фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 15:01  

Контакт (в тексте — Жёсткий контакт")

Тема присутствует.

Понравилась выбранная автором форма дневника с фрагментами репортажа. Помнится, на блице был рассказ, весь составленный из телеграмм и фрагментов сообщений СМИ, тоже про прибытие инопланетян. Можно отметить вторичность и предсказуемость сюжета, но ведь случись такой контакт, именно таким образом люди себя и поведут. Тут предсказуемость обусловлена не слабой фантазией автора, а достоверностью изображения поведения людей. Это сильный момент рассказа. Тем более, в сочетании с избранной автором формой и живостью изложения.

Очень неплохая вещь. Не теряется на фоне гигантов внеконкурса.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 16:07  

цитата A.Ram

Вот только долго вспоминал, про чего рассказ, и не сумел вспомнить

Я запомнил, что про крутую девочку, которая всем рулит на зоне мертвяков:-). И еще там герой кукол собирал.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 17:11  

цитата

Похожие произведения: Уильям С. Берроуз «Гомосек»   (1985, роман)

^_^
Мой кумир.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 17:17  

цитата Рахметов

Мой кумир.

Я так и подумал.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 17:50  

цитата Almeg

Я так и подумал.

Нет, это не я.
^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:07  
асакура

Плохо технически написано, даже если учесть, что такой простой стиль. практически без художественных излишеств и задумывался. И заодно чуть ли не каждая. такая художественность в тексте — это провал.Чему восторгаются-то тут? Какой финал еще?

Задумка проста как две копейки. Убить убийцу.Герои напомнили почему-то Арью и Пса мартиновских. Девочка в первой же таверне встречает нужных ей людей и сам убийца приходит к ней туда ДВА раза. С танком,огнеметами и снайперами.Почему не с атомной бомбой, арбалетом и водяным пистолетом вместо катаны? Что за дела вообще с вооружением творятся там у них? Вархаммер что ли?

Темы нет. Не надо тут заливать про якобы изменившиеся планы Аяме. Таким макаром можно вообще все рассказы в мире подвести под эту тему. Хоть у одного человека в рассказе планы, конечно же, изменяются.

Робот не может убивать людей и причинять им вред. Ок. Зачем было это упоминать? Специально что бы потом он убил троих?

Ну и пошлость типичная анимешная. Смазка у нее выделяется, видите ли Пошлость ради пошлости. К месту, главное. Очень круто, продолжайте в том же духе.

Я тут, конечно, разбомбил рассказ. Но надо и достоинства отметить. Концовка неожиданная. Не хорошая, а именно неожиданная. Только к чему она такая? Месть свершилась? Мне Ван Тао было жальче, чем ГГ. Он полуживой пошел драться и сдержал свое слово. Кстати, классное имя — Ван Тао. Правда, очень понравилось.

Но все-таки впечатление такое, будто посмотрел очередную серию нтвшных ментовских войн в аниме-стилизации.

P.S. Почему одачи, а не одати? Автор играл в доту2 за джагернаута? Если да, тогда ок.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:17  

цитата Рахметов

Нет, это не я.

Ну ладно.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:28  

цитата narsyy

Почему одачи, а не одати?

Киридзи и ромадзи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_Поли...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_Хэпб...
Лично я считаю, что киридзи, она же система Поливанова, она же система русской транслитерации — кал окаянного пса.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:35  
не знаком с этими системами. Просто я-то за джагернаута играл и полез в гугл почитать про одачи. Интересные же сабельки. А там только odachi и одати.

Не знаю кал окаянного пса или нет, но с хатико нормально проканало
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:37  

цитата narsyy

Просто я-то за джагернаута играл

Я тоже.

цитата narsyy

но с хатико нормально проканало

/неохотно
Это единственный случай, когда Поливанов оказался лучше Хэпберна.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:45  

цитата Рахметов

Я тоже

тогда на следующей лабораторной работе с вас рассказ на внекс про одного из героев дота2. Я тоже один напишу. Есть еще желающие?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:49  

цитата Рахметов

Это единственный случай, когда Поливанов оказался лучше Хэпберна.
Дело привычки. Я не могу называть сёгуна шогуном, а ниндзю — нинжей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:00  
Я на следующей ФЛР буду писать про Скуби-ду.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:06  
почему про скуби ду?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:06  

цитата narsyy

тогда на следующей лабораторной работе с вас рассказ на внекс про одного из героев дота2.

Ладно, что-нибудь такое про Акса.
^_^

цитата stogsena

Дело привычки. Я не могу называть сёгуна шогуном, а ниндзю — нинжей.

Дотянулся проклятый Поливанов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:08  

цитата narsyy

почему про скуби ду
   А так, навеяло, в целях продолжения анимешно-мультяшного ряда, наверное ... :-)))
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:11  
Хотя не. Я лучше напишу про нашу недавнюю революцию в Орде, когда прогрессивные повстанцы во главе с либеральным Волджином свергли фашистский национал-изуверский режим вождя Гарроша. Диктатор бежал из страны, проклятая полиция "Коркрон" разогнана, а ликующие толпы ордынцев наводнили освобожденный Оргриммар. Слава Волджину! Слава Черному Копью!

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:14  
Аннексия Даларана — это, конечно, неприятно, да и король Вариан, нагло расхаживающий по Залу Вождей — кощунство, но такова цена нашей победы.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:14  

цитата Рахметов

Ладно, что-нибудь такое про Акса.

только не говорите в тексте его имя, ато деанонимизация ж.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:15  
А вообще, внекс нынче понравился. Не занудливый получился, в меру веселый, какой-то по детски несерьезный и легкий (в хорошем смысле), почти без заумностей, с приключениями.
–––
Страницы: 123...5758596061...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх