автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
31 мая 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия.
Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».
1. Жёлтая. Зеркало для героев — osipdark — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 2. Красная. По ту сторону отражений — volga — колонка с отзывами — тексты здесь 3. Синяя. Зеркальный лабиринт — пан Туман — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 4. Зелёная. Руны и зеркала — Rijna — колонка с отзывами — тексты здесь 5. Чёрная. Зеркало судьбы — Karapapas — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 6. Белая. Отражения и миражи — Лис-книгофил — колонка с отзывами — тексты здесь
Первый тур: КОНКУРС КУРАТОРОВ: https://fantlab.ru/blogarticle55768 Объявление результатов: 14 августа 12:00 КОНКУРС ЧИТАТЕЛЕЙ: https://fantlab.ru/blogarticle56016 Второй тур: https://fantlab.ru/work1051267 Третий тур: https://fantlab.ru/work1054929
ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com
Отзывы жюри: - Андрей Чернышев. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle56114 - Людмила Иванова (Тиань). https://fantlab.ru/blogarticle56116 - Александр Лещенко. Часть I https://fantlab.ru/blogarticle56158 - Александр Лещенко. Часть II https://fantlab.ru/blogarticle56159 - Александр Лещенко. Часть III https://fantlab.ru/blogarticle56164 - Александр Лещенко. Часть IV https://fantlab.ru/blogarticle56165 - Софья Ролдугина https://fantlab.ru/blogarticle56187 - Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle56193 - Андрей Чернышев. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle56202 - Green_Bear https://fantlab.ru/blogarticle56231 - Алексей Провоторов https://fantlab.ru/blogarticle56240
|
|
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Не приходят в честную благородную голову подобные мысли?
Вы чересчур все усложняете. В нашем узком кругу всем было абсолютно все равно, кто и сколько рассказов отправляет, потому что это личное дело каждого. Причины, по которым он отправил на конкурс рассказы с нескольких аккаунтов, он раскрыл только сегодня, до этого никто не спрашивал. По крайней мере при мне. И у меня нет причин Рахметову не верить.
Вы же с какой-то стати решили, что мы — некое тайное общество, действующее единым фронтом. Да еще и с настоящим лидером в лице злобного и сиятельного Рахметова. Я вас разочарую, мы не вместе, не коллеги и, наверное, даже не друзья. Просто случайные люди, которые сошлись на почве общего интереса и изредка бросают друг в друга всякими словами. Ну или я это воспринимаю так, за других говорить не могу.
А теперь по кислоте. Уверен, вам причины моей неприязни не интересны, но я их все равно озвучу. Тот, кто слил скриншоты из нашей конфы, сделал это не просто так. Он нарочно вырвал сообщения из контекста и выставил все таким образом, будто у нас сговор. Будто мы хотим подорвать фантлаб, да еще и пройтись по всем остальным конкурсам. Бандитская группировка, не иначе. И вы всему этому слепо поверили. Сливший — тролляка покруче Рахметова, а вы бежите у него на поводке и рады на кого-нибудь броситься. Но объяснять бестолку, вы для себя все выводы сделали, охоту на ведьм устроили и неугодных сожгли. Ну что ж теперь, и черт с ним.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 июля 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni Тут муж тоже рвется показать в следующем конкурсе свои силы, теперь, чувствую, посылая рассказ мы будем сразу писать оргам, что мы друг друга знаем и оценивать рассказы партнера не будем
А почему в тайне нельзя от друг друга присылать? У нас тут есть примеры (отец и сын). И всё норм.
цитата Azarni Зато, благодаря соавторству, мы сами нашли друг друга.
Пипец. Так бывает?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина да, поливать помоями за глаза человека — безусловно, кто угодно может (насчет "имеет право" — наверно, не очень верно сформулировано, кто это вдруг дал вам право оскорблять незнакомого человека? да и знакомого-то, впрочем...) но гордиться тут как бы нечем, совершенно. Вполне очевидная личностная характеристика, ага. Ну да, за спиной грязью кидаться можно, а на публику выносить- не-не, тут же люди...
Любой нормальный человек разделяет личное и общественное пространство. Именно по этой причине люди на публике не совокупляются и акты дефекации не совершают. По крайней мере в большинстве случаев. Или у вас по-другому? В таком случае я процитирую высказывание уважаемого вами Майкла Гелприна с этого же форума. Прошу модераторов обратить внимание, что это цитата. Так вот, то, что я делаю и говорю у себя дома — "не ваше собачье дело".
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Просвети меня, неразумного, в чём именно здесь цимес.
В том, что Лукреций — это мем первых фантлабовок. Это сериал. Авторство до сих пор не раскрыто, я, например, его не знаю. Многим это интересно. И рассказ, где действует Сервилия, привлёк бы куда меньше внимания, чем рассказ с Лукрецием.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В том, что Лукреций — это мем первых фантлабовок. Это сериал. Авторство до сих пор не раскрыто, я, например, его не знаю. Многим это интересно. И рассказ, где действует Сервилия, привлёк бы куда меньше внимания, чем рассказ с Лукрецием.
Как я уже сказал, бестолку пытаться объяснить что-то человеку, который для себя все решил.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Оно не слишком этично, я согласен, но я переживу. Дадут предупреждение, забанят наконец — тоже переживу.
Да это-то я понимаю, только сомневаюсь, что вас забанят, как забанили бы какого-нибудь обычного анонимуса. А получается, двойные стандарты.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 июля 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Но мне чисто по-человечески любопытно: вы явно дорожите своей репутацией честного и порядочного человека. И в то же время водитесь с рахметовыми.
Хм... Я вот тоже общаюсь на форумах с разными людьми. Откуда мне знать, кто из них на самом деле мразь, а кто хороший человек? Ну, общаешься ты в какой-то группе, как предугадать, что там есть какой-то подлец?
цитата AntonAbramov Исподтишка выползает мысль — не потому ли, что орги знали — кто он? И надо было показать ему его место?
Вообще-то, ТОПы присылают участники. Как их можно подделать? Оргом того Блица была я. Я точно ничего не подтасовывала
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma Вы чересчур все усложняете. В нашем узком кругу всем было абсолютно все равно, кто и сколько рассказов отправляет, потому что это личное дело каждого. Причины, по которым он отправил на конкурс рассказы с нескольких аккаунтов, он раскрыл только сегодня, до этого никто не спрашивал. По крайней мере при мне. И у меня нет причин Рахметову не верить.
Да? Давайте-ка определимся. Прежде всего, вы врёте. Скриншот где Рахметов признаётся что у него два рассказа под разными никами, у меня есть. Вы, вы лично, это его заявление комментировали. Датирован этот скриншот если не ошибаюсь датой трехдневной давности. Сразу по окончании первого тура, а вовсе не сегодняшним днём. Во-вторых, в то, что вам всё равно, я охотно верю. И в то, что у вас нет причин не верить открытому мошеннику, тоже. Знаете почему? Потому что для вас его поступок — норма. Вы берётесь его выгораживать, извираетесь, изворачиваетесь, пытаетесь выдать чёрное за белое и подвести под мошенничество базу. Вы собрались "побомбить фантлаб". Для вас это тоже новость? Или побомбить фантлаб вы считаете благородным поступком? Следующим вы наметели для бомбёжки Колфан. За ним — Квазар. И разумеется из лучших побуждений, да? Чтобы получить обратную связь. Или может из других каких бомбите?
цитата Zero Charisma Вы же с какой-то стати решили, что мы — некое тайное общество, действующее единым фронтом. Да еще и с настоящим лидером в лице злобного и сиятельного Рахметова. Я вас разочарую, мы не вместе, не коллеги и, наверное, даже не друзья. Просто случайные люди, которые сошлись на почве общего интереса и изредка бросают друг в друга всякими словами. Ну или я это воспринимаю так, за других говорить не могу.
То есть как это? Гоппа которая отправляется во главе с нечистым на руку вожачком бомбить конкурс — это по-вашему что? Институт благородных девиц? Даже не друзья . То есть получается индивид по кличке Волосок который приходил сюда сообщить что всех на хрене вертел и что его мечта чтобы его друг Рахметов выиграл конкурс исключение из правил? Все не друзья, а они друзья? Или как с этиим у вас обстоит? А не проще ли сказать: я тролляк. Получаю удовольствие от того, когда моей кодле тролляков удаётся кому-то нагадить. Вот и бомбим себе потихоньку, и дерьмо на головы людям за глаза льём и мошенничаем и отмазываем друг дружку. Хотие пари что вам сразу поверят? Вот сразу — без лишних слов. Потому что вы любезный — никто иной как тролляк. И Рахметов. И Волосок. И кто там у вас ещё есть.
цитата Zero Charisma А теперь по кислоте. Уверен, вам причины моей неприязни не интересны, но я их все равно озвучу. Тот, кто слил скриншоты из нашей конфы, сделал это не просто так. Он нарочно вырвал сообщения из контекста и выставил все таким образом, будто у нас сговор. Будто мы хотим подорвать фантлаб, да еще и пройтись по всем остальным конкурсам. Бандитская группировка, не иначе. И вы всему этому слепо поверили. Сливший — тролляка покруче Рахметова, а вы бежите у него на поводке и рады на кого-нибудь броситься. Но объяснять бестолку, вы для себя все выводы сделали, охоту на ведьм устроили и неугодных сожгли. Ну что ж теперь, и черт с ним.
А кто же вы ещё господа бомбилы конкурсов? Вас сдали? Ах какое несчастье. Вам не удастя больше бомбить. Сочувстсвую. Другого-то занятия себе найти трудно. А писать не пробовали? Рассказы писать? Вместо бомбления и заглазной клеветы. И вместо подтасовок. Нет? Сочувствую.
|
––– |
|
|
Azarni
авторитет
|
27 июля 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А почему в тайне нельзя от друг друга присылать?
Я буду вычитывать его рассказ. Потому что точно знаю, какие у него будут ляпы)))
цитата Г у д в и н Пипец. Так бывает?
Да как только не бывает в этом мире!
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Откуда мне знать, кто из них на самом деле мразь, а кто хороший человек? Ну, общаешься ты в какой-то группе, как предугадать, что там есть какой-то подлец?
Ну когда этот человек в открытую говорит как он поступил с конкурсом, этого недостаточно? Ну ему поаплодировали и признали что настала пора фантлаб побомбить. Я на самом деле без претензий к Саше. Ошибки делают все. Я тоже наделал немало. Но вижу что в принципе нормальный парень идёт на поводу у кучки тролляков. Возможно задумается над этим — всё толк от этой истории будет.
|
––– |
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Да это-то я понимаю, только сомневаюсь, что вас забанят, как забанили бы какого-нибудь обычного анонимуса. А получается, двойные стандарты.
Ошибаетесь. Меня неоднократно банили. Раз пять если не ошибаюсь. Но когда речь идёт о том чтобы вернуть должок, я на это иду принципиально.
|
––– |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хрустальный лабиринт
Бойкий рассказец. Намешано — мое почтение. Правда, в супе этом — сплошь полуфабрикаты. Шаблоны шаблоновичи. И Древние с Архивом, и дракон, и космопираты или кто они там, и герой, до поры до времени несущий скучную вахту в заштатном местечке.. И конечно, некогда раскрывать героев, поэтому они поданы как функции, манекены. Ну и финальный твист — такой финальный. Мол, наконец он счастлив — нет, абсолютно счастлив! — с сыном! Только что ж он не был с ним счастлив, когда тот был жив? Ах ну да, в зазеркалье же не нужно думать о деньгах на Кембридж, как удобно! Эх, всем бы туда
|
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь отдельно для тех, кто не Майкл Гелприн, но его сообщения читает. В голове у этого человека сейчас — полноценный выдуманный мир, в котором банда заговорщиков ходит по конкурсам с целью их уничтожения. И в качестве пруфов всего этого — несколько скриншотов, на которых мы потешаемся над выписанным нам бандитским статусом и с подчеркнутым сарказмом, коий сложно спутать с чем-то другим, обсуждаем, как разрушим остальные конкурсы, а затем (внимание!) и всю вселенную! Звоните в ООН и мировое сообщество! Под угрозой не только конкурсы, но и судьба мироздания!
Кстати, в этой же конфе я заявлял, что я — Мила Демина, соавтор Майкла Гелприна. А раз я это сказал и есть скриншот, то это ничто иное, как правда. Здорово работает? Мне тоже нравится.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Ок, значит я ошибаюсь. Но все-таки, это публичная ветка форума для дружелюбного и корректного обсуждения конкурсных рассказов, и ваши личные "должки" выглядят тут как-то не к месту.
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В том, что Лукреций — это мем первых фантлабовок. Это сериал. Авторство до сих пор не раскрыто, я, например, его не знаю. Многим это интересно. И рассказ, где действует Сервилия, привлёк бы куда меньше внимания, чем рассказ с Лукрецием.
Ок. Допускаю. Это легитимное объяснение. Но тогда что мешает второй рассказ, не про Лукреция, сдать с того же акаунта? Ну если собрался играть честно, никого не пихать, за свои рассказы не голосовать. Вот пришлый заступник уверяеет, что это пропаль. Когда я его спросил в чём пропаль, он не ответил. Но возможно я не вижу чего-то? А ты? В чём тут пропаль? Один рассказ про Лукреция, другой про Агнешку. А пропаль где?
|
––– |
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi MikeGel Ок, значит я ошибаюсь. Но все-таки, это публичная ветка форума для дружелюбного и корректного обсуждения конкурсных рассказов, и ваши личные "должки" выглядят тут как-то не к месту.
Так я уже согласился с вами — не слишком уместны. Вы решили снова об этом поговорить?
|
––– |
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конференция, кстати, открыта для каждого и при желании вы найдете ссылку. Если вам так интересно, как оно на самом деле не с чужих слов и сомнительных скринов, — загляните и все почитайте сами. Для тех, кому интересно, но лениво читать миллион трешевых сообщений, спойлер: за вас уже все сделал Роланд, прочитайте, что писал он, это очень близко к тому, что и как происходило на самом деле.
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой — кстати прикинь — у меня тоже есть рассказ про Лукреция. Я его правда закопал как дерьмовый но могу и откопать. Он ещё с Эквадора, 10 с лишним тому лет ему. Думаешь, если я ещё один про него же написал бы, меня бы приняли за Рахметова? Или по ходу конкурса опознали бы во мне Рахметова? Если про Рим пишешь, там Лукрециев что в Бразилии Педро.
|
––– |
|
|
bbg
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Но тогда что мешает второй рассказ, не про Лукреция, сдать с того же акаунта?
Я тебе ответил на конкретный вопрос, почему Лукреций. Всё остальное с аккаунтами и клонами мне обсуждать не хочется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|