автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
9 сентября 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777, кто — звукозаписывающие студии, где — в интернете. К примеру, я (как заказчик) последние несколько лет работаю со Studiorec, до этого сотрудничала с PITERWAVE, но в какой-то момент у них стало дорого, и я ушла на "Голоса" — не знаю, есть ли они, или уже закрылись. Таких студий в общем-то много, найти не проблема. Принцип там такой: есть база дикторов, заказчик выбирает по записанной демке нужного ему, вносит оплату и присылает текст (сумма зависит от объема), диктор начитывает текст несколько раз, получает от студии за это денежку. Я заказываю дикторов для рекламных роликов и презентаций, за текст объемом в 200-300 знаков плачу студии от 500 до 1000 рублей (у каждого диктора — своя ставка), ну а сколько студия выплачивает исполнителю — этого я, как заказчик, не знаю, все идет через менеджера студии. Сама хотела так подработать, но у меня голос спокойный, не актриса я.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Джакарта
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 сентября 2017 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Смотрю, Гурман, жадина, отозвал свой отзыв.
это не из-за вашего рассказа. Это мои внутренние заморочки, связанные со статистикой. Всякие там "наиболее оценённые авторы" и прочее. Да и отзыв, мягко говоря, фигня был. Хотя рассказ мне понравился.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, в какую интересную сторону у вас разговор пошёл
Я вот всё думаю не попробовать ли записать что-нибудь для тех, кто любит слушать аудио, начитаное неприятно-скрипучим, неразборчивым голосом Даже тему специальную завёл. Вот только попробовать так и не собрался
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. Прав был уважаемый Gourmand, не стоит за автора додумывать и дописывать рассказ. Вот я в отзыве на Чистку просто предположил дальнейшее развитие событий и тут же получил три минуса
|
––– Свобода!! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
10 сентября 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хотя рассказ мне понравился.
Шпашибо!
цитата sindrom777 Я лет 20 со звуком работаю, хобби, — музыку пишу разных стилей.
Хм, любопытно! Про то, что можно заработать, продавая свои композиции на audiojungle, знаете, да? А где ваши мелодии послушать можно? Мне для работы надо.
цитата _Y_ Даже тему специальную завёл.
Пойду гляну. Люблю аудиокниги и аудиоспектакли.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
10 сентября 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Про то, что можно заработать, продавая свои композиции на audiojungle, знаете, да?
Знаю) но не продавал, я не профи, пишу для себя.
цитата Лис-книгофил А где ваши мелодии послушать можно?
Могу вам позже скинуть ссылок, когда домой приеду, сейчас в Турции. Стиль — разный, но преимущественно электроника — хаус, чиллаут, ломан-бит
|
|
|
_Y_
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Люблю аудиокниги и аудиоспектакли.
Ну, так я только конкурсные рассказы в тексте и читаю. Всё, что для удовольствия, только уш-шами.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
10 сентября 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил Могу и на заказ написать, в качестве теста, бесплатно конечно, выбирайте стиль. Только срок не указывайте, вдохновение оно такое)
|
|
|
shepotom
активист
|
10 сентября 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил А вообще рассказ то не об этом, и финал — просто милая ухмылка от автора. А о чём рассказ? Вы и правда считаете, что мальчик — настоящий робот? А где тогда тема? Тогда и кобыла невеста любая флешка — "имплант"
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
volga
миродержец
|
|
shepotom
активист
|
10 сентября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Вот я в отзыве на Чистку просто предположил дальнейшее развитие событий Просто вы сами не фанат «Острова сокровищ». Почитайте, как эту метку вручали и что это вообще такое
цитата _Y_ Всё, что для удовольствия, только уш-шами. Однако пишете всё ещё грамотно, даже удивительно. Советское образование? Уважаю
|
|
|
_Y_
миродержец
|
|
shepotom
активист
|
10 сентября 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Грешно смеяться... Вот-вот. Уже даже и мне всеобщее вирусно-дебильное "как бы он НЕ [притворялся]" иногда под балдой кажется нормальным. Ужос на
И кстати, отличное решение темы было бы — аудиокниги как злодейский имплант с навязанным восприятием литературного текста
|
|
|
_Y_
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shepotom НЕ вместо НИ глаз режет, это да. Не знаю уж всегда ли — ведь, если не резануло, то и не заметишь.
Что касается аудио, а слабо замутить конкурс с представлением рассказов в аудиовиде?
Если бы кто-нибудь опытный составил простенькую инструкция как в бесплатном Audacity хоть немного подавить шумы, вызванные типичными для начинающих ошибками, то каждый, наверное, смог бы надиктовать рассказик тысяч на десять?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom аудиокниги как злодейский имплант с навязанным восприятием литературного текста
Шутки-шутками, а иногда, ставя плохую оценку, я задумываюсь — произведению я её ставлю или чтецу?
|
|
|
harrybook
философ
|
10 сентября 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Вот я в отзыве на Чистку просто предположил дальнейшее развитие событий и тут же получил три минуса
Странно. Я такие вещи всегда копирую в документ с текстом-черновиком и благодарю критика.
цитата _Y_ произведению я её ставлю или чтецу?
Неумелый чтец запросто может искалечить любой шедевр.
|
|
|
aznats
магистр
|
10 сентября 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Что касается аудио, а слабо замутить конкурс с представлением рассказов в аудиовиде?
Если роланд все начитает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|