фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:32  

цитата deepressure

а фантастический боевик "Гостья из будущего" забыл? а "Лиловый шар"? вообще крутота)

:beer:
собрание Приключений Алисы из шести книг — лучший мой подарок на день рождения)11 лет)люблю безумно)):-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:54  
здравствуйте. БЕЗУМНАЯ ПЛАНЕТА. увы. комментировать не хочется, ибо вовсе не моё чтиво. вот написал Фадеев "Молодую Гвардию", а потом появилась проза истинных фронтовиков, и стала очевидной фальшь "МГ". "Безумная планета" напомнила мне "Молодую Гвардию" — картонные герои живут и гибнут в придуманном пафосном мире. Фадеев хотел, но не смог показать их правду. цели, мотивации, образ жизни героев "БП"? нет их. они идиоты? вроде как техника шагнула аж до звёзд, а мораль застряла в средних веках, только вместо Христа и Сталина действует адская машина, которая по-прежнему совершает с людьми разные мерзости. достоверно? ни капли. увлекательно? в той же мере, что и созерцание человеческих испражнений. моя оценка — это не Ремарк. с уважением.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:25  

Ильбэш

Тема есть. Неожиданная для героя гостья поменяла планы нойона, круто поменяла. А раз меняется нойон, то и жизнь поселения в чем-то, многих затрагивают перемены.

Рассказ напомнил фильм «Имя Розы». Данзан и Намджил путешествуют, воплощая в жизнь политическую многоходовку, но юность берёт свое и происходит пронзительная короткая встреча с первой любовью, прикосновение к другой жизни, которой не будет. Намджил нафантазировала будущую встречу. Но это вряд ли. Шаман племени не очень подходит на роль возлюбленного жены правителя.

Этот рассказ запомнится именно как история первой любви. Политическая составляющая в нем банальна. Фантэлемент в виде ведьмачества Намджил и Бога-Червя под вопросом. В конце концов, в нашей реальности были времена, когда отдельные люди считали себя и принимались другими как ведьмы, а необычные животные становились объектом обожествления. Рассказ явно не для этого конкурса, хотя вещь очень хороша, читается с интересом, а по прочтении оставляет эмоциональный след легкой грусти. Спасибо автору.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:55  
А теперь надо рассказать, что вышло из того, как Ульф Рагнарссон приютил на ночлег Самбора Мествинссона с женой

Как я провел лето. Тьфу. Как я понял рассказ: описан некий процесс колонизации/прогрессорства развитой цивилизацией по отношению к варварской цивилизации викингов. Пользуясь крайне вычурными именами и непонятными терминами автор успешно запутал многих читателей. Возможно, речь идет о проогрессорстве либо колонизации на земле, а Ульф и его подельники — древние скандинавские боги. Возможно, речь идёт всего лишь об обзоре некоторых блюд и напитков, мне неизвестных, но, несомненно, вшториваюших.
Текст, написанный умелым автором, почему-то не читается, а за это неумелым читателем не оценивается. Я тоже читатель неумелый и у меня лопнули мозги, пока я пробирался через всё это. Кроме того, я увидел лишь кусок истории с замком-кораблем, всё остальное — где-то за кадром. Сорри.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:56  
Поцелуй ведьмы

Увлекательная история, хоть и несколько затянутая. Сюжетная линия Матеуша показалась довольно предсказуемой с момента его разговора с ведьмой, но дальше всё «помчалось кувырком» и впечатление затянутости у меня пропало. К плюсам ещё можно добавить наличие темы и постепенного превращения весьма благостного начального фона рассказа в мрачный. К минусам: сильно вычурный местами текст, ГГ прописан не важно.
Но читать было интересно!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:00  
За год до апокалипсиса

В рамках романа мне было бы интересно прочитать про этот мир. Написано весьма занятно. Но в качестве рассказа история для меня не выглядит цельной, увы. Да и не понял я её до конца.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:12  

цитата deepressure

героиня длиннющего цикла произведений о космических приключениях обыкновенной шебутной девочки из конца 21-го века.

У С.В.Лукьяненко, из-за которого меня как-то забанили, был забавный фрагмент с участием Алисы и жирного волосатого скота — звездного императора.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:35  

цитата Рахметов

с участием Алисы
той самой?

цитата Рахметов

У С.В.Лукьяненко
у того самого?:-D
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:44  

цитата deepressure

той самой?

Во всяком случае, очень похожей.

цитата deepressure

у того самого?

Да.

цитата Императоры Иллюзий

Грей был обнажен. Последние годы он не следил за фигурой, и выглядел сейчас достаточно отталкивающе. Рыхлый, неровно загоревший мужчина, возрастом под пятьдесят, начинающий лысеть, с коротким клочком бороды, завитой по эндорийской моде. Рядом с ним загорала голенькая девочка лет двенадцати. По законам Терры Императору за подобные забавы грозил неплохой срок — его малолетняя любовница успела бы стать взрослой.
Но Грей, очевидно, пользовался для этого случая моралью Культхоса.
— Я прибыл, мой господин, — склоняя голову, произнес Вячеслав.
Император открыл один глаз и буркнул что-то маловразумительное.
Девочка перевернулась на живот. Шегал продолжал стоять.
— Можешь раздеться и отдохнуть, — громче произнес Грей.
— С вашего позволения я постою.
— Тебе не жарко, командор?
— Нет, мой господин.
Грей с кряхтеньем присел. Почесал волосатый живот. Глянул на Вячеслава — насмешливо, но дружелюбно.
— Нравится моя маленькая подружка?
— Главное, чтобы она нравилась вам, — глядя лишь в лицо Императора ответил Вячеслав. Глаза у Грея были мягкие, заботливые… обманчивые.
— Брось, Славик. Ты со мной почти сотню лет, так? Мне всегда нравилась твоя независимость.
— Благодарю.
— Перестань! Алиса, иди, искупайся.
Девочка послушно поднялась и побежала к морю. Грей проводил ее взглядом — почти отеческим.
— Молодость… как приятно быть молодым. По-настоящему молодым. Между прочим, очень славная девочка. Увлекается инопланетной зоологией, мечтает стать экзобиологом… Я тебя чем-то насмешил, Вячеслав?

Круто, да?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:45  
Общие впечатления о внексе: вполне большое количество достаточно сильных рассказов и середнячков. Достаточно "ниже среднего", провальных почти нет. Толпа , рвущаяся в финал, имхо, велика (хотя может и ошибаюсь), поэтому проходной балл , считаю, будет не маленький. Если кого-то оценил необъективно и не понял, прошу извинить. Основной конкурс вряд ли уже осилю, разве что финал почитаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:48  

цитата deepressure

потому что во многих рассказ на 30К явно чувствуется недостаток инфы. кто мешал незначительно расширить пояснение деталей текста, о которых читатель не имеет ни малейшего представления и лишь смутно догадывается?

Хм... Ну, не всем же нравится разжевывание... Иногда автор намеренно применяет недосказанность...

цитата aznats

Тем, кому  " Гостья из будущего" попала на период детства, забыть не получится
(Алиса! Миелофон у меня!)

:cool!:
Неужели кто-то не смотрел? Впрочем, это из моего детсва... Да и не мне удивляться,у меня есть друг, который "Приключения шурика" не смотрел... :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:50  
А кстати, почему "Миелофон" ? Я думал — "Мелофон".???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:52  

цитата Г у д в и н

Ну, не всем же нравится разжевывание...
а разжовывать не нужно. нужно круто вскользь пояснять
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:54  

цитата Рахметов

Круто, да?
крутенько:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:54  

цитата Рахметов

Круто, да?

И в самом деле. Забавно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:56  

цитата Г у д в и н

Неужели кто-то не смотрел? Впрочем, это из моего детсва.

Я не смотрел.
Мультик моего детства — "Незнайка на Луне". Не можете говорить — пойте! Режим питания нарушать нельзя. Это не режим питания, а режим обжорства. До, ре, ми, фа, соль... Соль!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:56  

цитата SAM77

А кстати, почему "Миелофон" ?
от греческого — мозг (миелос) и звук (фон) . звукомозг, мозгозвук
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:59  

цитата deepressure

т греческого — мозг (миелос) и звук (фон) . звукомозг, мозгозвук
Точно! Спасибо, я книгу не читал, только фильм смотрел, в детстве.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:00  

цитата Рахметов

"Незнайка на Луне".
Книга тоже классная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:03  

цитата SAM77

Книга тоже классная.

Там нет Звездочки, это серьезнейший косяк. Звездочка — это половина очарования мультика.
Страницы: 123...5556575859...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх