11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 23:45  

цитата Дед

Хоть заблокированный Роскомнадзором.

Так в этом весь кайф для таких людей. Чувствовать себя особенным, уникальным. В моём детстве лазали через дыру в заборе. Хрен знает, зачем. Можно было обойти. Но вот только некоторые знали, какой гвоздь откуда вытащить, чтобы повернуть доску и пролезть в какой-то заброшенный сарай.

цитата Дед

так надо быть сильно пьяным,

цитата Дед

ворчливый дед

Это просто молодость. По молодости чего только люди не делают (домик на дереве или нору роют в сугробе). А если уже дед, тогда да, только по пьяни.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 23:45  

цитата Дед

По мне так надо быть сильно пьяным, чтобы варить в тазике суп из звёзд по рецепту с непонятного сайта.
Вот именно — вы просто не думали о психологическом/психическом состоянии ГГ, который бы проделывал такие вещи. А это мог быть пьяный или просто довольно странный парень, особенно учитывая загаданные им желания.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 23:58  

цитата zmey-uj

Вот именно — вы просто не думали о психологическом/психическом состоянии ГГ, который бы проделывал такие вещи. А это мог быть пьяный или просто довольно странный парень, особенно учитывая загаданные им желания.

Может, и думал, просто не хотел это осознавать. Может, моя антипатия к таким людям вылилась в такой глуповатый отзыв. В любом случае, автор, если вы следите за этой перепиской, я ещё раз прошу прощения. Мой негатив к рассказу иррационален. Не всем попадаются адекватные читатели. Вам не повезло.
–––
¡Qué puedo decir!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 00:04  

цитата Дед

Вам не повезло.

Ну, рассказу 18+ не повезло больше. Каждый второй отзывающийся не забывает упомянуть о своей ориентации. Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 00:31  

цитата Gourmand

Ну, рассказу 18+ не повезло больше. Каждый второй отзывающийся не забывает упомянуть о своей ориентации. Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика???
Да просто разговор поддержать. У персонажа дома русская печь, и у критика дома русская печь — как не сказать о таком важном факте.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 00:38  
Глупость
Строить на экшене и описании боя весь рассказ — это перебор. На каждом абзаце хотелось пролистать, но я держался. Кому-то, может, и понравится, но мне описания всех этих ритуалов показались нудноватыми.
Общий замысел не так уж плох, хотя про меньшее зло и про несправедливую ненависть к ведьмам, колдунам, некромантам и прочим зловещим добрякам до этого писали Сапковский, Перумов и наверняка кто-нибудь ещё.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 00:56  
Пурпурный Выколи-Глаз и уродец, которого он никогда раньше не видел
Каким образом Пурпурный Выколи-Глаз ухитрился не узнать Дедпула? Он как персонаж комиксов на 13 лет его старше. Что ж, будем считать, что Дедпул не заходил раньше в этот бар, потому что не хватало денег.
Не дотягивает по степени забавности ни до самого простого комикса Цианида, ни тем более до Дедпула. Скучноватая зарисовка.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 01:17  
Прикладная космонавтика
Короткие предложения, которые грубыми мазками рисуют приятные образы. Я улыбался с начала и до конца. Если бы реальный мир был бы описан также волшебно, как ваш, у меня бы тоже не хватило сил жить в нём. Спасибо.

Эти кровотончики!
Живо и образно. Но немного страшно. Я надеюсь, при написании рассказа ни одно существо не пострадало.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 02:09  

цитата Gourmand

Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика???

героине, которая поделила мир именно по этому признаку
не приходит же мысль разбирать стихи Маршака или Барто с позиций теории струн? так и тут — читатель подстраивается под те инструменты, которые ему подсунул автор
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 02:20  

цитата A.Ram

или Барто

"Наша Таня громко плачет"?
Нет, я говорю о том, что половина отзывов начинается словами "Я не девочка и не ребёнок, но стихи мне..."
А если "Бычок идёт, качается", то "Я не бычок, не ходил по доске, но..."
Это не проблема рассказа, это какое-то странное отношение к теме (обязательно надо себя позиционировать).
Ну вот был бы рассказ про слепого мальчика-колясочника. (а-ля "Тупой и ещё тупее").
Ведь странно выглядели бы отзывы, начинающиеся "У меня 100% зрение, я не инвалид, поэтому тема слепых детей на колясках меня не волнует". Как и наоборот (волнует). Какое кому дело до зрения читателя?
Но на тему гомосексуализма (и религии, пожалуй) очень часто такие высказывания слышу. Прям "как мать и женщина".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 02:34  

цитата Gourmand

Ну вот был бы рассказ про слепого мальчика-колясочника. (а-ля "Тупой и ещё тупее").
Ведь странно выглядели бы отзывы

Нет, не странно, если бы рассказ был от первого лица с постоянным рефреном: «Вот я такой несчастный, а вы все глазастые пидсы!»
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 06:43  

цитата Gourmand

Каждый второй отзывающийся не забывает упомянуть о своей ориентации. Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика???
А это всё из -за декларации и попытки выделиться (я не про рассказ, я про людей , подобных героине). Почему бы не эпатировать на натуральном? Даёшь натурал- парады!   Даёшь суперменов-натуралов!   Хотя, конфликт-то в рассказе понятен. Даже суперская защитница мира будет бякой в нашем нетолерантном обществе, если она лесба. Это опять конъюнктура, стоит только перенести действие расска в голландию, например. И что будет?   Всё изменится , и сильно. Это опять наше общество, несчастное и убогое. Но кто знает, может когда нибудь и появиться общество, подобное описанному в рассказе "П....с".
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 07:40  
А я ещё подумываю вот о чём: приглашают ли на ТВ с бухты-барахты, не ознакомившись с личной жизнью героя передачи заранее? Мне кажется, журналисты постарались бы и покопались в родне до седьмого колена, соседей расспросили. Потому что подставные или нет все эти "неожиданные" ходы "Мы разыскали и пригласили в студию первую учительницу нашего гениального изобретателя!", но ходы эти существуют и регулярно проворачиваются. И все такие — ах! какой сюрприз!
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 08:15  
Gourmand а вы правы. Пойду, исправлю отзыв
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:18  
Сивые и Бурые
Начало изумительное. Абсолютно раскрепощена фантазия автора. Совершенно необычный мир завораживает. Жду чудес. От удовольствия не могу усидеть.

Дальше послабее. И концовка – не для такой истории. Не для того Сивые с Бурыми воевали-мирились, чтобы каким-то колючкам на корм пойти.

С другой стороны – автор исподволь готовил к такому вот концу. Папаша оказался не герой, и даже не честных правил. Всех детей в нехорошую историю заманил. Неожиданные соседи Бурые – тоже шакалы. Как бы да – мир старателей. Но всё ожидание строилось на том, что у Сивых есть Лорка. А дети есть дети – символ чистоты и надежд.

Получается, что мне прочитали мораль – никакой чистоты, никаких надежд, если голова гнила. Да ещё с юморцом мораль – малыш Гунька своим откровением насмешил.

Куда-то меня не туда завели.

Поняв это, начинаешь вспоминать. Начинается всё с дождя. Потом – скринджи, которых парнишка сбивает оглоблей, пробежав по коньку. Значит – никаких скафандров. И это на астероиде. Вроде, это важно для автора – Похлёбка потому и Похлёбка, что мусор космический, да астероиды.

Потом все лихо бегают по астероиду. Никаких проблем с гравитацией. Хотя говорят: другой мир — другие размеры астероидов. И размеры космического мусора другие. А может и все герои размером с пару атомов. Или названия случайно совпали. Хотите – верьте.

С учётом концовки получилась такая себе космо-байка. Из тех, что космо-молодцы развешивают на прелестные ушки собеседниц в космо-забегаловках.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:37  
Четыре мелких рассказёнка на внексе Stars of Blood
Ворчливый Дед их прочитал и сделал свой доклад:

Если их и стоит оценивать, то по чёткости и яркости формируемого образа.
В Холсте такого образа не получилось (ИМХО). Хотя если этот художник уже длительное время рисует одни звёзды, любой холст убежит. После кофе у меня возник такой образ, но слишком надуманный.
В Финале картинка есть, но грубоватая. Неотёсанная апокалиптичность.
В Превратностях судьбы она (картинка) прямая и понятная. Мне тоже одни сверхновые попадаются. Бриллианты на бочках с порохом.
Восход звезды. Я, скорее всего, что-то опошлю, но мне представился такой грустный вервольф.
Переносить эти отзывы не буду в карточки, потому что они дурацкие.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:56  

цитата Дед

Переносить эти отзывы не буду в карточки, потому что они дурацкие.

Нормальные карточки... 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:01  

цитата Г у д в и н

Нормальные карточки

Ни аннотации, ни классификации, оценок не видно, отзывы односложные. Издания не указаны. Чем же хороши эти карточки?:-)))
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:03  

цитата Дед

Чем же хороши эти карточки?

Чем хороши? Чем хороши?!
Там пишем отзывы мы от души! :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:16  
Всё, все рассказы и основного конкурса, и внекса прочитаны. И я на всё отозвался. Могу заниматься другими делами. Например, придумать что-нибудь читаемое, за что стыдно не будет.

Выше всех я оценил "Звездокровь", "Героев зеркал", "Лучших в Солнечной" и "Прикладную космонавтику". Если последние два рассказа покажутся всем несерьёзными, то думаю, могут пройти "Лихоезд Ущелье-Приречье" и "Прививка"(?). Хотя, конечно, с темой как-то всё плохо у моих кандидатов.
Но уверен я только в "Звездокрови", в финале она может побороться с любым Врагом, которому не помогут ни ядра, ни луидоры. Желаю рассказу победы.
А всем-всем-всем — удачи.
–––
¡Qué puedo decir!
Страницы: 123...5152535455...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх