автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/262/2624/26248/2624817/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB.jpg) Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Там пишем отзывы мы от души! Мы — это кто? ![](/img/smiles/nunu2.gif)
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Желаю рассказу победы.
Все бы ничего, да не обидится достойнейший Автор, но это чистейший Голливуд. Яркий, правильный, с положительным героем, с трагизмом в финале, но Голливуд. Увы, раша_сайнс_фикшн ныне влачит жалкое существование, питаясь объедками читательского внимания. *посыпал головы критиков пеплом*
![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21876_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Все бы ничего, да не обидится достойнейший Автор, но это чистейший Голливуд. Яркий, правильный, с положительным героем, с трагизмом в финале, но Голливуд. Увы, раша_сайнс_фикшн ныне влачит жалкое существование, питаясь объедками читательского внимания. *посыпал голову критиков пеплом*
Не надо меня тут золой удобрять.![:-)](/img/smiles/smile.gif) А что вы подразумеваете под рашн сайнс фикшн? Я бы с удовольствием поставил выше оценки и "Героям зеркал", и "Лихоезду...", потому что задумка лучше и атмосфера интереснее. Но на мой взгляд, там ещё совсем чуть-чуть напильничком доработать и дописать. К тому же по вашим сообщениям, вы и сами ничего против Голливуда не имеете, всяких там "Элизиумов", и "Звёздных десантов". И Шлёпщик вам понравился, хотя тоже в нём много голливудского.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кажется, я догадался, чья звездокровь![o_O](/img/smiles/eek.gif) и если моя догадка верна, и если звездокровь победит — то будет даже слегка досадно, потому что этот рассказ не самый сильный у автора
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Не надо меня тут золой удобрять.
*вкл. лит-пылесос* С "Элизиумом" и "Шлещиком" — чистейший сарказм. "Звездный десант" — отдельная категория, Хайнлайн в блестящем исполнении Верховена. Я не против Голливуда — за. Я против: 1) Заезженной вторичности 2) Пренебрежения русскоязычными авторами культурного наследия — русской фантастики (Беляев, Грин, Стругацкие, Булычев, Обручев и др.) Я не требую, чтобы со мной соглашались, но свое мнение высказываю.
![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
|
|
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
|
7 июня 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болохи: вторжение в Байкал Слишком искусственный рассказ. Если бы биологическую угрозу ликвидировали так, как здесь описано, то наш мир не выжил бы. Какие-то кустарные карикатурные ученые безо всяко анализа делают дикие предположения. Карантина нет. Собачку убили просто для сопереживания. Мужа убили просто так, потому что плохой. Блохи просто были, никому внятно не угрожали (обычных блох и то сложнее вывести), легко и без остатков уничтожились непонятными силами. В общем, по жанру — не НФ, а сказка, в которой победили хорошие.
|
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Входи, соседушка Сложно сказать, насколько текст пугает, потому что до сих пор вообще ни один текст меня не напугал. Вообще довольно банальный жанровый рассказ с каким-то смешением стилей в конце. Было злобное зло, оно полезло из всех щелей, дальше метафоры. Идеи тут нет никакой, так что и вариантов развития событий могло бы быть два: все спаслись и все умерли. Здесь все умерли, причем довольно бесславно.
|
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои зеркал Тексты без событий на одной атмосфере не очень работают. Хорошо, атмосфера передана, я верю в бессмысленность войны. А дальше? Почему герою взбрендило бежать? Почему именно сейчас? В общем, вид из окопов описан хорошо, довольно стандартно, но хорошо. События и логика описаны никак. Я посмотрел из окопов на поле боя, не зная, за кого и что воюю. Ок.
|
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупость Похоже на выдернутый откуда-то кусок. Сначала идет настолько длинный бой, что аж надоедает. Потом выясняется, что ученик (некое бессмысленное трясущееся существо) вообще ни на что полезное не способен. Потом ведьма убивает-таки (наконец!) тварь и едет домой. Какая-то вялая любовная история. Ведьму мимоходом убивают (сама сцена убийства еще ничего). Потом приезжает какой-то мужик (вспоминаем любовную историю) и уезжает сразу же. В общем, это все напоминает мне Клеймо из основного конкурса.
|
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Великий и ужасный? первое — пожалуй, да; второе — как по мне, нет. Но — он.
цитата Г у д в и н Я? ты не он, хоть и Г у д в и н.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist ты не он, хоть и Г у д в и н
это была проверка ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Даж рассказ ещё не читала ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Почему герою взбрендило бежать? Почему именно сейчас? вот схожее впечатление. Слом мировоззрения не показан, просто обозначен, и читателю предлагается как данность. Автор просто констатировал, а желательно бы показать. Подходы к этому были, но только подходы. Слом явленный прибавил бы рассказу убедительности.
|
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н это была проверка подозрительная какая... Тут же все свои. Хотя я даже не знаю, что твоего пера тут. Колись. Хотя бы слово из названия, а? Или полслова.
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
|
7 июня 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я???
Я-я!
цитата Г у д в и н Неужто опять он?
«Он? Не он! Сам вижу, что не он!»(с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
|
7 июня 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Хотя я даже не знаю, что твоего пера тут. Колись. Хотя бы слово из названия, а? Или полслова.
Сначала отзывы! ![](/img/smiles/hmm.gif)
Найди нас ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|