автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Allessa
новичок
|
20 июля 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов А меня вы кстати здорово развели на том конкурсе. В ЧЧК так замечательно прикинулись вьюношей, который первый свой опыт на конкурс прислал, что я прям поверила :-) Вот он где писательский талант сполна проявился.
|
|
|
Рахметов
философ
|
20 июля 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Школьники на этом конкурсе пользуются популярностью, учитывая сегодняшнюю историю с одним из внеконкурсных рассказов)
Дг поторопился, конечно. Ну и хрен с ним.
цитата Allessa А меня вы кстати здорово развели на том конкурсе. В ЧЧК так замечательно прикинулись вьюношей, который первый свой опыт на конкурс прислал, что я прям поверила :-) Вот он где писательский талант сполна проявился.
Что, было такое? Я вообще не очень хорошо помню, что я писал в Черной комнате. А так, да — я юноща, со взором горящим, только-только начал писать.
|
|
|
tsoka
активист
|
20 июля 2012 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Ура! Благодаря многоуважаемым критикам, Желтая группа финишировала с минимумом в 10 отзывов на рассказ )
Оранжевый — значит, ответственный!!!
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 июля 2012 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отслеживать отзывы рассказов, прошедших во второй тур, в колонке куратора — занятие бессмысленное, как по мне. А вот отзывы тех рассказов, которые не прошли можно. Если конечно люди еще будут читать и отзываться. Как показывает практика, всё довольно быстро захиреет. Будет гораздо разумнее, если авторы отзывов на рассказы-второтурники, перенесут свои отзывы из кураторских колонок в библио-карточки рассказов. Благо там и читательская аудитория у них будет поболее, и написаны такие отзывы были гораздо раньше тех, что будут появляться. А вот обсуждение замечаний критиков можно устроить. Впрочем этом можно делать как и в колонке, так и в этой теме. Народ, наверное, будет не прочь почитать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aklenord
магистр
|
20 июля 2012 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красно-Зеленые глаза Прочитано по наводке. Как-то вот даже и не знаю, как отнестись. Что имеем? Гениального мальчика (вьюношу) божественного происхождения, плод адюльтера. Который, судя по тексту, достаточно спокойно отнесся к открытию, что папа — не папа, а мама — [censored]. Больше, как ни странно, о других позаботился, чем сам "прифигел". Всё. Ах, да, "шикарный" любовный эпизод. Короче говоря, если мягко — очередной безыдейный полет фантазии, если жестко — пустышка с сомнительной извращенческой сценкой.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
20 июля 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, а как почитать рассказы которые не пройдут во второй тур, но заслуживают внимания? Вернее как составить такой минисписок? Просить куратора каждой группы?
|
–––
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
20 июля 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Да-да... gamayunov писал без болда — и где он теперь
цитата Gorhla Завален горой отзывов на его любимых СИНИХ, как тот жадный султтан
цитата Beksultan - нет, нет. Он просто тихо зачах, надорвав себя статистикой...
Сразу всем тогда: gamayunov жил, жив, и будет! ББГ он не боится, статистикой не надорвался, да и отзывов было в последний день маловато... как и Инета :) Его просто "отключали" верные приспешники Морфеуса и Компании :) Но вот я снова в Матрице, так что нечего тут наговаривать :) Лучше бы СИНИХ почитали :) *А еще я немного "взгрустнул" о своем несовсемживом рассказике. Жаль его, но "он спекся", похоже* Всем доброго утра!!!!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
grey_wind
авторитет
|
20 июля 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, и вам, приятно снова вас видеть :)
Кстати, никто не думает, что Рахметов снова над всеми шутит? Он не в Оранжевой группе, а в Зелёной! Дело в том, что в Оранжевой нет школьных рассказов (кого-кого, а ШКОЛЬНИКА заметишь ВСЕГДА). Рахметов признаётся, что он — школьник, но тогда в Оранжевой его и быть не может! А в Зелёной школьников пруд пруди. Да, некоторые рассказы замечательные (школьники тоже могут писать замечательные, годные рассказы, но их видно ВСЕГДА), и Рахметов, скорей всего, выйдет, но дело в том, что он не в Оранжевой, он просто всех надул в очередной раз.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не воспринимайте это слишком серьёзно
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 июля 2012 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро, ну когда станет ясно кто прошел, а кто нет, то вам, по вашей просьбе, такой список напишут — народ здесь доброжелательный. А вот текстами рассказов надо запасаться впрок сейчас, потом их уберут.
|
|
|
Godcatcher
философ
|
20 июля 2012 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan А вот текстами рассказов надо запасаться впрок сейчас, потом их уберут
Кажеться, мелькало где-то сообщение, что тексты теперь будут доступны в карточках авторов для чтения в разных форматах.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
20 июля 2012 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord, да, здесь с "цеплянием" проблема. Рассказ может удивить, но не зацепить, имхо. Тут либо надо устраивать эмоциональное потрясение, либо вносить хорошую задевающую мораль. Здесь я не увидел ни того, ни другого. Но приятно, как рассказ написан. Настроение его, что ли, понравилось.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 июля 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Кажеться, мелькало где-то сообщение, что тексты теперь будут доступны в карточках авторов для чтения в разных форматах. — на рассказы, не прошедшие во второй тур, не будут заводиться карточки. Товарищ же именно такие собирается читать.
|
|
|
stewra darkness
миродержец
|
20 июля 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ ГРУППА Дар напрасный, дар случайный
Очень грустный рассказ, цепляет сразу. И главное – создается ощущение, что сюжет разворачивается в нескольких реальностях сразу: один человек – одна реальность.
Один, на мой взгляд, недочет – конфликт Колдуна и Летуна какой-то незаметный получился. На первом месте оказались образы – яркие настолько, что и без пояснений все понятно – кто кому враг и друг. Но без точного описания конфликта рассказ оставляет ощущение недосказанности.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Aklenord
магистр
|
20 июля 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побалуюсь с красными дальше. Лиана. Заметки по ходу пьесы. Никогда не увлекался такими отзывами, однако почему бы и не попробовать. Первое предложение сразу испортило впечатление. «Вышли с закатом, когда дневная пыль осела, и в небесах загорелся Наконечник стрелы…» Убираем «когда дневная пыль осела», ибо уточнение, и получаем: «Вышли с закатом, и в небесах загорелся Наконечник…» Терпимо, но очевидно, что «когда» уже не хватает. Т.е. запятая лишняя. Что-то я строго, попробую попроще относиться. Но… Предложения построены так, что тире просто плачет, что его редко приглашают, хотя текст ими перенасыщен. И я просто продираюсь сквозь текст. Юры-Светы… Если автор не придумает объяснение, зачем коверкать мужские-женские имена, будет «фи» за необоснованное усложнение текста. Или таким образом необычность мира показывается? Ух, стало полегче. Автор отказался от чрезмерно нарубленных предложений. Дошел до финальной сцены. Прочитал. Пошли вопросы. Ага, результат соития – фактическая смерть растения. Шикарно. Представил, как, совокупляясь, мясники и мяснички :) скотину на убой ведут. Стало плохо… ИТОГО: Юры-Светы левоваты, первую часть нужно переписывать, мир недостоверен (человек вышел из лесу, им же и питается, является его частью, а тут? Пустынные паразиты?). Темы нет (хотя мож где-то и пришпилена). Чтиво для девочек, как бы я ни старался избегать таких определений. Про любофф же. Итоги эксперимента: лучше я и дальше буду краток в своих комментариях…
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Godcatcher
философ
|
20 июля 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan на рассказы, не прошедшие во второй тур, не будут заводиться карточки. Товарищ же именно такие собирается читать.
Не, я читал не про ФЛР конкретно, а вообще про Фантлаб — теперь тексты, которые добровольно "пожервтовали" Фантлабу, включая из ФЛР, будут прикрепляться к карточкам авторов... Или это я нафантазировал? ))
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
stewra darkness
миродержец
|
20 июля 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ ГРУППА Двое в поле
Если и считать это рассказом, то рассказом-зарисовкой. Потому что иначе вместо «они победят» уместнее было написать – продолжение следует.
За вычитку вообще кол с минусом ставить надо. Я в более неграмотных текстах ошибки старалась не замечать, потому что горбатых могила, как говорится. Но этот рассказ писал человек грамотный – по стилю, языку видно. Потому и претензий больше. Причем, вычитка требуется в два этапа: сначала опечатки, коих множество. Потом стилистика и ляпы, которых тоже не мало: неплохие войска, ответ на незаданный вопрос, толпящиеся в голове мысли и проч.
Могу еще обругать и придраться к каждому абзацу. Потому что зацепил рассказ. При полном отсутствии вычитки и массе опечаток, сбивающих ритм чтения – картинка получилась с самого начала, атмосферная, почти реальная. Значит, рассказ получился, просто сырой.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Almeg
магистр
|
20 июля 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind А в Зелёной школьников пруд пруди.
А чё сразу в Зеленой-то? Даже обидно . Я вот Синюю читал. Думаете, там школьников меньше? Я вот всю голову себе сломал с четвертым-пятым местом топа.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|