автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 7-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
Тема:
цитата Revelation as degradation.
Официальный перевод: "Откровение как упадок"
Официальные пояснения: (1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис. (2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала. Принято рассказов: 39
Идет подсчет голосов. Голосовать до 18 декабря, 23:59 Карточки для голосования. Тексты.
* Рассказ "Я живой" снят с внеконкурсного состязания по просьбе автора. * Рассказ "Вера насекомых" снят с внеконкурсного состязания за нарушение пункта 2.3 правил конкурса (участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий — 16" под названием "Жесткая дилемма, и вообще"). * Рассказ "Больной самец" снят с внеконкурсного состязания
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Френда
активист
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Френда
активист
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
A.Ram
магистр
|
22 ноября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Мне вот интересно, как два рассказа Левия, три рассказа Yazew-ой и три рассказа A.Ram-а на внеконкурсе влезут на две первые строчки
И на этот раз у меня с третьим не сложилось, так что моих всего 2 — простору навалом. Да и нефиг, пусть ваш проходит или еще кого, я за!
цитата Мартин Парамышка
а я с ней на одной строчке в финале сидел, буду читать среди первых! *самое забавное, если расск вааще не про то и написан челом, который не в курсе собственной бомбы* **не, еще забавней, если его bbg написал**
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23
магистр
|
22 ноября 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо почаще садиться в жюри: столько всего приятного про себя услышишь)))
А названия, конечно, жгут. В "Инопланетяне-извращенцы" мне слышится что-то рахметовское...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram **не, еще забавней, если его bbg написал**
Это будет в самом деле неортодоксально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
дг сер
магистр
|
|
tale
миродержец
|
|
Uzidor
авторитет
|
|
Френда
активист
|
23 ноября 2013 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Рахметов умер. и давайте о нем забудем.
О, зачем забывать? Давайте увековечим! Увековечим Рахсметова! Типа так:
цитата Безропотные рахметовы Рахметовский самец Вера в Рахметовых Рахс Войти в Рахметова Рахмет-юга Рахметов в небесной канцелярии... Рахметва Рахмание Рахметовы-извращенцы История Рахметовых Рахметова по кругу Когда солнце больше не взрахметит Лукреций и Рахметов из будущего
Простите, сорвалась. Больше не буду.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Френда
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 ноября 2013 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдохновляясь примером Видфара... Но хватило меня чуть-больше, чем на половину...
Безропотные животные – история откровенных садо-мазо отношений, пришедших в упадок. Страницы дневников садистов и мазахистов.
Больной самец – однажды ты проснёшься и окажешься последним мужчиной на земле, ты болен, ты умираешь, но тысячи самок стремятся завладеть твоим семенем…
Вера насекомых – Вера Иванова выходит замуж за прекрасного человека Иоана Насекомых, после чего её жизнь круто меняется…
Внекс – рассказ о мытарствах поиска тем для внеконкурсного состязания рыцарей ордена ФЛР.
Войти в туннель – к капитану звездолёта приходит Бог и велит войти в туннель. Увлекательная история о путешествии в чёрную дыру.
Вьюга – однажды он решает отметить новый год в какой-то южной стране, покидает холодную Россию, чтоб понежиться в тёплых лучах солнца, он встаёт на рассвете, распахивает окно, а в его комнату проникает вьюга. Что делать, если Апокалипсис застиг тебя на другом материке и ты не бельмеса по местному?
Где-то в небесной канцелярии... – ангел вострубил о конце света, на земле хаос, и лишь в небесной канцелярии все пребывают в благоговейном расположении духа…
Жертва. – какую жертву человек готов принести во имя призрачного блага? На что мы способны во имя великих целей?
Забвение – он попадает в Рай, где он единственный помнит о жизни на Земле, все считают его сумасшедшим, но находятся те, кто готов идти за пророком прошлого.
Инопланетяне-извращенцы – «Инопланетяне за стеклом» – новое реалити-шоу. Что же человечество увидит, смотря в замочную скважину менее развитой цивилизации?
История Элфманов – общественность пребывает в глубоком шоке: раскрыта банда людей, познакомившихся на сборах анонимных эльфманов, более 5 лет они удерживали эльфов в своём подвале, заставляя удовлетворять свои амбиции…
Кино по кругу – молодые режиссеры снимают фантастические фильмы, их работы делят на группы, где они смотрят кино и голосуют «по кругу».
Когда солнце больше не взойдёт – Земля срывается с орбиты и её уносит в другую галактику. Какова будет новая жизнь землян без Солнца?
Лукреций и гость из будущего – Лукреций принимает гостя из будущего, который вещает ему откровение, от чего тот приходит в упадок.
Мокрое дело – дело происходит в затопленной Атлантиде, где учёные русалок нашли путь к достижению жизни на суше и готовы поднять город со дна.
Начало – краткий пересказ фильма.
Не раствори в себе Кумира – как проходят будни в химическо-религиозной лабаратории.
Опасность антропоцентрических аналогий – учёный находит лазейку в параллельные вселенные, где мир населён йети, и некоторые из них утверждают, что видели лысого человека…
Откуда приходит зло – чем закончиться всемирный слёт тёщ?
Отчаянье – что произойдёт, когда 13-го в пятницу дорогу тебе перебежит чёрная кошка с пустым ведром?
Парамышка – этот рассказ написан чукчей о двух мышках и превратностях их жизни в мире котов.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
видфара
миродержец
|
23 ноября 2013 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н
цитата Г у д в и н будни в химическо-религиозной лабаратории. — зачётно!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватило только на альбом группы Катарсис, ну или аналогичный Ария: Вьюга Жертва. Забвение Когда солнце больше не взойдёт Начало Откуда приходит зло Отчаянье Помощь Прошлого Призраки мечтаний Я живой
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
23 ноября 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian конечно не мой, а А.Рама. у меня заголовки банальные — Рикошет, Полубесы и т.д. а у А. Рама изысканные: "Любовь, шиза и прочее", "Байки пьяного бокора, записанные под ром, сигары и шепот Карибского моря", и так далее. до сих пор не знаю, кто такой бокор.
|
|
|