автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
31 мая 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия.
Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».
1. Жёлтая. Зеркало для героев — osipdark — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 2. Красная. По ту сторону отражений — volga — колонка с отзывами — тексты здесь 3. Синяя. Зеркальный лабиринт — пан Туман — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 4. Зелёная. Руны и зеркала — Rijna — колонка с отзывами — тексты здесь 5. Чёрная. Зеркало судьбы — Karapapas — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 6. Белая. Отражения и миражи — Лис-книгофил — колонка с отзывами — тексты здесь
Первый тур: КОНКУРС КУРАТОРОВ: https://fantlab.ru/blogarticle55768 Объявление результатов: 14 августа 12:00 КОНКУРС ЧИТАТЕЛЕЙ: https://fantlab.ru/blogarticle56016 Второй тур: https://fantlab.ru/work1051267 Третий тур: https://fantlab.ru/work1054929
ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com
Отзывы жюри: - Андрей Чернышев. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle56114 - Людмила Иванова (Тиань). https://fantlab.ru/blogarticle56116 - Александр Лещенко. Часть I https://fantlab.ru/blogarticle56158 - Александр Лещенко. Часть II https://fantlab.ru/blogarticle56159 - Александр Лещенко. Часть III https://fantlab.ru/blogarticle56164 - Александр Лещенко. Часть IV https://fantlab.ru/blogarticle56165 - Софья Ролдугина https://fantlab.ru/blogarticle56187 - Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle56193 - Андрей Чернышев. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle56202 - Green_Bear https://fantlab.ru/blogarticle56231 - Алексей Провоторов https://fantlab.ru/blogarticle56240
|
|
|
|
Angvat
магистр
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
PulpErr
авторитет
|
27 июля 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я о том, что он не раскрывается, ещё на 243 странице топика сказал. а он всё ещё не открывается.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook
философ
|
27 июля 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, кто слышит
цитата Бред. Усмехаюсь. Терпеть не могу фэнтезятину. Щелкаю тумблерами рации. Мигнул огонёк
И опять наборы сверхкоротких. Автор старался. Автор очень старался, но, как мне показалось, исполнительский уровень ещё недостаточен для таких задумок. В будущем, наверное, вы сможете — это в будущем. А пока слабенько, увы...
|
|
|
Lord Greystoke
философ
|
27 июля 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я морж, папа. Увлекательно, чувственно, оставляет послевкусие. Название выделяется из массы, но направляет Интерес не в ту сторону, в которую пойдет повествование. Некоторые клюнувшие на название сорвутся с крючка. Но не я... я поймался ). Читать интересно. Интрига легкая, но непрерывная. Фантастики здесь ровно пол чайной ложки негашеной соды, но этого хватило, чтобы пирог набрал объем. Стиль простой, но изысканный, люблю тексты, где приходится немного работать (английский+битлы). Доступно, понятно и познавательно (о красном молотке не знал). Диалоги и герои очень естественные. Рассказ наверно на первом месте по достоверности момента, когда главные герои рассуждают о том, что случилось нечто фантастическое. "...перечитывал классный фантастический боевик, чтобы набраться стиля и дерзости". Очень знакомое действо, очень понравилось. "Ни один отец не может сказать слово «глюк» и не выглядеть старым". Это тоже понравилось. Остались вопросы по концовке. Я не понял, реальная война описана, или же "война из параллельного мира". Склоняюсь ко второму, но побаиваюсь, что недопонял автора. Хотя кажется, что автор специально добавил тумана словами "а у меня больше нет второго свидетеля крушения мира, которое никогда не происходило". Но несмотря на туман, послевкусие осталось. "Крушение" может быть как фантдопом, так и судьбой одной маленькой семьи и конкретного человека. Почему бы нет?
|
|
|
Azarni
авторитет
|
27 июля 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андроид Рублев Прочитала. Задумалась. Побродила по дому. Ну и вот что надумалось мне))) Я не хочу обвинять автора ни в чем, идеи, как известно, витают в воздухе. Да и все книги на земле перечитать невозможно, но... Есть среди персонажей цикла "Олухи" ВБП Ольги Громыко некий Сергей Петрович. И есть у нее же, в Космопсихолухах, описание интересное, когда человек, после травмирующей психику ситуации, начал ощущать себя существом другого пола и расы. К сожалению, для меня это было очень похоже на совмещение этого персонажа и этого эпизода. Что же я увидела?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Человек после посттравматического периода так и не смог выздороветь до конца. Скорее всего, автор, конечно, этого не описывает, по вине Рублева пострадал не только он сам, но и погибли (поломались?) некоторые андроиды. Замещающая реакция психики была такова, что человек стал себя ассоциировать с андроидами. И зовут ГГ, скорее всего, Андреем, что для психики очень легко трансформировать в безликих "андрюшек". Его сосед прекрасно знает, что ГГ — это человек, но что взять с больного? Доказывать, что он не прав? Так мало ли, что этот псих сделает с тобой, чтоб доказать что прав все же он. Да пусть хоть хрюкает и свиньей себя называет, лишь бы не трогал. И бабу бы себе нашел, может тогда мозг на место встанет. У самого ГГ великолепное пространственное мышление, раз он может понять, на что будет похож его рисунок с высоты. У него есть четкая цель — дописать картину. У него уже появляются признаки постепенного выздоровления: осознание своего одушевления, ощущение тахикардии и тремора рук. Но тут приходят злые полицейские и доказывают ему, что он, все же, человек! Это потрясение для уже изрядно потрепанного сердца и Рублев умирает. И только тут я вижу переход к мистике и к отражениям. Каждый человек — это отражение еще не родившегося Бога. Стать им он может, если поставит себе Цель и достигнет её. ГГ цель поставил и достиг, но заплатил жизнью. Что ж, достойная цена за то, чтобы стать чем-то большим. Автор, огромное спасибо, надеюсь, что я смогла понять твою мысль (или хотя бы показать как я вижу твою мысль). P.S: отсылка к пенсионной реформе бесподобна!
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
ST.Loki
активист
|
27 июля 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я таки понимаю, что можно признаваться в содеянном? То есть в написании рассказа тем,кто не прошел во второй тур?
|
––– Невесомость - это круто. Это круче, чем Sex Pistols |
|
|
Angvat
магистр
|
27 июля 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня о море Типичная сказка о том, как человек, чужой в человеческом обществе, находит дивное создание и уходит к нему. Сюжету не то что столетия – тысячелетия… А так перед нами ладно написанная романтическая история, но зацепить в ней меня попросту нечему, так как данной фабуле слишком много годков, а тут автор не попытался проявить хоть капельку оригинальности. Да и тему куда-то прибоем унесло. Полурастворенное окно День добрый, Говард Филлипович, простите, Уинфилдович, вечно я путаю. Присаживайтесь, располагайтесь. Слышал, ваш лик угрюмый недавно с одной премии свинтили, да дерево вместо него посадили. Да не печальтесь вы так, зато вон, в литературе некоторые вам до сих пор подражают, даже в тех далеких странах, где, по вашему мнению, небось, одни культисты обитали. Знаю, слабо утешение, но что есть, то есть. Зачем подражают, спрашиваете? Азатот его знает, Уинфилдофич, ведь писали вы, признаем честно, весьма прескверно и все эти ваши Таинственные Тайны и Ужасные Ужасы лично у меня уже давно ничего кроме космической скуки не вызывают. Ровно как и стилизация под ваши незамысловатые сюжеты, ну да Йиг таким авторам судья.
Синдром прыгуна Небольшая зарисовка о превратностях временных сдвигов. Подобные сюжеты мне уже попадались не раз, взять хоть тот же «Гиперион», хоть один буржуйский цикл о разборках магов (там один из побочных эффектов от неправильного применения магии времени почти также работал, но не столь радикально). Но так как это лишь коротенькая зарисовка, то я ей не проникся совершенно. Не успел. Нельзя сочувствовать горю того, которого ты почти не знал. Да и тему, по всей видимости, сожрал хронопарадокс.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack_Shadow Пару слов хочу сказать об одном мнении. Почитываю англоязычный самиздат, в т.ч. на Wattpad и могу отчасти согласиться с ув. MikeGel
Что такое, Рахметов? А е-ало дедку чистить уже раздумал, что ли? Вы ж хотели, хорохорились там друг перед другом, как мне в е-бло насуёте. Пупки, что ль, развязались, сопляки? Как я понял, деятельность свою ты полагаешь озорством, так? Завёл три клона, подтянул шестёрок-дружков, пришёл на конкурс и озорничаешь. Агния проголосут за Дрессировщика, Дрессировщик за Ангию, Саняваня за обоих, тут ещё Лестер какой-то у нас сидит закодированный, Лестер поможет, ну и попадёшь в финал и прославишься. Все будут восхищаться озорником Рахметовым, все шесть поклонников из песочницы. Потом вы придёте на колфан, там тоже насрёте. Твой дружок Ваня тут сказал, что предел его мечтаний — это твоя, Рахметов, победа на конкурсе. И ты в лучах всемирной славы пойдёшь покорять новые вершины. Здесь нагадишь, там напакостишь, и будешь, потупившись от скромности, примерять лавровые веночки и кокетливо крутить задком. А тут вдруг дедушка Гелприн нарисовался, который ув. MiкeGel , и озорству препятствует. Нехорошо с его стороны, да, Рахметов? Тем более, что ты спец, кто у дедка сосёт, кто подсасывает, c кем он пупками трётся, да и е-абло в мечтах ты дедку уже раз сто раз начистил. Ну так вот, молокосос. Для того, чтобы тебя уважали, как литератора, а не шкодливого козла, надо уметь писать. Писать, а не гадить. Ты пока умеешь лишь гадить, а в писании — тянешь на подмастерье-середнячка. Оно понятно, что среди дружбанов, которые слово "гаввнно" с тремя ошибками на заборе пишут, ты король. А когда покидаешь уютненькое, твой предел — серединка. Так вот: из серединки лезут наверх не подличаньем. Не клонами. Не махинациями. Не подлогами. И не потугами нагадить на чужой стол. То, чем ты занимаешься, заслуживает титула 'мелкий говнюк', но никак не 'литератор'. Наверх лезут те, кто учится. Писать, а не подличать. Те, которые подличать, ходят и будут ходить в говнюках, как ты. Сколько бы ни вставали в третью позицию, скрестив ножки и потупив глазки, тоже как ты. Ты понял? Всё понял? Можешь не благодарить. Ступай себе к дружбанам — вам надолго хватит материала, чтобы хором начистить мне е-ло, отжарить меня в анус или что вы там собирались. Кругом! Марш!
|
––– |
|
|
Azarni
авторитет
|
27 июля 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чужих глазах иное отражение.
Перечитала. Предыдущий отзыв копировать не буду. Язык очень атмосферный, хотя приноровиться читать сложно. А так... Да о жизни же рассказ, о жизни! Без всякой фантастики))) Была себе девушка, не так чтобы красавица, но и не уродина полная. И хотелось ей мужика любви. Появился мужчина рядом, который понял, что можно показаться слабым и поездить на шее. Совиньоном, зараза такая, не споился, все рассказывал о бизнесе и идеях финансовых! О том, что он был на таких высотах, но вот ведь непруха — упал. Женщине же только и надо — почувствовать себя нужной и незаменимой, к сожалению, падки мы на это. А вот когда оказалось, что жена беременна — папа и убежал. Дети маме такие: - А где папа? - А папа у нас моряк дальнего плавания космонавт. Он улетел, но обещал вернуться! Нет, идея хороша, но почему-то я в ней вижу только это. ГМО-дети получились интересным ходом. Финал очень трогательный. Не зацепило до конца, ну вот чуточку не хватило!
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
Lord Greystoke
философ
|
27 июля 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто ты. Необычно. Колоритно. Запутанно. Сразу могу выделить необычный мир. Хотя до конца не понятно что это, простая виртуальность, будущее поднебесной или же абсолютно другая вселенная с биосетью в виде дерева и китайскими жителями. Но необычно, это точно. Название одновременно и слишком простое (не каждый клюнет) и похоже на философское (не каждый клюнет). Некоторая интрига появляется только на 40 процентах текста, что для меня слишком поздно. До этого были слова, описания, туман над сюжетом. Но и появившаяся интрига не стала сильным мотиватором для чтения, для этого я должен был сопереживать герою, но я все еще не понимал кто она, какие у нее проблемы, и для чего ей эта операция. Цеплять нужно сразу, кмк, здесь же сначала был подан красивый мир. Концовка истории тоже не обрадовала, простите уж автор. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Девочка натворила кое-что, за что пришлось расплачиваться родителям. Нет, золотой карп и чувство вины и использование своего чувства вины — это мне как раз понравилось. Но не как концовка. Она охотилась (не понятно зачем) за человеком, который ей объяснил, кто она (и нам заодно объяснил, за это спасибо). Вот только здесь можно посочувствовать главной героине, потому что она бедная и несчастная, а ведь была маленькая, да и сам отец ее повел на эксперименты. Она ведь ни в чем не виновата. Да, жаль героиню. Но для концовки это слабо. Итог: мир интересный, но сюжет не увлекает. Нужна другая мотивация для героя рассказа и чтобы она обязательно добилась своего, а не просто узнала историю своей жизни.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
volga
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин Гелприн, здравствуйте!
Стесняюсь спросить: а чего вы себя в каждом втором сообщении на сайте позиционируете, как дедушку? Конечно, для кого-то 57 лет -- уже туманный порог, белоснежные бакенбарды и сладкая слава завтрашнего пращура. А для другого только две трети прожитых лет, крепкие плечи, зубы, мозги
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и мощный стояк по утру
Или это ненавязчивое напоминание, что с нами тут рядом, как простой скромный писатель, присутствует патриарх международной творческой элиты?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Стесняюсь спросить: а чего вы себя в каждом втором сообщении на сайте позиционируете, как дедушку?
А это не я позиционирую. Это со мной поделились скриншотоми из песочницы имени Рахметова. Там трое то ли четверо крутых писателей меня величают дедком, они уже по кругу мне морду набили каждый раз по пять, один или двое гомосексуальный акт со мной совершили. Обсудили, кого я трахаю, кто трахает меня, как они меня будут трахать. Так что я лишь процитировал.
|
––– |
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Там трое то ли четверо крутых писателей меня......................
Странные, однако, вкусы у нынешней молодежи... *чешет череп* Пикантно альтернативные, не иначе.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Народ, подскажите, "Колфан" в какое-нибудь ближайшее время состоится?
Видимо, да, Мегана обещала ранней осенью. Только вот туда Рахметов со товарищи собрался, готовятся, клонов плодят. Орга я в курс поставил, надеюсь, выметет всех.
|
––– |
|
|