автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
24 октября 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(цит.:) "analog (non-electronic) game"
Киберпанк будет?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
volga
миродержец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, всё просто: пишите хорошие рассказы, а тема приладится (а нет, приладит читатель, если захочет; значит, надо, чтоб захотел; соответственно, нужно писать Хорошие рассказы; круг замкнулся)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 октября 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li цитата SAM77 А у меня есть лень, но нет идеи
Так значительно спокойнее
А по-моему это намёк
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
24 октября 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist приладит читатель, если захочет
Автор, какая оригинальная трактовка темы! Это ж надо ж было ж додуматься ж...
З.Ы. Так и буду писать в отзывах.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
24 октября 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Actor's play — это не та игра, которая game. Также, game отличается от contest и competition. В этом смысле английский язык несколько богаче русского ;) Извините, что взял и зарезал хорошую идею Не то что богаче или беднее, просто разные оттенки действий считают нужным выразить. Да ладно, этих идей ещё будет... Вот воплотить бы, с этим сложнее.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Автор, какая оригинальная трактовка темы! Это ж надо ж было ж додуматься ж... я все-таки полагаю, что рассказов с явным отыгрыванием темосоответствия будет подавляющее большинство. Несмел народ. Ну и, чего уж там, в данном конкретном случае условия темы крайне интересны: заставляют шевелить мозгой, бросают авторам творческий вызов с повышенной планкой требовательности. А потому, считаю, люто привлекательно написать именно "в тему".
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
DamnCynic
авторитет
|
24 октября 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все обратили внимание на: "Объём рассказа должен быть не меньше 2000 знаков и не больше 35000"
Это убивает внекс. IMHO.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 октября 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Это убивает внекс. IMHO.
Как по мне, внекс убивает то, что его надо весь прочесть. А если ты ещё и вышел во второй тур...
цитата Ga_Li Да Вы, доктор, какой-то сексуальный маньяк!(c)
Фрейда на вас нет
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 октября 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Пропускаю и этот раз
Вседа можно побыть моим бэта-тестером
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Это убивает внекс. не, не думаю. Внекс — всё же платформа для творческих экспериментов и трамплин для неуложившихся в сроки / рамки основного конкурса. Внекс (аки Горец) — жив!
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 октября 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 не до развлечений
Мои черновички — это вам не развлечение
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
24 октября 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мои черновички — это вам не развлечение
О, да! Читать их — сплошное мучение, я пробовала! Это почти физически больно! Г у д в и н,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) без обид, я настраиваюсь на фантастическую волну и сочиняю всякое
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У некоторых лаборантов сборники да романы выходють, а у кого только первая публикация случилась Пару часов как получил свои экземплярчики В общем, похвастался
|
|
|
s-nova
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
24 октября 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist а у кого только первая публикация случилась Поздравляю! Но эту обложку я вроде давно где-то видел.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|