автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 по-моему нет такой проги. А то, что есть — неадекватно текст зафигачит, с кучей ошибок. Потом исправлять замучишься.
Я хочу замучиццо 
Ну, как нет... Вот на моём смартфоне есть такая шняга, чтоб вконтакте сообщения отсылать (там гугл написано). Значит и просто такое есть? Или нет? Плин, как же тяжело иногда быть тупой блондинкой 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Ой-ей...а зачем такое хотите?
Када иду с автобуса — делаю заметки  А люди вокруг думают, что я сумасшедшая 
Короч, мне тупо жалко времени.
|
|
|
KolV 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Короч, мне тупо жалко времени.
Оно всё равно закончится. На что его не жалко? На работу? Еду? Мытье посуды? Сон? Форумный трёп? На всё жалко, и пока жалко, оно льется рекой.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На дорогу жальче всего. Это так непродуктивно. Када уже телепорты повсюду будут. Телепорты и жирдяи... 
|
|
|
KolV 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , а я бывает по 23 км за день прохожу. Реально. Гм. И мне не жалко
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV а я бывает по 23 км за день прохожу. Реально. Гм. И мне не жалко
Это смотря с какой целью... Вы курьер? 
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая прога. Называется "секретарша". Идёт в комплекте со спел-чеком. А лицензированные версии подороже ещё и подредактировать могут. Кофе тоже делают, если надо...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Идёт в комплекте со спел-чеком
я прочла — со спец-человеком 
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
KolV 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вы курьер?
Нет. Люблю ходить, ненавижу автобусы. Многое замечается во время ходьбы. Обо многом думается. Бывает, что, фантазируя, мир спасешь пару раз, пока до работы дойдешь.)
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 августа 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Бывает, что, фантазируя, мир спасешь пару раз, пока до работы дойдешь.
Я дошла до того, что мне хочется зафиксировать свои фантазии и поделиться ими с другими графоманами 
цитата KolV Люблю ходить
Завидую. Я люблю лежать 
цитата KolV ненавижу автобусы
Автобусного времени мне тоже жалко
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
CrazySempai 
 активист

|
23 августа 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Ой-ей...а зачем такое хотите?
Ну я я сейчас писать могу со скоростью 6 слов в минуту ручкой и раза в 3-4 медленнее, чем всегда, печатать. Надиктовать быстрее получится, хотя это тот ещё занятие — конвертировать его в текст.
цитата KolV бывает по 23 км за день прохожу. Реально.
Одобрямс!
цитата s-nova Для гуглохрома есть сервис
Спасибки!
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
s-nova 
 магистр

|
23 августа 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, два замечания по поводу dictation.io, которые могут воспрепятствовать счастью  Во-первых, это онлайн-сервис. То есть, для работы в нем нужен интернет. Во-вторых, сервис не понимает пунктуацию. Совсем. То есть полученному тексту потребуется серьезная правка.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 августа 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н https://mobile.yandex.ru/apps/android/tal... Раньше было приложение "Яндекс.Диктовка", но его закрыли. Есть программы, использующие встроенный инструментарий Google Из продуктов для ПК я бы посоветовал http://www.speechpro.ru/product/rechevye-... , но, честно говоря, демо-версия, которую я пробовал год или два назад, не установилась, и о качестве трансляции я не скажу. Главная проблема, из-за которой я так и не начал пользоваться этим софтом, состоит в том, что я не успеваю продумать то, что проговариваю. Пока я печатаю, я успеваю вести сюжет, речь героев и события; надиктовывать то же самое я не могу.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 августа 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Во-первых, это онлайн-сервис. То есть, для работы в нем нужен интернет.
Я искала что-нибудь для безинтернетья.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Пока я печатаю, я успеваю вести сюжет, речь героев и события; надиктовывать то же самое я не могу.
Это как? Я, например, не сажусь записывать эпизод, пока точно не знаю, как будут развиваться события в том отрывке, который я собираюсь делать. Часто вплоть до отдельных фраз и акцентов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 августа 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н разбогатею, куплю себе беговую дорожку
лучше купить себе торговый центр и ходить по ленте эскалатора против хода или в чужом ходить, пока санитары не приедут сэкономите денег на бесполезной, занимающей полкомнаты неподъёмной штуковине, на которой сушится бельё
цитата Г у д в и н Я искала что-нибудь для безинтернетья
пока ничего реального нет, всякая штука сильно реагирует на фефекты фикции, а на улице — на внешние шумы, каждый клаксон будет в вашем тексте я по-старинке ношу в кармане микро-блокнотик размером с кредитку и карандаш — записываю на ходу все гениальности
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
s-nova 
 магистр

|
|