автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 сентября 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ слабо замутить конкурс с представлением рассказов в аудиовиде?
Лучше сразу в видео. Сидит такой автор с бумажками и типа Жванецкого на камеру зачитывает своё творение. И стакан воды. И дрожащие руки а-ля ГКЧП. И очки-консервы. И... и будённовка, да. Нет, балаклава. Чтоб не узнали и не побили. Ха-ха. Конкурс же анонимный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ну, так я только конкурсные рассказы в тексте и читаю. Всё, что для удовольствия, только уш-шами.
Аналогично Но, мож, ток причина другая) Мне попросту скучно только читать. Ведь слушая можно ещё чем-то параллельно заниматься) Да хотя бы идти по улице)))
цитата _Y_ Шутки-шутками, а иногда, ставя плохую оценку, я задумываюсь — произведению я её ставлю или чтецу?
Если мне не нравится чтец, то слушать не могу.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 сентября 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ведь слушая можно ещё чем-то параллельно заниматься) Да хотя бы идти по улице)))
"Встань и иди! Встань и иди!" "Куда? Зачем? Я же просто рассказ послушать хотел... Не надо, пожалуйста..." "Иди на улицу! Иди на улицу!" "Нет, не надо... А-а-а... там же холодно и дождь и снег и темно и бандиты и комары... а-а-а". "Ходи по улицам, пока не дослушаешь рассказ до конца! Ходи по улицам!"
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Что касается аудио, а слабо замутить конкурс с представлением рассказов в аудиовиде?
И тут у мужчин преимущество Не люблю женские начитки)
цитата _Y_ рассказик тысяч на десять?
Тут, скорее, блиц 0,5 подошёл бы)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "Встань и иди! Встань и иди!"
Я могу параллельно разгадывать японский кроссворд
|
|
|
_Y_
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Если роланд все начитает.
Неа. А то получится как с тем двуязычным конкурсом. Те, кто представил только русский вариант, оказались в лучшем положении, потому, что их перевели орги профессионально, а кто сам старался, на двух языках писал...
Только каждый сам за себя.
цитата Gourmand Нет, балаклава. Чтоб не узнали и не побили. Ха-ха. Конкурс же анонимный.
Точно! С аудио проще. Карандаш за щёку и начитывай
цитата Г у д в и н Если мне не нравится чтец, то слушать не могу.
В том то и дело, что не всегда не нравится. Дяченко Пещера. Чтецы (там, кажется, двое) с пафосом передавили или вещь такая?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_,обычно я не переслушиваю то, что прочитано. Но так уж вышло с Чисткой. И оказалось, что у себя в голове я при первом прочтении уже всё озвучила) Мальчик был с дефектной детской речью, писклявый голос, он у меня всё это чуть ли не выкрикивал. Интересно было сравнить)
|
|
|
s-nova
магистр
|
10 сентября 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Лучше сразу в видео. Сидит такой автор с бумажками и типа Жванецкого на камеру зачитывает своё творение. И стакан воды. И дрожащие руки а-ля ГКЧП. И очки-консервы.
И по бокам пара моджахедов с автоматами.
|
|
|
aznats
магистр
|
10 сентября 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Только каждый сам за себя.
Тогда как раз получится
цитата Те, кто представил только русский вариант, оказались в лучшем положении, потому, что их перевели орги профессионально, а кто сам старался, на двух языках писал...
Мало кто умеет в художественное чтение.
Это я роланда хвалю. Видно ведь, да?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
10 сентября 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н
цитата я могу параллельно разгадывать японский кроссворд
Ты меня пугаешь! Потому я ТОЖЕ РАЗГАДЫВАЮ ЯПОНСКИЕ КРОССВОРДЫ ПОД АУДИОКНИГИ!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
10 сентября 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "Ходи по улицам, пока не дослушаешь рассказ до конца! Ходи по улицам!"
Это про меня, я слушаю когда с собакой гуляю, иногда так и накручиваю круги пока не дослушаю
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Ты меня пугаешь! Потому я ТОЖЕ РАЗГАДЫВАЮ ЯПОНСКИЕ КРОССВОРДЫ ПОД АУДИОКНИГИ!
Мож, мы и не одни такие Бумажные или в инете?
Вот судоку и Сокровища пиратов или Кенди Краш Сода уже не подходят. Они у меня под видео идут Ну, там сериал или передача...
цитата Ga_Li Это про меня, я слушаю когда с собакой гуляю, иногда так и накручиваю круги пока не дослушаю
Я могу придти домой и не раздеваясь лечь подослушивать А ещё я поняла, что помидоры собирать под Стругацких не подходит. А под Лукьяненко — то что надо
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
10 сентября 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н цитата Мож, мы и не одни такие Бумажные или в инете?
А я это... все еще в твоем топе извращенцев? Скачала приложение на планшет. Настоящая жесть — это когда размер поля до 50*50 доходит. Там даже тонкий стилус не справляется. Тогда все отгаданное обнуляю, и по новой.
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, только сейчас заметил — рассказы победители в финале по алфавиту стоят рядом друг с другом в самом низу списка
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
видфара
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил А я это... все еще в твоем топе извращенцев?
После этого:
цитата Лис-книгофил Скачала приложение на планшет. Настоящая жесть — это когда размер поля до 50*50 доходит. Там даже тонкий стилус не справляется. Тогда все отгаданное обнуляю, и по новой.
О, да! Мне второй раз уже не так интересно разгадывать. Я как-то зашла с другой страницы в любимое приложение. И, начав отгадывать, вспомнила, что уже проходила эти кроссворды) Я в вк играю. "Ежедневные цв. и ч/б японские кроссворды". Мне цветные очч нра. Но без мышки я такое не люблю. Да, если честно, то я ничего без мышки не люблю Не фанат я ни тачпада, ни сенсора. Даже планшет я купила с клавиатурой. И мышку к нему)
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
10 сентября 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Лис-книгофил: "А я это... все еще в твоем топе извращенцев?" О, да!
Я штаралась!
цитата Г у д в и н Даже планшет я купила с клавиатурой. И мышку к нему)
Торжественно добавлю тебя в свой топ
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Торжественно добавлю тебя в свой топ
И многа там народу?
И ваще я думаю, что таких как я многа. Вот у меня есть подруга, которая любит тачпат) А с виду нормальный человек. И не подумаешь...
|
|
|