фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 23:04  

цитата

а вот кто снялся в роли Дамы, читатель не сообразил. Может, подскажет кто?
Безруков по-любому.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 00:19  

цитата Miloneg

"Ляжь!" — сказала королева эльфов. Еще и название непонятное. И убийца загадочный

А вот смех смехом — к вопросу про названья — а правда: назови автор рассказ "Ляжь!" и многое было бы к суперфиналу (я б голоснул).:beer:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 00:28  
Сто двадцать лет спустя

А ничего, вполне себе дысь:-). Герой напомнил сбежавшего от жены балбеса из фильма "Новые амазонки" — тот действовал примерно так же:-).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 01:12  
Часы ночи (Так восходит солнце)

Не люблю такой стиль, богов-демонов и т.п., но в целом получилось атмосферненько:-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 07:55  
Из Эдема с любовью

«Гладколицый человек с выпуклостями на груди»;
«Змей показал на сурового, с выправкой, мужчину в автомобиле. Крыша была откинута назад и пассажиров было прекрасно видно. «
«Взгляду открылся большой зал, заполненный аппаратурой, огоньками, креслами, мониторами.»
Т.е., получается , что господин Адам, не может идентифицировать женщину, т.к. Евой его до сих пор только дразнили, не показывая , но при этом его мозг неплохо воспринимает «автомобиль», «аппаратуру» и даже «мониторы». Какая-то избирательная у него генетическая информация. Считаю это наиболее серьезным косяком рассказа, который приводит лично для меня к тому, что я не могу воспринимать героя так, как его позиционирует автор . Если уж решил автор смотреть глазами и описывать ощущения первого человека на земле, то, уж извольте, описываете; со всеми «непонятками» и ощущениями и пусть змей -гид тогда и объясняет, что, где , почем ))) Подстраивать же уровень развития и восприятия ГГ под ситуацию — это , правда — как в мультиках, где логика не важна , а важна яркая картинка и шутки (кстати , в данном случае для меня лично спорные, типа: «Мусьпуська… Рекс»). В общем, если рассматривать, как несерьезный шуточный стеб, то , в принципе, читаемо. Если как что-то более серьезное и философское, но с юмором — то увы. Правда, градация оценок у меня для обоих случаев отличается. Кстати, Бог получился наивный и добрый — это понравилось.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 07:56  
Царствие твоё

Общего восторга не испытываю. Написано конечно хорошо. Атмосфера (как уже надоело это слово) изолированного городка, какая-то «Сайлент-хилловская», если можно так выразиться, хорошо передана. Но вот сама история... Я не очень понял суть «инфестантов», точнее именно смысл их существования. Зачем они удерживали зомби? В чем вообще заключался смысл этого симбиоза в изолированном городе? Идея того, что люди могут быть гораздо хуже любых мистических тварей уже настолько избита, что в этом рассказе меня не впечатлила, тем более , в общей обстановке сумасшествия брошенного города она как-то и затирается. А вообще , такое впечатление создалось, что автор попытался соригинальничать на уже давно знакомой теме. Где-то получилось, где-то нет. Именно мотивация тварей мне непонятна: зачем они жрут людей и привязываются к инфестантам? С темой конкурса для меня проблемы возникли, хотя я её может просто не увидел. Название тоже мне как-то не очень понравилось, но это мелочь. Вывод: довольно сильный, но не совсем понятный для меня с сюжетной точки зрения рассказ. Буду думать, как оценить.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 09:09  

цитата

Я хочу стать помидором

Короткий, динамичный, связный рассказик. Коротенький и без лишних наворотов, что очень приятно. Этакая картинка в стиле «доведение до абсурда». Читается легко и непринужденно почти до конца.

Написано явно по следам ГМО истерии и, почему-то кажется мне, что рассказ несколько «запоздал». Не так, чтобы совсем, но на несколько лет. Подождать еще лет пять и такая тема будет восприниматься с недоумением.

Основной недостаток (и ИМХО очень значительный) – морализаторская концовка. Повеяло фантастикой 1960-х годов (она была хороша для 60-х, но через пол-века-то...). Выбросить бы концовку и пусть читатель сам гордится, что не стал помидором.

Мелкие косяки уже и без меня отзыво-описаны.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 11:51  
Там, за третьим перевалом

Мир — отличный, герои — топорные, несмотря на четкий портрет каждого. Много недопонятостей. Такое впечатление, будто многое из рассказа оставили за кадром. И вообще, обратил внимание, что немало текстов здесь, на внексе, — под 30000 знаков, хотя лимит — 40. Казалось бы, пиши и пиши...
Ни на что не намекает? Например, на другие конкурсы, с которых притащили эти работы...
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 11:55  
Хуже татарина

фенька для количества. в топку
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:06  
Царствие твое

вроде и забавную басенку сочинил автор. а вроде и не очень. басенкой начало отдавать ровно с того момента, когда журналиста какой-то там забыченной газетенки допускают до полигона, где проводится сверхсекретная разработка. это ересь. дикая и жестокая. и что генералишка настолько туп и безмозгл, что вплотную подходит к живой машине смерти — к объекту экспериментов, тоже ересь. таким нелепым образом даны нам причины всего антуража, в котором оказываются персонажи. а потом события крутятся вокруг дешевеньких бытовых отношений между девочкой и дяденькой. оно и правильно — под колеса паровоза эту монстриху, как Каренину. ибо нефик.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:13  

цитата deepressure

И вообще, обратил внимание, что немало текстов здесь, на внексе, — под 30000 знаков, хотя лимит — 40. Казалось бы, пиши и пиши...

Мне кажется, это на Ваш вкус. Мне лично на внеконкурсе понравилось "от 1 знака". Мое ИМХО не любит лишние словеса в рассказах.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:14  

цитата _Y_

это на Ваш вкус.
у меня нет совершенно никакого вкуса
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:20  
Часы ночи (Так восходит солнце)

цитата

деньрождение
жги, автор! жги напалмом!

сначала заинтересовался необычным сюжетом. с появлением демона, или что там за хренотень внезапно нарисовалась в воспаленном мозгу ГГ, я понял, что жестоко обманут. так не годится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:23  
Я напишу сказку

суровый ужастик предложил мне автор. вроде и понравилось — люблю, когда таким вот необычным образом обыгрываются давно известные сюжеты. а вроде и не очень — такое немножечко унылое повествование. слишком размеренное, что ли? без искринки, без задоринки. не хватило мне чего-то для полного удовлетворения рассказом.
что не совсем понятно: если уж весь текст писан по-русски, то почему матершина писана по-итальянски? это ж вроде воспринимается, как "перевод с"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:26  

цитата deepressure

у меня нет совершенно никакого вкуса
тогда почему агитируете писать по максимуму?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:32  
_Y_ потому что во многих рассказ на 30К явно чувствуется недостаток инфы. кто мешал незначительно расширить пояснение деталей текста, о которых читатель не имеет ни малейшего представления и лишь смутно догадывается? дедлайн? маловероятно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:38  
Я так хотела, чтоб ты остался с точкой в конце заголовка (что наталкивает на мысли об авторстве конкретного человека)

зачем психоделика такая разведена? я в ужасе. те самые 30К, которые сорвали мою крышу и отшвырнули куда подальше. на фига это все в таком шизоидном антураже подано, объяснит мне кто-нибудь? при чем здесь болезнь матери? что это вообще было? забористые грибы попались автору. пусть делится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:40  

цитата deepressure

кто мешал незначительно расширить пояснение деталей текста
   Скорее всего времени не хватило
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:40  
deepressure, можно, конечно, пофлеймить предметно, взяв какой-нибудь конкретный рассказ.

В общем же виде, если рассказ получился складный, но имеет детали, о которых читатель представления не имеет, эти детали лучше убрать. Ну, за исключением случая, когда автор желает, чтобы читатель что-то додумал сам.

Дописывание неглавных деталей ИМХО только грузит, ничего не добавляя к основной идее. Рассказ это не роман: мир описывать не должнен.

Но это, конечно, на мой взгляд и, конечно, бывают исключения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:47  
Я хочу стать помидором

Моралите хорошо. Но опять же — погремушка для количества. В доменную печь!
–––
Страницы: 123...5354555657...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх