автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexshvartsman, спасибо за ваше мнение! И пользуясь случаем — за тему спасибо, мне она понравилась)
цитата alexshvartsman Некоторые читатели нe согласяться и это совершенно нормально.
Кстати, да. Открыла список победителей ФЛР, последние штук 11, в которых участвовала (включая блицы), мой фаворит побеждал раза 2-3, так что лично меня никак не удивляет, что выигрывает не какой-то из тех рассказов, что понравились мне.
цитата alexshvartsman 12 рассказов которие мне прислали. А так как во многих из них тема игр не особенно разведена (исклюечния: Совоты, и Цвета и Силы
Ещё раз взглянула на список финалистов. Действительно, рассказов, в которых тема шита белыми нитками, ну, или не совсем явная, не сюжетообразующуя, много. Очень много. Вот если бы победил Манок? Недовольных было бы меньше? Но это, скорее, риторический вопрос...
цитата alexshvartsman Это самый длинный текст который я напечятал по Русски за последние 25 лет.
А вы приходите к нам на ФЛР в следующий раз в качестве участника. Вам просто соавтор нужен
(мечтательно) вот бы ребята, согласившиеся участвовать во внексовском групповом рассказе, удивились
цитата Larnil Автор "Раба" теперь знаменит...тем чем знаменит и это не лучшее клеймо для него.
Автор "Раба" третий раз берёт золото на ФЛР (и 2 из них точно рассказом из внекса, первый — не знаю, не на моём веку было).
цитата Larnil Хочу отметить, что свою роль сыграло и то, что на "Раба" обратили внимание именно на форуме, именно те, кто сейчас его и продолжает обсуждать.
Но и мотивы обсуждать у всех разные...
цитата Larnil Интересно же знать мотив — почему автор "Раба" решил послать нефантастический текст на конкурс фант рассказов, рассказ без игры на конкурс с темой "Ира".
Ну, если сильно интересно, то можно же автора спросить. в личку ему написать.
цитата Larnil Сомневаюсь, что читатели гурманы оценят это произведение
Вы можете сомневаться в чём угодно, от этого ни автору, ни участникам, ни читателям-гурманам ни холодно, ни жарко. Думаю, то, что автор публикующийся писатель, а кое-кто другой нет, говорит само за себя.
И почему вы решили, что аудитория автора читатели-гурманы? Может, он как раз и пишет для любителей "ниачемок типа "Тор Рагнарек" где логика не то что трещит, а вообще несшиваемая в единое целое"?
цитата Ingrit А в нашем случае "Раб" не отсеялся в первом туре. Он вышел из внекса, через читательское голосование. Именно в нём самое слабое место. Выборка мнений о нескольких десятках рассказов 5-7 человек работает откровенно говоря фигово. Либо надо изменить принцип, либо убрать совсем.
Кста, было ж когда-то что читатели ТОПы отправляли... Только не помню, как оно прошло. Но голосование читателей — это фишка ФЛР.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil Вчера мы конкретно разобрали, что произведение несет мазохизм.
Днём ранее...
цитата AntonAbramov Если он не мазохист и не угнетаемый, то кто?
цитата mick_ekb Угнетаемый добровольно, но не мазохист.
цитата Larnil Я привык черное называть черным, а белое белым.
Ну, да...
|
|
|
Larnil
активист
|
5 января 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Автор "Раба" третий раз берёт золото на ФЛР (и 2 из них точно рассказом из внекса
О сколько нам открытий чудных... Да... надо продолжать поиск устраивающей меня площадки. Здесь и я не устраиваю и меня не радуют
|
|
|
Larnil
активист
|
|
bbg
миротворец
|
5 января 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раб. Вещь. Себе не принадлежит. Можно ли сказать, что Вещь — угнетают?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не очень люблю разговоры в стиле "дурак-сам дурак", но тут как бы, Larnil, вы сами начали...
цитата Larnil умею думать, делать выводы и писать. Вот и пишу то, что считаю нужным — с уважением к правилам, те в соответствии с конкурсными требованиями — тема есть, фантастика есть, ну и с уважением к морали — нет насилия, извращений и тд.
А уважение к читателю есть?
Вот вы чуть ли не требуете от автора "Раба" пояснений, где тема, где фантастика... А сами вы дали какие-то разъяснения по поводу своего рассказа? Хотя общий лозунг отзывантов к вашему тексту "Ничё не понял".
Только не поймите не правильно, я не из тех, кто кричит "А сам-то что написал?" Ведь не обязательно быть шеф-поваром, чтоб оценить вкус блюда. Но, исходя из ваших же вкусов, вы далеко не гурман, а обычный поглащатель пищи...
|
|
|
harrybook
философ
|
5 января 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круто. Однозначно — Большой успех. Не припомню, чтобы где-нибудь так долго и бурно обсуждался текст, да ещё и после окончания конкурса. И это запомнится надолго.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2018 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil О сколько нам открытий чудных...
Ващет это не секрет. Можете всех посмотреть: тут.
цитата Larnil Если он не мазохист и не угнетаемый, то кто? Это цитата из рассуждений о том, что "если как вы говорите нет, что же тогда получается"
Кто такие эти "мы" (которые вчера конкретно разобрали, что произведение несет мазохизм)? Вы и Антон? Или только вы?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не припомню, чтобы где-нибудь так долго и бурно обсуждался текст, да ещё и после окончания конкурса. И это запомнится надолго.
Ну, если б не кормили троллей, то б и не обсуждали. Но скучно же...
|
|
|
Larnil
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
s-nova
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
Larnil
активист
|
5 января 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Да ничего бы не было) "Раб" это местечковый интернет-мем. В реале об этом можно парой фраз перекинуться, но обсуждают совершенно иное.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2018 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil ей богу смешно)))
не знаю что именно вас рассмешило надеюсь не то, что цитата Larnil Утомило ужею
|
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
5 января 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На фоне социумных волнений. А не задать ли тему на блиц 14,5 в жанре "Спекулятивная фантастика"?
Тогда уж и тему нужно задать — "Социумные волнения, потрясения, катастрофы".
Парочка идеек на этот счет есть (зловещий, диктаторский смех).
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
bbg
миротворец
|
5 января 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Спекулятивная фантастика
Это принципиально невозможная, что ли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Esminets Marat
философ
|
5 января 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сути на ФЛР мы имеем коня и трепетную лань в одном флаконе. Я ещё когда впервые участвовал в ФЛР, задал вопрос: что есть внекс и зачем он? Внятно мне не ответили. То есть несколько завсегдатаев внекса (а их всегда немного, и это — одни и те же люди) пытались что-то такое сказать, но не смогли. Всё свелось к "традиции". Вот и получается, что в ФЛР происходят два совершенно разных соревнования. Одни проходят стандартным путём, через ДВА жёстких сита полупрофессионального отбора, где их рассказы поторошат люди пристрастные (потому что конкуренты) и знающие (потому что невозможно писать, не читая). Другие сбрасывают во внекс тексты, которые не обязаны соответствовать общим требованиям, и их оценивает гораздо меньшее число людей. Всё бы ничего, но в финале они состязаются между собой. Это как хоккеисты и биллиардисты в финале играют именно в хоккей. А жюри нередко состоит из настоящих профи — редакторов, издателей, настоящих писателей. Их оценки похожи на оценки непрофессионалов-читателей. Иначе этим профи не выжить в жестоком мире коммерческой литературы. От этого весь баттхерт и когнитивный диссонанс со стороны авторов-полупрофи. Тут либо надо внекс убирать вообще, либо терпеть внекс и не возмущаться после драки. Ну, или участвовать в конкурсах на других площадках, где для всех участников путь в финал — по одинаковым правилам.
|
|
|