автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
23 июля 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi из любопытства полезла в сообщения. Не-а, 12 из 15 наименований синих и один по желтым)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Ga_Li
магистр
|
23 июля 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это второй подряд рассказ, где я ничего не понял. И на этот раз вообще ничего.
Это потому что Вы без очков!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дед
магистр
|
23 июля 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие ГМН(о) Понравилось: формат (хотя обычно такой смсковый стиль только убивает рассказ), приятная подача не очень затасканной идеи, самой по себе неприятной, не то чтобы острой, но может быть беспокоящей кого-нибудь. Недостатками можно считать немного простой и прямой юмор. И некоторые другие моменты тоже вызывают недоумение. Что это за буря, где застряла жена? Для пущего стёба и в соответствии с другими рассказами, было бы забавнее, если бы она застряла на большой-пребольшой распродаже. Хотя опять бы все обозвали петросянством.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook
философ
|
23 июля 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li
Без очков (+2,5) я вижу только очень крупный шрифт. --- ЗЕЛЁНЫЕ Союз случайных среднестатистических ребят
цитата качая головой, я вытащил щепку из его лапы и помазал ранку зелёнкой.
Если бы он при этом ещё вздыхал и улыбался, то полный комплект! Диалоги!
цитата Заставляют каждого гражданина предоставить своих врагов. В противном случае – расстрел. Я как узнал — сразу к тебе. Потому-то занозу и загнал. Ты недаром прослыл как самое позитивное и дружелюбное существо. У тебя врагов отродясь не было.
Диалоги — чистейший картон.
цитата Отдел был забит толпами всевозможных существ и тварей, воняющих потом разнообразных оттенков.
Блеск! --- Судя по тексту, автор, вы делаете первые шаги. Делайте их, шагайте — дорогу осилит идущий. И удачи вам на этом крайне тяжёлом пути...
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 июля 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по красной группе добавился 21 отзыв. Не добили даже до сотни. Трёх отзывов не хватает. Давайте так: я пока колоночку подбиваю, вы мне эти три отзыва наотзываете, чтоб было чётко, красиво, и не хуже, чем у Слизерина?
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
shepotom
активист
|
23 июля 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Нет, — беззвучно, одними губами произнес он, — нет, нет, нет, вы этого не сделаете, это ужасно, а Амелия, дети… — Это, — сказал я ему, — входит в наказание. Я оставил его в Дамаске за год до того, как город был разграблен Тамерланом.
Красная Корректировка кармы
Служба наша и опасна, и трудна... Нет-нет, забирать здесь никого не за что, просто уж больно похоже.
А потому:
цитата - Дочитывать будешь? — поинтересовался Морий. - Какой смысл? Финал я уже знаю.
Успехов, автор! Особенно в придумывании сюжетов пооригинальнее.
P. S. Однако у Пола Андерсона такого вот наивного маячка "Меня заслали в санаторий как бы с целью поправить здоровье", разумеется, нет. Но Пол Андерсон круче не только поэтому. Далеко не только.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 июля 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я же уже почти закончила с колонкой! вы там где? Давайте, на "Корректировку кармы" и неотразимого друга Колю хоть отзовитесь, у них по 4 отзыва всего!
|
|
|
shepotom
активист
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Aklenord
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая SU — это Если честно, то это не очень. По многим причинам. В том числе и потому, что ньюбела нашим фантастам достаться никак не может. И неужели же кто-то всерьез думает, что это Горбачёв развалил СССР? Он его, скорее, спас от большой крови. От очень большой. Союз бы так и так развалился... И стоит ли поминать несчастных графоманов всуе?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 июля 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иногда в списках обидевшихся/разозлившихся оказываются настолько могущественные известные авторы, что имена называть страшно.
"Списки обидевшихся"
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|