фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 01:44  

цитата Kso

интуиция подсказывает, что они там быть должны. врет, зараза?

Ага. Я сам ставлю запятые беспечно, но тут многовато.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 01:47  
так. давайте разбираться. всю жизнь пишу чисто на интуиции и божьем гласе с небес. тогда что там? тире с двух сторон? мне правда интересно)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 01:51  

цитата Kso

в моей, красной, группе,

1.В моей красной группе.
2. Надеюсь — это вводное слово, которое выделяется запятыми.
кроме: Я надеюсь на тебя. (когда "надеюсь" является сказуемым).
3.

цитата

Красной
не надо "выделять" запятыми.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 01:58  
ДмитрийВладимиро хм... вот насчет выделения НАДЕЮСЬ я бы поспорила. Интуиция воет и писает в тапки, глядя, как я пытаюсь выделить это слово запятыми. 1) "Надеюсь, это доставит вам удовольствие" 2) "В моей группе надеюсь на победу такого-то". В первом случае все понятно, а вот во втором, если я не ставлю слово КРАСНОЙ, предложение видится более четко, и вопросы о запятой не возникают. Её там нет. А вот пояснение насчет запятых, окруживших и захвативших слово КРАСНОЙ, довольно ценное. Покопаюсь в правилах, пора кое-что освежить. Спасибо)

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 02:02  
Сейчас опишу мысль так кратко, чтобы ни у кого вопросов не возникало.
Два рассказа.
"Гвоздь" и "Не чокаясь".
Взяли и выиграли.
Быстро.
Удачи)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 02:08  

цитата Kso

А вот пояснение насчет запятых, окруживших и захвативших слово КРАСНУЮ, довольно ценное. Покопаюсь в правилах, пора кое-что освежить. Спасибо)

Да пжл.

цитата Kso

НАДЕЮСЬ я бы поспорила.

А смысл? Если это вводное слово, то его надо было выделить с двух сторон (а у вас с одной). Если это существительное, то выделять не надо. Короче, все равно ошибка.

цитата Kso

Два рассказа.
"Гвоздь"

Тогда и у меня вопрос. 1. Кто оставил гвоздь? Если американцы или китайцы — это, конечно, прикол. Если инопланетяне, то — фарс.
2. Почему рассказ в котором гравитация и вся другая наука пошли лесом, оказывается, лучшим на фоне остальных? Причем к остальным предъявляют требования, словно они проходят отбор в зал славы всемирной литературы?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 02:19  
ДмитрийВладимиро А какая разница? Знаете мой самый любимый рассказ? Не здесь, а вообще. "Извините, что врываюсь в ваш сон". Роберт Шекли. Как прочла в детстве, так и не отпускает до сих пор. И если там покопаться, там столько вопросов возникает.... Да, многие тут пытались препарировать рассказы. А зачем, собственно? Ко мне не диплом принесли для поиска ошибок, мне рассказ прочесть предлагают. Плевать на ошибки, плевать на несостыковки. Главное, душа текста. Знаете мой топ по желтой группе? "Не чокаясь" — чистая философия и жизнь. "Истина" — притча, которая оставляет больше вопросов, чем ответов. "Отщепенец" — рассказ, от которого на душе теплеет. И пусть речь о тостере. "Чужие против Мойодыра" — треш, чушь и потрясающая харизма. "Чтобы что-то получить" — взгляд автора в самые сокровенные уголки души. И везде можно найти поле для разглагольствований. И всё можно при желании с грязью смешать или несоответствия найти. А я не хочу. А мне они в душу запали. А в Мордор пойдем пешком, ну их, этих орлов.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 02:23  

цитата Kso

ДмитрийВладимиро А какая разница?

Логично. Если к рассказу есть вопросы, то всегда можно сказать: а он мне просто нравится.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 02:29  
ДмитрийВладимиро На этом все и строится, не так ли? Да будь в нем хоть предложения из золота, а точки из алмазов, но если мне не понравится суть, то мне не понравится и рассказ. Красоту я оценю, в мой топ не попадет. На утро забуду. Если бы суть литературы заключалась в том, кто красивее напишет и у кого будет меньше вопросов по тексту, многое бы осталось за бортом. Это мое личное мнение, конечно. Кто-то ищет логику, кто-то ищет красоту, кто-то жаждет душевности. Я вот за последнее. Никому не навязываю, живу как живу)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 02:40  

цитата Kso

Никому не навязываю,

К сожалению — это не так.

цитата

в моей, красной, группе, надеюсь на победу "Гвоздя".

цитата Kso

Два рассказа.
"Гвоздь" и "Не чокаясь".
Взяли и выиграли.
Быстро.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 02:47  
ДмитрийВладимиро Так и не навязываю. В первом случае это надежда. Во втором случае пожелание для самих авторов. Но уж никак не воздействие на читателей. А теперь уже на жюри.
Вот видите? Даже здесь пытаетесь что-то изобличить, где-то прижучить нерадивую. Ни душевности, ни понимания сути. Могли бы написать, что чушь твой топ, вот я-то ух за какие логичные рассказы голосовал. Или что хрень твоя поддержка, я вот сижу у монитора, кукшусь и никому побед не желаю\желаю ее только себе. Вот это эмоции. А разбор полетов кому-то теперь нужен?) Начали на запятых, на них и остановимся, ладно? И так уже флуда предостаточно.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 04:05  
Всем привет. Мой топ по Синим:

Записка, приложенная
Красный
Здравейте! Вас приветствует...
Эксперимент
Быть мужиком
Ком
Поэт

Многие отзывы были шедевриальны. Спасибо, всем, кто. Особенно тем, кто на все. И вообще, было весело.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И, судя по всему, ещё не закончилось

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 06:20  
Топ по Группе 4, Зелёная. Зависть.

1) Надежда

2) Беглый Секретарь

3) Недочёт, Карл

4) КИМ

5) Странный звонок

Ну и думаю что далее только "Аркадия Ильича":

6) И первые станут последними

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 06:53  

сообщение модератора

drugest2 получает предупреждение от модератора
Завуалированный мат, хамство.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 06:53  

сообщение модератора

Господа, ведите себя прилично. Вы не в подворотне, а на ФантЛабе.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 07:57  

цитата Ga_Li

А автор не сознался же еще?
Уже на пути к этому.

Если интересно, поинтерпретирую еще немножко, какие возможны варианты с мухой.

1) Мухи нет и не было. Всё это предсмертные галлюцинации агонизирующего сознания.
2) Мухи не было, но со временем появилась. Желание героев выжить постепенно создает ответвление реальности, в котором уже есть шансы на выживание.
3) Муха была. И была подсознательно замечена героиней, но возможность упущена.
Тогда развилка:
3а) Всё это предсмертные сожаления агонизирующего сознания. (~ п.1)
3б) Есть шанс на спасение (п.2)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 08:09  
По поводу рассказа Гвоздь, как то с трудом представляю возможность снять перчатку на Марсе. В чем они там ходят?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 08:17  
Гость. Очень понравилось. Оригинально и остроумно.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 08:17  

цитата Kso

в моей, красной, группе, надеюсь на победу "Гвоздя"

цитата ДмитрийВладимиро

сам ставлю запятые беспечно, но тут многовато

цитата Kso

давайте разбираться. всю жизнь пишу чисто на интуиции и божьем гласе с небес. тогда что там? тире с двух сторон? мне правда интересно)
если у вас есть ещё и зелёная, то запятые вокруг "красной" не нужны, а если красная единственная, то, скажем так, допустимы, чтобы подчеркнуть: ваша именно красная
а вот перед "надеюсь" запятая точно не нужна

цитата ДмитрийВладимиро

не надо "выделять" запятыми
а зачем выделять "выделять"? :-D
но это фсё фегня, вот главное:

цитата Kso

Да будь в нем хоть предложения из золота, а точки из алмазов, но если мне не понравится суть, то мне не понравится и рассказ
вот прям вижу, как сидят филологи-литературоведы-переводчики и куксятся: не поняли, не разобрались, ах, дебилы безграмотные — а зря кукситесь
учитесь писать так, чтобы каждому хотелось понять и разобраться, писательство — оно об этом
что вам мешает, в конце концов, сделать из своего занудного наносинопсиса-аннотации нормальный рассказ и послать на полноформатный конкурс? а вот кстати вопрос к ветеранам: так можно, или сюжетец просран окончательно типа уже было-было низзя-низзя, поезд ушолЪ? :-[

цитата ДмитрийВладимиро

Почему рассказ в котором гравитация и вся другая наука пошли лесом, оказывается, лучшим на фоне остальных? Причем к остальным предъявляют требования, словно они проходят отбор в зал славы всемирной литературы?
да фсё потому же — если читать интересно, то плевать на коррегулянтность гравитационных тензоров и хто блин оставил тот гвоздь, сириусяне или албанские гастарбайтеры, категорически плевать

цитата shepotom

пошли лесом, оказывается, лучшим
ой

цитата ДмитрийВладимиро

Кто оставил гвоздь? Если американцы или китайцы — это, конечно, прикол. Если инопланетяне, то — фарс.
вы серьёзно? это не имеет никакого отношения к смыслу рассказа, так же как и фамилии (гы-гы) героев
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 08:21  
Дом, милый дом. Интересно, но категорически не верю в то, что дома могут считать людей неразумными. Они даже в этом рассказе показывают те же признаки разумности, что и люди. Мыслят теме же категориями. Это все равно, что человечество бы считало неразумными богов. Снобизм какой-то:-)
–––
Страницы: 123...133134135136137...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх