автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, итоги: Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора Лю Цысинь "Задача трех тел"
Лучший роман / авторский сборник отечественного автора Майкл Гелприн, Ольга Рэйн. "Зеркало для героя"
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора Паоло Бачигалупи «Алхимик»
Лучшая повесть / рассказ отечественного автора К.А Терина «Бес названия»
Лучшая антология Лучшая зарубежная фантастика: Сумерки богов.
Лучшая сетевая публикация. Крупная форма Вадим Волобуев "Боги грядущего"
Лучшая сетевая публикация. Малая форма Святослав Логинов «Таблетка»
Лучшая литературная критика: книги Нил Гейман "Вид с дешевых мест"
Лучшая литературная критика: статьи / рецензии Нил Гейман "Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и умения мечтать: лекция, прочитанная в Агентстве по чтению в 2013 году"
Лучший графический роман / комикс Алехандро Ходоровски "Метабароны"
Лучшая книжная серия (участвуют все серии, книги в которых выходили в отчетный период) Звезды научной фантастики Зеркало
В нашей пробной номинации два победителя, так как количество голосов за обе серии оказалось абсолютно равным и мы решили оставить все, как есть. Оргкомитет поздравляет всех победителей, говорит спасибо всем, кто голосовал и прощается до следующего года. Всем хорошей фантастики!))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian народ утратил интерес к конкурсу Народ сильно разделился в предпочтениях. У меня ни один из финалистов не совпал, второй тур — мимо, читать этот список в течение ближайшего месяца не буду. Ну, может только "Химеры", и то — не обязательно. А у кого совпало со списком, тоже не шумят, проголосуют, и дело с концом.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lilian
миродержец
|
19 февраля 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня совпало отчасти. В парочке моментов. Не знаю, мне интересно прочесть из незнакомого хотя бы рассказы. Хороший срез получается, возможность познакомиться с малой формой, которая обычно проходит мимо. По крупной форме, конечно, за месяц не так разгуляешься. Да и не всегда желание есть. Но, допустим, с новыми книгами Олди и Дивова я познакомилась как раз благодаря конкурсу (раньше руки не доходили).
А по активности в этой теме — что ж, если дело только в разных предпочтениях (и бане злостных флудильщиков ;))), то это еще ничего. И все-равно — тихо как-то.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Славич
миродержец
|
19 февраля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шумно будет после объявления результатов. А всё-таки голосовать за лучшую книжную серию — это отличная идея.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
Denver_inc
миротворец
|
19 февраля 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Хороший срез получается, возможность познакомиться с малой формой, которая обычно проходит мимо.
В этом году среди малой прозы откровенно плохих рассказов почти нет. Как, впрочем, и шедевров. Зато много просто хороших и очень хороших текстов. Так что придётся, наверно, поломать голову, прежде чем выбрать победителя. Так сказать — первого, среди равных. Среди зарубежной крупной прозы я вижу двух явных фаворитов — Сандерсона и Лю Цысиня, а вот среди крупной отечественной прозы предстоит серьёзная заруба. Все книги хороши по-своему.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
jacob.burns
авторитет
|
|
Goodkat
философ
|
|
redber
философ
|
21 февраля 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goodkat А третий тур будет?
Конечно, там будет выбрано лучшее предложение из всех книг вышедших на первые места в каждой категории, за исключением номинации "лучшая серия".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
21 февраля 2018 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Для того, чтобы проголосовать во втором туре, необходимо выбрать по одному из номинантов в каждой номинации и прислать получившийся список в личку одному из членов оргкомитета. Голосование будет длиться месяц. О точной даже его окончания мы сообщим дополнительно.
???
|
|
|
tencheg
магистр
|
21 февраля 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ???
Насколько я помню, Gelenа уже уточняла сроки голосования в этом треде, только почему-то не вынесла их в шапку темы.
цитата Gelena Голосование закончится 26-го, итоги будут 27-го числа.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Goodkat
философ
|
21 февраля 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Коллега redber пошутил, третьего тура не бывает :)
Я так и знал! Ведь нелогично исключать лучшую серию из списка лучших предложений! А если серьезно, то спасибо, думал, может, в третьем туре останется два или три номинанта).
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
22 февраля 2018 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber за исключением номинации "лучшая серия".
Правильно )))) Серии это святое!!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
dianannn
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 февраля 2018 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для того, чтобы проголосовать во втором туре, необходимо выбрать по одному из номинантов в каждой номинации и прислать получившийся список в личку одному из членов оргкомитета. Голосование будет длиться месяц. О точной даже его окончания мы сообщим дополнительно. Оргкомитет этого года в лице Gelena, iwan-san, badger, С.Соболев и =Д=Евгений приветствует всех участников и желает все доброй фантастики.
/А тут сообщение убрано/
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 февраля 2018 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно — в номинации Лучшая повесть / рассказ отечественного автора - К.А Терина «Бес названия». Но этот рассказ уже номинировался Лучшая сетевая публикация. Малая форма в прошлом году...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Lilian
миродержец
|
26 февраля 2018 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое бывает. В одном году рассказ был написан и размещен в где-то в сети, в другом году вышло бумажное издание.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Gelena
миродержец
|
26 февраля 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование заканчивается сегодня, в 24.00 по Москве. Итоги будут завтра с утра.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|