ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:02  

цитата Г у д в и н

так вы написали/напишете Волге?)

Только что написала. И чую, как два классных автора сейчас стали моими друзьями. :-)))
Ненуачо, мужики/леди, пишите фантастику, и будет вам счастие!
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:21  
Вот, Голубя белого считаю не относящимся к фантастическим жанрам. Хотя готов выслушать аргументы тех, кто сможет обосновать обратное.
Я про КАИ сразу тоже решил, что не фантастика. А потом вдумался чутка — и понял, что обшибся:-).

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:24  
Ну, если КАИ ещё можно натянуть на фантастику, то Голубь ваш и близко не того. Да уж.... Автор явно вертел всех участников на этом рассказе
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:26  
А если их сейчас снимут, топ еще раз отправлять? >:-|
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:37  
Г у д в и н, Голубя завтра почитаю, отпишусь.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:38  

цитата Est Rella

Только что написала.

Только про КАИ и Голубя или про ЯЕД тоже?
Как по мне, "Я есть дверь" — лучший рассказ в группе. Но, блин. Это не фантастика. Это как бы игра на чужом поле по своим правилам.
–––
Всё, что я высказываю - моё личное мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:45  

цитата quentin

или про ЯЕД тоже?

Эт вы уж сами. :-))) Други, я ж не агентство по подаче жалоб. :-))) Я — начало! :-[
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 00:58  

цитата Г у д в и н

может, Харрибук и есть автор Моржовог

Я ещё не достиг VI уровня просветления.
^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 01:09  
Итоги дня по Синей группе:

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 01:14  

цитата Karapapas

Итоги дня по Синей группе:

:-)))
Хит дня!

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 01:22  
Насчет КАИ и Голубя:

"это спекулятивная фантастика!" (с) :-)))

Я против дисквалификации сильных рассказов по формальному поводу. С сильными интересно соперничать, интересно сравнивать результаты. И если КАИ и Голубь настолько круче всех в своих группах — что ж, пусть выходят и побеждают, даже со "спекулятивной фантастикой". А группы пусть мотают на ус.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 01:49  
Random RGB , что мотают? Я пришла почитать фантастику, а не Голубей всяких. А если в следующий раз вся группа будет из таких Голубей (ещё и написанных в 3 раза хуже)? Бррр...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 02:00  
Вот да. На конкурсе фантастических рассказов реализм по главному критерию проигрывает. Даже если всё остальное у этих спекулянтов хорошо — и сюжет, и герои, и текстовые красоты, и идея, и кульминация. Но если это не фантастика — то в чём интерес с ними соперничать? Если самого главного — фантастического допущения — там нет?
–––
Всё, что я высказываю - моё личное мнение.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 04:56  
В Желтой группе 19 новых отзывов, итого — 218.

И у нас новые чемпионы!
Для Rijna мы приготовили перчатку бесконечности с самыми что ни на есть настоящими драгоценными камнями! Товар сертифицирован!

А для harrybook нашли перчатку и с двумя пальцами, и с одним (ох, Дедпул, как же тебе не стыдно?)... Но это неловко дарить, товарищи. Гарри к нашим рассказам со всей душой! В общем, после некоторых раздумий Грутт решил подарить Гарри утепленный вариант перчатки! :-)))

И каждому чемпиону — по бум-кнопке, конечно! ;-)

Спасибо GoodNight и Ябадзин, что не забываете!

–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 05:02  
Статистика по рассказам для Slad-Ko тех, кто обещал почитать Желтые рассказы с наименьшим количеством отзывов. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 05:05  

цитата dokktor

В реале много работы, нужно возвращаться. Буду пытаться заглядывать в эти дни

Спасибо за ваши отзывы! :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 05:25  
Если начинать дисквал, тогда надо и за отсутствие темы выкидывать, а это процентов 20 всех рассказов...
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 05:38  
Парочка отзывов для загрустившего куратора Синих.

Синяя группа №3 Йонду.

.олачаН

Автор не ищет легких путей? Ну, ок) Приступим к "переводу"...

цитата

Секс был невыносим. А по-настоящему загрустил — когда решил почитать книгу. Я не сразу ощутил, что моя жизнь перевернулась, а лишь когда начал наливать воду из стакана в кран.

Потрясно)) Мне понравилось!
В таком малом объеме уместились и личная трагедия, и настроение, и интригующее событие. Спасибо, автор, заставили удивиться, улыбнуться.

Настоящая история жизни Джакомо Джироламо Казановы, которую рассказал бы сторонний наблюдатель, если бы существовал

Однако же долгий метод выбрал сеньор Казанова. Неужели не было никакой возможности подсократить эволюцию и получить самочек пораньше? 8:-0 И разве есть шанс у женщины перед лицом своего создателя?
В целом — понравилось, оставило приятное послевкусие. Из минусов отмечу, что я утонула в обильном описании первой самочки — она и шипит, и квакает, и голова у нее крокодилья. Это потом я полюбопытствовала, что за стиракоцефал такой, а по началу картинка не складывалась. Но вообще симпатичная дамочка, конечно. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 05:39  
Желтая группа Грута ((да, я знаю что вместо желтого пишу оранжевым... желтый не на белом — это несерьезно))

I'm Spartacus
Детская вариация чего-то недавно прочитанного или просмотренного. Автор не сумел нарисовать правдоподобный мир, только начертил скелет мира с фигурками-манекенами внутри.

Блоха
Хм, ну, я была мистифицирована, но вполне приятно – названием, ожиданием как автор тут вывернет все наизнанку, а он взял да и не вывернул. Для разнообразия это неплохо.

Друг мой

цитата

перебежавшей дорогу черной кошке
– автор, не вы ли перебежали дорогу кошке?
Вода и пафос. Оформление диалогов – кошмар редактора. Это все черная кошка, да?

Зорек

цитата

не особенно теплее,
— любопытное словосочетание.

цитата

разбередить себе палец
– еще интереснее. Растревожить палец?

цитата

Дойдя до дома, меня удивило, что Татошка не встречает меня как обычно
– классика…
Для детской фантастики неплохо.

Калки
Великолепно, нескучно, отменно написано. Непредсказуемо. Увлеклась, ошибок не заметила.

Клеточки
Забавно, улыбнуло. Своеобразная игра с благожелательно настроенным читателем.

Кот
Отменно. Слава Будде, автор не пошел по проторенной дорожке «а сейчас призраки порвут своего убийцу и заберут его в Ад». Он сам себе Ад, этого достаточно. Очень убедительно.

Месть рыбака за сон своей жены
Так себе. Название-обманка, название-ловушка, содержимое серенькое.

Не больше раза

Автор, да вы издеваетесь – аж пять имен на 8 тысяч знаков, как столько запомнить-то?)

Не читай

цитата

открывшейся мне истинной.
– чего истинной?
Дважды и трижды перевертыш? Любопытно. Есть ради чего перечитать. Понравилось.

Однажды умирающий бомж подарил мне сакральные знания, которые я применил не по назначению, поплатился за это, а затем переродился
Еще один автор, который играет с читателем. Он делает это хорошо – с долей иронии или сарказма, с большой фантазией в малом объеме.

Пасынок Природы

цитата

гигантских мастодонтов и хищных волколаков

цитата

череп кронорогого оленя с рогов которого свисал мох.

Крона-рога это сильно.
Кернуннос и волки-оборотни (в компании с мастодонтами) на страже планеты?

Пришел и начинает
Оочень понравилось. В чем-то неожиданно, в чем-то нет, но и я вижу перспективу этой истории. Суперы из канавы — отменная насмешка. Так и верится, что мусорный век мог таких породить.

Пустой звук
Сразу же «не верю» — ваш 4х-летний ребенок дословно запомнил ругачку родителей. Сцена выглядит так, словно дитя понимает сказанное.

цитата

расспросив местное население, говорящих на английском языке,

цитата

что началом любого идеального звука есть пустой звук.
– есть началом?

С управлением явные проблемы.

цитата

Стоило в телефонной программе соединить нужную комбинацию и нажать кнопку воспроизведения, как результат последовал незамедлительно: скулящие волки разбежались.
— Ага а до этого стояли кружком и ждали пока он с гаджетом играется.

цитата

Пройдя еще час пути,
- пройти час? Надо попробовать.

Неумелые пафосные записки о выполнении Главного Квеста Всей Жизни.

Путник

цитата

Дрожь волнами прокатывалась по моему тщедушному телу
– самокритично он к своей тушке...

Пафос и наивность заставляли морщиться. Едва дочитала.

Равнолесие

цитата

Множество светящихся тел вилось и роилось у земли,

цитата

Не дожидаясь ответа, дверь распахнулась,

цитата

Присмотревшись, за границей мерцания, из темноты, на него смотрели глаза.

Набор перлов. То самое загадочное варево, о каком пишет автор в начале.

Синий лорд

цитата

лохматых собаки-лохмача,

цитата

Здесь не водились животные, здесь не росли животные

цитата

носил обноски
– а обувался в обувь и пил питье

цитата

Из древних времен здесь находится карьер, —

Еще один крайне невнимательный автор...

цитата

Он похоронил ее на заднем дворе
Жесть. Любимую жену как пса за домом прикопал.

Не знаю, почему, но впечатление о Ричарде, что ему лет 18, как установилось в начале, так и продержалось до конца. Еще и восторг при рассматривании чертежей это укрепил.
Могло быть чем-то весьма неплохим, но автор не потянул.

Странное происшествие с котом Мурзиком

цитата

Увы, спокойствие длилось долго.
— А отчего "увы"?

в меру забавно, но местоимения...

цитата

Такое его состояние было мне знакомо, оставлять его в нем надолго нельзя, так что я поспешил к нему, в его маленький домик на окраине города.
– ну и кто кому тут кто и сколько раз?

цитата

Воскрешение – это когда ты в мертвое тело заново поселяешь душу. А ты живого кота туда сунул.
— в мертвое тело сунул/поселил?

Творение наказания

цитата

Спину кололо от песчинок за воротником.
— а воротник уже на спине носят?

Как тут пишут... бэд трип? Ну очень бэд. Понять что бы то ни было не представляется возможным.
–––
"Неужели?" (коан)

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 05:55  
Зеленые
Трус-профессионал

Это какой-то сжатый пересказ. Откровенно слабый текст, постоянно хотелось проскочить пару абзацев. Улыбнула фраза:

цитата

За это было наслано жуткое проклятье
Ну хорошо хоть наслано, а не похуже что :-D
Страницы: 123...127128129130131...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх