автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ariwenn
активист
|
20 июля 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry "Пример шелкопряда" мой... Жаль не проработал рассказ...
Действительно жаль. Я за вас голосовала :) Удачи!
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 июля 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну фсё, теперь могу с чистой совестью помогать организаторам во втором туре. Рассказ не нужно было слать, как хотела изначально, но сильно под руку толкали Прошу у всех прощения за то, что он оскорбил вкус многих.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Ariwenn
активист
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Нил Аду
авторитет
|
20 июля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Сам написал "Синтетический ноль" Я честно пытался его вытащить во второй тур, но стереотипы мышления непоборимы. И всё-таки это был глоток свежего воздуха в болотно-зелёной атмосфере группы.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
harrybook
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
20 июля 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Второй тур начнется в полночь с появлением карточек?
Второй тур начнется с наступления завтрашнего дня. Оценки, выставленные ранее, учитывать не будут.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Godcatcher
философ
|
20 июля 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Все получится - Кёгутама - Когда-нибудь...Когда-нибудь - По тихим волнам океана - Стратег - Учебная тревога
А, так это моя пятерка вся вышла в финал :) Осьминог я, осьминог )))
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 июля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear а кто был у вас-то?
Да ладно, чего уж там. В общем, я начала писать о проблеме выбора и свободы воли в рамках темы сила слабых. В инопланетном антураже, с флэшбеками и отсылками к культуре битников. Но, черт, читая отзывы за неделю, я обнаружила, что похожий антураж уже стопиццот раз использовали другие авторы. Памятуя судьбу "Белого света" решила передумать. Вылезло другое, но то другое требовало времени и большего объема. И тут переписываемся мы с одним лаборантом, и он сетует, мол, не любят на фантлабораторных тему любви, не ценят, а ведь сами-то в браке и многие вполне себе счастливы. Ну, думаю, куда кривая писательской мечты не выводила, нацарапаю что-нибудь о силе любви. Но не любят же, да и депрессия местами накатила. Так что рассказ должен был быть скроен из двух сюжетных линий — собственно рассказа и писательской в стиле Йенса Шпаршу, но с налетом мистики или магреализма, тут уж куда выведет. Так вот писательские части пришлось изъять из-за объема. Не впихивалось никуды. А что осталось — то осталось. В красной группе я была.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
20 июля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сила закона. Отзывы автора на отзывы других авторов. Спасибо за 11 отзывов на мой третий рассказ в этой жизни. Тема «аля-Толкин» взята не случайна, т.к. у Олди не встречал такого направления. Как понимаю, такой рассказ один на конкурсе? Полезные отзывы. 1. Solomeya, огромное спасибо. Просто и ясно показали, где я напортачил. Читал и удивлялся, как так написал?! 2. Harrybook, я рад что ваш отзыв был первый. 3. Deepressure, Gorhla и tsoka – полезный «позитив». «Срединные» отзывы: 1. Planzzz, не играл, не читал. Знаком только с Дотой. Так что мир созданный, а не списанный. 2. Neith77, имена мну тоже нравятся )) 3. Мелф, после этого отзыва принял решение расписывать концовку как для детей 3 класса. Ну если не видно темы… Отрицательный отзыв. 1. Green_Bear. Увидев картинку с Джагернаута, обрадовался. Вот думаю, сейчас мне покажут ошибки, проведут мастер-класс. Простите критик, но это «вАще». Вы что под действием алкоголя читали? И читали ли вообще? Как пример. Green_Bear: «Для целой принцессы всего два охранника? И это когда она собралась в таверну "Мертвый гусь"?!» Ой ой. А фразу «…тащила плетеную карету с завешенным тканью гербом», мы не замечаем. Green_Bear: «Какая необычная таверна! Я-то думал они выглядят вот так. Может, стоило сказать ресторан или нечто в этом роде?» Да конечно, а еще лучше Макдональдс написать. Ну мир же про эльфов. Или таверна должна обязательна быть местом мрачным, для алкашей и бандитов? В центре города? Я плачу. «Сапковский и Аберкромби нервно курят в сторонке»- спасибо, приятно.
Отбельное Спасибо Мартину за быстрое устранение ошибки в Док файле.
|
–––
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 июля 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро не с джагернаута а с MyLand. И не пьяный, но после вас чуть не опьянел. Извините, сейчас нет времени для подробного ответа. Отпишу потом.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
20 июля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear сейчас нет времени для подробного ответа. Отпишу потом.
Не утруждайте себя. Мне хватило черного пиара.
цитата Green_Bear с джагернаута а с MyLand
Можете написать "разрабам" что кто-то нагло стырил картинку. Вот только кто, Д или МЛ
цитата Green_Bear И не пьяный, но после вас чуть не опьянел
Тю. Так мои рассказы могут идти как алкоголь? Так это тольго гууууд)))
|
–––
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Aklenord
магистр
|
|
daw2666
авторитет
|
20 июля 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Прошу у всех прощения за то, что он оскорбил вкус многих.
Из красной группы мой вкус никто не оскорблял. Да и плохо оно звучит, это "оскорбил".
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 июля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, жаловались многие, что такое читать неприятно, что такие темы принципиально никогда в топ не ставят и пр. Да и текст был невычитан, ужасно не вычитан, плюс скомкан из-за нехватки времени и объема и из-за того, что связующие части пришлось вынуть. Хотела их продолжить во внеконкурсе, но заболела. А, да, еще название. Это просто Не знала, как озаглавить, решила, ну и пусть будет как есть.
|
|
|
cherval
активист
|
20 июля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оранжевой группе угадал всех победителей, плюс и кандидатов. Кстати, объясните новичку почему везде по шесть лидеров, а оранжевых — семь? Порадовали прошедшие из зелёной — очень сильная группа. "Обитель сознания", "Утопая в лазури" могут и на большее претендовать. Если, конечно, никто не сожжет их на пути огнем мертвых предков...
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 июля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord , а угадать слабо? Мне кажется, легко.
|
|
|