автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
golikov28
активист
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
breez
гранд-мастер
|
5 марта 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не мы то кто? Не помню название произведения, но где-то уже читал как из болота вышло страшное что-то. Получившееся из собаки и человека . И оно преследовало ГГ. Его убивали очень долго. Плюс там еще скелеты были и ведьма с клюкой с головой зубастой. Мож знает кто ,что за книга.?
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
shepotom
активист
|
5 марта 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не мы то кто? вот, кстати мне как-то сразу показалось, что автор на стороне этой нечисти из болотацитата до донышка выпить горячее биение жизни – на два дыхания легче Земле и не стану я этой нечистью топ поганить, хоть какой литературностью намажь и даже будь там правильная запятая перед "то"
Если не, мы-то кто?
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 марта 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LegaLes Уже на пути к этому.
Я выбираю:
цитата LegaLes 2) Мухи не было, но со временем появилась. Желание героев выжить постепенно создает ответвление реальности, в котором уже есть шансы на выживание.
И, как следствие:
цитата LegaLes 3б) Есть шанс на спасение (п.2)
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 марта 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Это все равно, что человечество бы считало неразумными богов.
А вот мне нравится, как фантдоп
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 марта 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li , мне было интереснее, если бы речь шла о разумных домах с ИИ, которые бы настолько развились и оборзели, что начали бы относиться к человеку, как к зверюшки. Но это мне. Возможно, в рассказе имеются ввиду магические дома из мира Гарри Поттера. Странные мужики тогда, судя по последним высказываниям Роулинг, тоже становятся в тему
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 марта 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 мне было интереснее, если бы речь шла о разумных домах с ИИ, которые бы настолько развились и оборзели, что начали бы относиться к человеку, как к зверюшки.
Ну это другая история, это был бы уже не "милый дом". Уточняю, что как фантдоп мне понравилось про неразумных богов.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 марта 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li про неразумных богов. а, понял. Смотрели фильм Хижина в лесу?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 марта 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сторонний наблюдатель. Жутковатая, безнадежная ситуация.
|
|
|
LegaLes
активист
|
5 марта 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li Мне нравится, когда есть простор для разных интерпретаций. Конечно, интересно и весело, когда люди по-разному понимают. Но тут больше всего пока нравится интерпретация в направлении "В чем виноваты герои? Что с ними не так?" Потому что отсюда, кстати, напрямую следует тема рассказа, о чем он в самом конечном счете. И эту тему можно назвать одним словом, но это не "любовь" и не тем более — "реинкарнация" (которой, кстати, кажется, вообще не было). Нда, это сложно, понимаю. Поэтому подсказка еще: у героя и героини две различные проблемы, но у нас в русском языке их можно обозначить одним словом.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
фрейзи
магистр
|
5 марта 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздновато, но пусть ещё кто-то порадуется. Мой топ по фиолетовым 1. Сторонние наблюдатели. 2. Угодница. 3. Миллиард синих роз. 4. Апокалипсис. 5. Не надо печалится. Угодницу больше всего жалко, и ведь многие ж хвалили. Сторонние наблюдатели, это похоже Роланд. Напоминает Я весь свечусь. Не хватило места для Жёлтой розы, Ба и вундеркинд, Дорогая Элли, Бассейн, Золотые чешуйки, Последняя песня, Котлеты отдельно, На этой стороне реки, Огонёк. Рассказов очень много, мест мало. Всем спасибо, получила громадное удовольствие.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
LegaLes
активист
|
|
фрейзи
магистр
|
5 марта 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LegaLes
Ваш прошёл?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
LegaLes
активист
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
volga
миродержец
|
5 марта 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77
Решение по нему будет приниматься Рассказы первого тура уже удалены из сети по просьбам авторов. Таблицы с голосованием будут выложены после завершения конкурса, вместе с голосованием жюри
|
|
|
volga
миродержец
|
|