автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot Круто, да? harrybook Аглаш та Вашмуради. Которую один знакомый писатель назвал... не стану повторять.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
arturovna
активист
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 января 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Поздравляю победителей! Все, кстати, вышли из зелёной группы.
Хм, левий еще не признавался.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
arturovna
активист
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
6 января 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления победителям. Да и всем, кто вышел в финал, кто не вышел, а даже нашел смелость, желание и времени написать рассказ и отправить на конкурс.
Интересен автор "ЗЗ".
|
–––
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
donKixot
философ
|
6 января 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Мне больше всего понравился рассказ "Ююф и слёзы". Жаль, что не прошёл дальше, жаль, что автор не признался.
А я себя виню, что поменял топ в последний момент. "Парадокс молодой звезды" вышел бы шестым рассказом из жёлтой группы, если бы я этого не сделал :-(
|
|
|
arturovna
активист
|
|
donKixot
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 января 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура!!! Поздравляю победителей! Спасибо оргам (Волге — ). Раз уж пошла речь о желаниях, то мне бы хотелось узнать, кто написал "Семиминутного" и "Глайдер на обочине" (может, они уже признавались?) Да и вообще, народ, признавайтесь!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
arturovna
активист
|
|
4P
магистр
|
6 января 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро ваше мнение, как правило, обидно для других. Но вам же начхать на это
Не угадали. Я всегда переживаю. Но не вступиться за тех, кого несправедливо, на мой взгляд, критикуют, я не могу.
technocrator , как читатель, я могу забыть об орфографии, пунктуации вовсе. Но вот если плох язык, я не стану читать. Потому что без языка нет свежести, нет жизни. Голой задумкой, формой не удивишь, не заставишь плакать, смеяться. Ведь все уже сказано, все написано и многое из того прочитано, чтобы удивляться одному лишь содержанию.
Поздравляю победителей!
|
|
|
Galka
магистр
|
6 января 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Особенно рада за "Кораблики". А за "Жужу" обидно — мне лично рассказик подарил несколько добрых веселых минут, а это дорого стоит.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
6 января 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот тоже "Юфф и слёзы" понравился. Но зелёная группа вообще была очень сильная. Я там насчитал рассказов 12, заслуживающих пройти дальше.
|
|
|
arturovna
активист
|
6 января 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А за "Жужу" обидно
Да норм всё)) Рассказ чисто для участия писался. То , что он в третий тур прошёл, это как бесплатно вокруг света прокатиться
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
6 января 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех поздравляю с завершённым конкурсом и с Рождеством!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|