14 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа»

14-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 19:04  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Opponents (Противники)»
Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря.
Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"

Кураторы групп:
группа №1 жёлтая — гномы — volgaлетопись славных отзывов
группа №2 красная — люди — Ga_Liлетопись славных отзывов
группа №3 синяя — эльфы — harrybookлетопись славных отзывов
группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофиллетопись славных отзывов

Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850
Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 19:41  

цитата

Кхе.

Делать не...кхе еще аннотации писать. Ага, щас.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:08  

цитата mick_ekb

Потому что если в том же Рабе антагонист был шахматистом (просто носил с собой доску), а действие происходило на третье планете Альфа центавры, о чем было упомянуто в начале, то рассказ бы не поменялся, а в описании все бы сходилось.

Сюжетная часть, наличие темы и фантдопа — это уже другой разговор. Но допустим. Допустим, автор притягивает фантдоп и действие происходит на другой планете. Я думаю, внимательный читатель обратил бы внимание на левый фантдоп в Рабе (вобще в любом рассказе) и это изменило бы топы.
Сейчас мы говорим о предложении Rihada добавить новое правило — чтобы автор указывал в коротком комментарии суть фантдопа (и возможно темы). Не вижу проблем в техническом исполнении идеи.
:-)
Как это будет работать я ванговать не могу, но считаю, что попробовать надо.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:13  

цитата sindrom777

добавить новое правило — чтобы автор указывал в коротком комментарии суть фантдопа (и возможно темы). Не вижу проблем в техническом исполнении идеи.

+100500
Поддерживаю.
:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:17  

цитата DamnCynic

Кому лень или не хочется, давайте возьмём короткую форму: http://www.sibogni.ru/content/ya-umru-no-...
И как? Совсем нет? Или всё же проходит тонкой ниточкой мистицизм?

А в чём там фантдоп?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:18  

цитата sindrom777

внимательный читатель обратил бы внимание

Раб — это выбор посетителей сайта. Т.е. не участников конкурса. Я вообще не думаю, что посетители смотрят на тему. Более того, я уверен, что топы участников и посетителей будут существенно отличаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:18  

цитата harrybook

Поддерживаю

И я поддерживаю :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:22  

цитата mick_ekb

Раб — это выбор посетителей сайта. Т.е. не участников конкурса.

А факт, что рассказ был допущен до конкурса — это уже промах организаторов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:29  

цитата sindrom777

Сейчас мы говорим о предложении Rihada добавить новое правило — чтобы автор указывал в коротком комментарии суть фантдопа (и возможно темы). Не вижу проблем в техническом исполнении идеи.

Все очень просто: автор напишет — мой фантдоп в том, что ГГ видит мертвых и разговаривает с ними. Т.е. — мистика, все проходит.
Читатель читает и видит рассказ про психа в дурке. Для читателя — нет фантдопа.
Итог: преноминацию рассказ прошел (отнял еще даже немного времени у координатора-преноминатора-какниназови), а читатель не видит там никаких допущений.

Как говорит ббг — тема не у писателя, тема у читателя. Писатель написал — все, нет его, дальше рассказ живет только читателем. А вот читатель прочитал. не увидел чего-то — пусть и не ставить высокую оценку , если не видит темы-фантдопа и всего остального.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:35  
К чёрту фантдоп, за него и простить можно. Главная проблема, это когда некоторые стараются и пишут строго по теме конкурса, которая ещё и чётко пояснена автором. А некоторые просто в наглую шлют рассказ не по теме конкурса (или со слишком широкой трактовкой).

Это вызывает лишь чувство разочарования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:39  
В целом с преноминацией я не согласен. Зачем? Любой рассказ можно подогнать под что угодно.
Возможно, стоит просто четче формулировать тему. Аналоговая игра — это очень коряво и максимально обще.
Также, может быть, стоит предусмотреть более четкий механизм жалоб (он не прописан — это довольно странно. Прописано, что рассказ может быть снят из-за отсутствия темы, но кем, как, когда?)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:41  

цитата Rihada

полностью согласен, но и тут та же ситуация.
автор пишет в анонсе — тема зеленые инопланетяне.
а читатель читает про пацанов в зеленой одежде с петардам и лазерами из ручек.

тут или преноминация минимум трех человек, дабы исключить предвзятость и вкусовщину.
или полагаться на совесть авторов.

и читателей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:42  

цитата mick_ekb

Раб — это выбор посетителей сайта. Т.е. не участников конкурса. Я вообще не думаю, что посетители смотрят на тему

Абсолютно согласна! Второй тур хоть частично но оценивают участники невышедшие из группы и обращают внимание на тему. А внексу оценки ставят в пара- тройка прохожих, которым тема пофиг совсем.

цитата Rihada

Нет никакого промаха, потому что нет преноминации. В ста пятидесяти других конкурсов есть а в ФЛРнет.
Но! Есть возможность пожаловаться, как Гудвин преедлогала, и тогда организаторы, думаю, озвучат вам свое организаторское мнение.
У меня было некое мистическое ощущение при прочтении Раба, но если бы я как читатель оценивала, я бы точно снизила ему оценку, а после конкурса поменяла бы.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:43  

цитата mick_ekb

В целом с преноминацией я не согласен.

на ФантЛабе — я тоже не согласен.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:43  

цитата mick_ekb

Аналоговая игра — это очень коряво и максимально обще.

По-моему, тут очевидно: исключить компьютерные игры и прочие MMORPG, а также всякие Warcraft, Counter-Strike и их гипотетические версии в будущем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:45  

цитата Rihada

По-моему, тут очевидно

Нет, не очевидно. Игра в слова — аналоговая? Гладиаторские бои — игра?

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 20:59  

цитата Rihada

Да нет же!!! Здесь нет преноминации! Организаторам и так спасибо за конкурс. ^_^

цитата Rihada

Rihada, так вы пожаловались организаторам? Ваша жалоба будет рассмотрена?

цитата mick_ekb

Также, может быть, стоит предусмотреть более четкий механизм жалоб

всё-таки вы тоже так считаете :-D

цитата gamayunov

или полагаться на совесть

:-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 21:01  

цитата Г у д в и н

всё-таки вы тоже так считаете

Сейчас — нет. Раб играет по правилам. Вообще — да. Понимать, когда и кому жаловаться — упорядочит конкурс. Особенно, если для жалобы нужно будет собрать N человек. Чтобы по одному не бегали

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 21:03  

цитата gamayunov

Как говорит ббг — тема не у писателя, тема у читателя

Да, да. Звучит красиво. Я же считаю, что автор несёт прямую ответственность за наличие темы в своём произведении.
И за фантдоп.
:beer:

цитата gamayunov

Все очень просто: автор напишет — мой фантдоп в том, что ГГ видит мертвых и разговаривает с ними. Т.е. — мистика, все проходит.
Читатель читает и видит рассказ про психа в дурке. Для читателя — нет фантдопа.
Итог:

Рано подводить итог! Тут как раз всё и начинается.
Читатель имеет право пожаловаться. Орг, принявший рассказ, обнародует комментарий автора по фантдопу. Если комментарий не соответствует факту, орг удаляет рассказ — ему и читать сам рассказ не надо будет. Решат читатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 21:04  

цитата Г у д в и н

Здесь нет преноминации!

Вот об этом и речь — сделаем, будет.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 21:33  

цитата mick_ekb

Сейчас — нет. Раб играет по правилам. Вообще — да. Понимать, когда и кому жаловаться — упорядочит конкурс. Особенно, если для жалобы нужно будет собрать N человек. Чтобы по одному не бегали

Но ведь был прецедент с рассказом, который сняли с конкурса из-за засвеченности, которую обнаружил один из участников. С темой и фантастикой, по сути, так тож должно быть.

цитата sindrom777

Решат читатели.

Хороший способ убирать конкурентов :-)))

цитата sindrom777

Вот об этом и речь — сделаем, будет.

То, что предлагается по аннотациям — не преноминация
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...128129130131132...161162163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «14-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх