена Макс, Ксения и Виктория. Не очень они вяжутся с остальными.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Kikona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/56236_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искупление жёлтая 3
Не самый простой способ наполнить планету органикой. Уж лучше б звездолёт навоза привезли б... Начало занудное, но к концу автор расписался. Концовка понравилась Насчёт топа не знаю. Буду думать.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ытырбыр", БЕЛАЯ Сюжет: Отправляясь в лес, не забудьте захватить хлебушка и сахарку. Для кого? А вот зайдёте в тёмную чащу и узнаете. И не забудьте волшебное слово: ытырбыр. ИМХО: Красивая, хорошо вычитанная и очень душевная сказка. Нонче это в большом раритете. Вот Автор не побоялся и написал(а) сказку на фантконкурс. И правильно! Среди звездолетов, галактик и проч. смотрится очень симпатишно. Мну понравилось. В ТОП и только в ТОП!
|
|
|
Женя Халь ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55916_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
|
10 марта 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девять метров под кожей. (2. Голубая пони Rainbow Dash)
Понравилось: Атмосфера. Читал с интересом, хоть и не все понимал.
Не понравилось: Хочется надеяться, что писал человек с соответствующим образованием, а не с помощью Википедии, но все-равно много слов, которые непосвященным непонятны, можно было бы их количество ограничить, свести к минимуму.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
rediys ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63833_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрачное счастье. 5я
«А еще я думала о том, что мы скоро расстанемся…» Люди так не думают, то есть думают, но сначала переживают шквал других эмоций: отрицание, озлобление, сделка, депрессия, принятие. Описав все эти стадии, можно было бы найти ответ на возникающий в процессе чтения, очевидный вопрос: Зачем?
|
|
|
|
10 марта 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жирная чёрная задница жёлтая 3
Автор выпендрился по полной!![:-D](/img/smiles/lol.gif) Начиная с названия, заканчивая рассказом задом наперёд. Это в плюсы.
Что в минусах: рассказ оказался оборванным, без концовки. Будь история в хронологическом порядке, и ничего от неё интересного не останется. Задница тоже не сыграла в тексте.
Автор, безусловно, мастеровит и с искрой, но войдёт ли рассказ в топ — не знаю. Буду думать.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
deepressure ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59113_23) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая лошадь Среди сосновых игл Показалось несколько странным построение некоторых предложений и расстановка некоторых знаков. Еще столкнулся с неизвестными словами. Возможно, у меня недостаточный словарный запас. Не исключаю, что и автор перемудрил. Не понравился русско-деревенский стиль изложения. Хотя сюжетом оправдано. Вывод из прочтенного диаметрально противоположен: 1) не хрен кормить свои страхи! (верь, не верь — все равно получишь херь) 2) чем сильнее вера — тем отзывчивее бог (с чем в корне не согласен, как и с любой религией в принципе) Не ясен эпизод: почему Чиль дал пацанам по мордам? Неужели обычными словами не дошло бы? Итого, думаю, это заявка не то что на второй тур, а даже на финал.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
ДмитрийВладимиро ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74765_3) авторитет
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://pinkie.ponychan.net/chan/files/thumb/133383188325s.jpg) Обновление колонки Пинки на 22.00 10.03.2013 Пинки очень признательна: DaleCo — 16 отзывов!!!!! Galka — 16 отзывов!!!!! harrybook — 16 отзывов!!!!! daw2666 — 10 отзывов SAM77 — 8 отзывов bbg — 5 отзывов Амалия — 2 отзыва razum — 2 отзыва mist — 2 отзыва Black Hagen — 2 отзыва Roland23 — 2 отзыва relentless — 1 отзыв Rediys — 1 отзыв
До завтра! Завтра будет много-много хороших и разных отзывов!!!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Igor Nossow ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96166_2) авторитет
|
10 марта 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэйнбоудэш. Течь Ну, на самом интересном месте, автор. В итоге — где структура — завязка, кульминация, развязка? Мне бы понравилось, если бы рассказ был цельным. Читалось хорошо, но такое ощущение, что кусок уходящий за 20 тыс. просто взят и отрезан.
цитата Мягко прозвенел сигнал перехода, и в следующий миг вселенная взорвалась. Острые осколки летели в Татьяну, а она вдруг поняла, что Алла Викторовна ввела правильные координаты, и компьютер принял их. И отключил защиту. И чем всё это закончится, одному богу известно. Острые лезвия осколков достигли Татьяны,
А этот фрагмент наоборот поподробнее бы. Попсиходеличнее б. И взаимоотношения этих охранников неясно, зачем их так подробно вводить как персонажей.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
|
10 марта 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой жёлтая 3
Тут, видимо, с именем напутали. Почему-то Тая стала Дашей:
цитата Тогда нельзя ли найти мне мир, где Даша жива, а Никита погиб
Рассказ симпатичный, но несколько затянут. Тема проста. Выбор: убить — не убить. Сильно разыграться негде. Но тема конкурса раскрыта полностью и не в лоб. Возможно, топну.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
deepressure ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59113_23) миродержец
|
10 марта 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая лошадь А когда надоест...
цитата Звали его, кажется, Ильей. А может, и не звали, может, он сам пришел. Или с кем-то, или с водкой.
цитата Мы походили–подышали. Потом задышали чаще. Мне понравилось, но было действительно холодновато. Тогда мы поднялись к ней в номер и повторили дыхательные упражнения в более подходящих условиях.
логика и юмор так и прутЬ рассказ с натяжкой можно назвать фантастическим. версия об Иисусе обыграна прикольно, это понравилось. но так, чтоб я аж в восторге от текста... нет, такого не было
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
|
|
Igor Nossow ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96166_2) авторитет
|
10 марта 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэйнбоудэш. Среди сосновых игл
Фэнтези. Мир как перед глазами стоит. С моралью
цитата Настоящие Боги любят яблоки тепло, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а не человеческую кровь.
Со всем, что надо для крепкого фэнтези. Язык хороший. Интрига есть. Добротный рассказ. С развитием персонажа:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как фанатизм в собственном труде преобразовался в презрение к другим людям а после и к человеческой жизни. Удачи на конкурсе. "Они хотели, чтобы их любили..."(с) ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Тот, и правда, бог-слабак оказался. Хоть и давний. Не сумел людишек в итоге приструнить.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Энкиду ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31084_86) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевые, оно же №6 А чего ты хотел
Гуд коп: будем считать, что он не раскачался пока. Попивает себе кофеек, закуривает сигару... Зато Бэд коп традиционно полон энергии. Для начала – рассказ, конечно, ни черта не рассказ, а так, зарисовочка. Причем на тему, изъеденную чуть более чем тотально. «Какое-то место, о котором ходит дурная слава, но герой все равно полез, потому что не верит, а потом огреб». По мнению копа, сие даже неприлично. Итог: по ту сторону топа.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Blind Guardian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45979_11) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Энкиду ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31084_86) гранд-мастер
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Добро пожаловать в сеть", БЕЛАЯ Сюжет: Перед тем, как лечь спать, обязательно выключите компьютер. Ну, или хотя бы отключите интернет-соединение. А то проснетесь совсем в другом месте. Или сайте. Или вообще в запоролированном zip архиве. И это не шутка! ![](/img/smiles/lam.gif) ИМХО: Ещё один Web рассказ. Главный, на мой взгляд, недостаток большинства Web рассказов — доминирование Сети над Человеком. И у меня очень часто возникает неверие — ведь Сеть такая хрупкая. Бац! И нет ее, Сети. Не дай Бог! Рассказ похож на молодежный сериал. Серии разделены " " Для любителей сериалов должно быть интересно, но я не в их числе. К сожалению, моё никак не опространствило, очевидно, что я не ваш читатель. Sorry Автор.
|
|
|
Alexx777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66331_1) магистр
|
|