автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 декабря 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера что в прошлом году ничего не прислал и
Бывает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
arturovna
активист
|
|
dobriy_doktor
философ
|
14 декабря 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта цитата Михаил Ера
А тут вообще в угадайку принято играть?
Миш, можно угадывать, если вдруг увидишь что-то знакомое.
Сговор? Сговор...
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
neofitvtremore
новичок
|
|
Михаил Ера
активист
|
14 декабря 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Сговор? Сговор...
Ну что вы, мы уважаем антимонопольное законодательство. Слова "договорняк" в законодательстве нет, вот его и следует использовать :-)
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
14 декабря 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neofitvtremore Мне вот про кураторов непонятно. Как их можно использовать?)
В качестве стенобитного орудия. Или зазывалы, если продавать чо-нить
|
|
|
Джакарта
активист
|
14 декабря 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Случайность, что ли.
Для меня Романецкий и Светлана Васильева — одни из самых авторитетных фигур в сегодняшней фантастике. Их мнение не оспаривается! Так что рассказ должен быть сильным — жаль, что пока не читала.
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
Михаил Ера
активист
|
14 декабря 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Для меня Романецкий и Светлана Васильева — одни из самых авторитетных фигур в сегодняшней фантастике. Их мнение не оспаривается! Так что рассказ должен быть сильным — жаль, что пока не читала.
Мне тоже очень хочется быть в этом абсолютно уверенным. В январском номере. Он уже ушел на верстку. Но за твои прекрасные глаза могу прислать персональный doc.экземпляр
|
|
|
fstephanov
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 декабря 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Для меня Романецкий и Светлана Васильева — одни из самых авторитетных фигур в сегодняшней фантастике.
А кто ещё?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Джакарта
активист
|
|
PorkoR
активист
|
14 декабря 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neofitvtremore Мне вот про кураторов непонятно. Как их можно использовать?)
Их можно подпинывать, чтобы они резче трясли с народа отзывы на твой рассказ. А с чужих кураторов нужно трясти взятки за отзывы. Чем лучше пишешь отзывы — тем больше взятку можно стрясти. Мотивация лучше критиковать!
|
|
|
harrybook
философ
|
14 декабря 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* Штирлиц вдруг понял, что совершенно не ориентируется в современной фантастике и ничего не знает про авторитетные фигуры. Ещё никогда советский разведчик не был так близок к провалу. *
|
|
|
arturovna
активист
|
14 декабря 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата arturovna Вот вы все какие значит.. А как же Желтые??
Я буду, а потом черных, если силы останутся :)
Спасибо, fstephanov! Будем Ждать!
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
14 декабря 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook * Штирлиц вдруг понял, что совершенно не ориентируется в современной фантастике и ничего не знает про авторитетные фигуры. Ещё никогда советский разведчик не был так близок к провалу. *
Штирлиц вдруг узнал, что СССР развалился 30 лет назад. Ещё никогда советский разведчик не был так близок к провалу.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Джакарта
активист
|
14 декабря 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А кто ещё?
Достойных и умных людей немало, это я говорю только (!) о тех, с кем лично общалась или пересекалась. Просто к кому-то относишься с большим пиететом. Ещё я без ума от Семёновой и Лукина, хотя Лукина оцениваю не как наставника, а как писателя и очень приятного в общении человека. А Семёнова очень крутая и очень умная. Мария Галина, похоже, такая же, но с ней я не общалась. Лично мне иногда помогает Александр Щёголев, что я очень ценю. Да, в хорроре свои авторитеты, Парфёнов прежде всего. В принципе, каждый сам выбирает себе наставников, меня вдохновляют эти люди, кого-то -другие.
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
Михаил Ера
активист
|
14 декабря 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта спасибо, скачала!
Ну, может, когда в кладовой Фантлаба появится, а это январь-февраль, то и оценку заглянешь, поставишь. Любую, какую сочтешь нужным
|
|
|