автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/262/2624/26248/2624817/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB.jpg) Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 июня 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Хоть заблокированный Роскомнадзором.
Так в этом весь кайф для таких людей. Чувствовать себя особенным, уникальным. В моём детстве лазали через дыру в заборе. Хрен знает, зачем. Можно было обойти. Но вот только некоторые знали, какой гвоздь откуда вытащить, чтобы повернуть доску и пролезть в какой-то заброшенный сарай.
цитата Дед так надо быть сильно пьяным,
цитата Дед ворчливый дед
Это просто молодость. По молодости чего только люди не делают (домик на дереве или нору роют в сугробе). А если уже дед, тогда да, только по пьяни. ![](https://fantlab.ru/blogfiles/b41943/img/8)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед По мне так надо быть сильно пьяным, чтобы варить в тазике суп из звёзд по рецепту с непонятного сайта. Вот именно — вы просто не думали о психологическом/психическом состоянии ГГ, который бы проделывал такие вещи. А это мог быть пьяный или просто довольно странный парень, особенно учитывая загаданные им желания.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21876_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот именно — вы просто не думали о психологическом/психическом состоянии ГГ, который бы проделывал такие вещи. А это мог быть пьяный или просто довольно странный парень, особенно учитывая загаданные им желания.
Может, и думал, просто не хотел это осознавать. Может, моя антипатия к таким людям вылилась в такой глуповатый отзыв. В любом случае, автор, если вы следите за этой перепиской, я ещё раз прошу прощения. Мой негатив к рассказу иррационален. Не всем попадаются адекватные читатели. Вам не повезло.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 июня 2016 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Вам не повезло.
Ну, рассказу 18+ не повезло больше. Каждый второй отзывающийся не забывает упомянуть о своей ориентации. Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика??? ![](https://fantlab.ru/blogfiles/b41943/img/2)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
|
7 июня 2016 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ну, рассказу 18+ не повезло больше. Каждый второй отзывающийся не забывает упомянуть о своей ориентации. Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика??? Да просто разговор поддержать. У персонажа дома русская печь, и у критика дома русская печь — как не сказать о таком важном факте.
|
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупость Строить на экшене и описании боя весь рассказ — это перебор. На каждом абзаце хотелось пролистать, но я держался. Кому-то, может, и понравится, но мне описания всех этих ритуалов показались нудноватыми. Общий замысел не так уж плох, хотя про меньшее зло и про несправедливую ненависть к ведьмам, колдунам, некромантам и прочим зловещим добрякам до этого писали Сапковский, Перумов и наверняка кто-нибудь ещё.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
|
7 июня 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пурпурный Выколи-Глаз и уродец, которого он никогда раньше не видел Каким образом Пурпурный Выколи-Глаз ухитрился не узнать Дедпула? Он как персонаж комиксов на 13 лет его старше. Что ж, будем считать, что Дедпул не заходил раньше в этот бар, потому что не хватало денег. Не дотягивает по степени забавности ни до самого простого комикса Цианида, ни тем более до Дедпула. Скучноватая зарисовка.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
|
7 июня 2016 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикладная космонавтика Короткие предложения, которые грубыми мазками рисуют приятные образы. Я улыбался с начала и до конца. Если бы реальный мир был бы описан также волшебно, как ваш, у меня бы тоже не хватило сил жить в нём. Спасибо.
Эти кровотончики! Живо и образно. Но немного страшно. Я надеюсь, при написании рассказа ни одно существо не пострадало.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
|
7 июня 2016 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика???
героине, которая поделила мир именно по этому признаку не приходит же мысль разбирать стихи Маршака или Барто с позиций теории струн? так и тут — читатель подстраивается под те инструменты, которые ему подсунул автор
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
|
7 июня 2016 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram или Барто
"Наша Таня громко плачет"? Нет, я говорю о том, что половина отзывов начинается словами "Я не девочка и не ребёнок, но стихи мне..." А если "Бычок идёт, качается", то "Я не бычок, не ходил по доске, но..." Это не проблема рассказа, это какое-то странное отношение к теме (обязательно надо себя позиционировать). Ну вот был бы рассказ про слепого мальчика-колясочника. (а-ля "Тупой и ещё тупее"). Ведь странно выглядели бы отзывы, начинающиеся "У меня 100% зрение, я не инвалид, поэтому тема слепых детей на колясках меня не волнует". Как и наоборот (волнует). Какое кому дело до зрения читателя? Но на тему гомосексуализма (и религии, пожалуй) очень часто такие высказывания слышу. Прям "как мать и женщина".
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
|
7 июня 2016 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ну вот был бы рассказ про слепого мальчика-колясочника. (а-ля "Тупой и ещё тупее"). Ведь странно выглядели бы отзывы
Нет, не странно, если бы рассказ был от первого лица с постоянным рефреном: «Вот я такой несчастный, а вы все глазастые пидсы!»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Каждый второй отзывающийся не забывает упомянуть о своей ориентации. Хотя кому какое дело до сексуальных предпочтений читателя-критика??? А это всё из -за декларации и попытки выделиться (я не про рассказ, я про людей , подобных героине). Почему бы не эпатировать на натуральном? Даёшь натурал- парады! Даёшь суперменов-натуралов! Хотя, конфликт-то в рассказе понятен. Даже суперская защитница мира будет бякой в нашем нетолерантном обществе, если она лесба. Это опять конъюнктура, стоит только перенести действие расска в голландию, например. И что будет? Всё изменится , и сильно. Это опять наше общество, несчастное и убогое. Но кто знает, может когда нибудь и появиться общество, подобное описанному в рассказе "П....с".
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
|
7 июня 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ещё подумываю вот о чём: приглашают ли на ТВ с бухты-барахты, не ознакомившись с личной жизнью героя передачи заранее? Мне кажется, журналисты постарались бы и покопались в родне до седьмого колена, соседей расспросили. Потому что подставные или нет все эти "неожиданные" ходы "Мы разыскали и пригласили в студию первую учительницу нашего гениального изобретателя!", но ходы эти существуют и регулярно проворачиваются. И все такие — ах! какой сюрприз!
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
7 июня 2016 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand а вы правы. Пойду, исправлю отзыв
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
AntonAbramov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84054_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сивые и Бурые Начало изумительное. Абсолютно раскрепощена фантазия автора. Совершенно необычный мир завораживает. Жду чудес. От удовольствия не могу усидеть.
Дальше послабее. И концовка – не для такой истории. Не для того Сивые с Бурыми воевали-мирились, чтобы каким-то колючкам на корм пойти.
С другой стороны – автор исподволь готовил к такому вот концу. Папаша оказался не герой, и даже не честных правил. Всех детей в нехорошую историю заманил. Неожиданные соседи Бурые – тоже шакалы. Как бы да – мир старателей. Но всё ожидание строилось на том, что у Сивых есть Лорка. А дети есть дети – символ чистоты и надежд.
Получается, что мне прочитали мораль – никакой чистоты, никаких надежд, если голова гнила. Да ещё с юморцом мораль – малыш Гунька своим откровением насмешил.
Куда-то меня не туда завели.
Поняв это, начинаешь вспоминать. Начинается всё с дождя. Потом – скринджи, которых парнишка сбивает оглоблей, пробежав по коньку. Значит – никаких скафандров. И это на астероиде. Вроде, это важно для автора – Похлёбка потому и Похлёбка, что мусор космический, да астероиды.
Потом все лихо бегают по астероиду. Никаких проблем с гравитацией. Хотя говорят: другой мир — другие размеры астероидов. И размеры космического мусора другие. А может и все герои размером с пару атомов. Или названия случайно совпали. Хотите – верьте.
С учётом концовки получилась такая себе космо-байка. Из тех, что космо-молодцы развешивают на прелестные ушки собеседниц в космо-забегаловках.
|
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
|
7 июня 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре мелких рассказёнка на внексе Stars of Blood Ворчливый Дед их прочитал и сделал свой доклад:
Если их и стоит оценивать, то по чёткости и яркости формируемого образа. В Холсте такого образа не получилось (ИМХО). Хотя если этот художник уже длительное время рисует одни звёзды, любой холст убежит. После кофе у меня возник такой образ, но слишком надуманный. В Финале картинка есть, но грубоватая. Неотёсанная апокалиптичность. В Превратностях судьбы она (картинка) прямая и понятная. Мне тоже одни сверхновые попадаются. Бриллианты на бочках с порохом. Восход звезды. Я, скорее всего, что-то опошлю, но мне представился такой грустный вервольф. Переносить эти отзывы не буду в карточки, потому что они дурацкие.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Переносить эти отзывы не буду в карточки, потому что они дурацкие.
Нормальные карточки... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
|
7 июня 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Нормальные карточки
Ни аннотации, ни классификации, оценок не видно, отзывы односложные. Издания не указаны. Чем же хороши эти карточки?![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
7 июня 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Чем же хороши эти карточки?
Чем хороши? Чем хороши?! Там пишем отзывы мы от души! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дед ![](/img/male.gif)
|
7 июня 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, все рассказы и основного конкурса, и внекса прочитаны. И я на всё отозвался. Могу заниматься другими делами. Например, придумать что-нибудь читаемое, за что стыдно не будет.
Выше всех я оценил "Звездокровь", "Героев зеркал", "Лучших в Солнечной" и "Прикладную космонавтику". Если последние два рассказа покажутся всем несерьёзными, то думаю, могут пройти "Лихоезд Ущелье-Приречье" и "Прививка"(?). Хотя, конечно, с темой как-то всё плохо у моих кандидатов. Но уверен я только в "Звездокрови", в финале она может побороться с любым Врагом, которому не помогут ни ядра, ни луидоры. Желаю рассказу победы. А всем-всем-всем — удачи.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|