автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
BroonCard
философ
|
|
Bladeness
философ
|
20 декабря 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 — Синяя
Шанс Попаданство в другой мир. Обычный российский парень, внезапно, обнаружил портал в другие миры и тут же начал им играться. Во время игрищ герой успел переспать с девушкой мечты, прорекламировать яндекс (я до сих пор не понял, зачем нужна была эта реклама), ну а в в итоге получил работу тестировщика порталов в иные миры. В целом рассказ неплох, но есть множество нареканий. Слишком сложная система кодов для перемещения по мирам, мне лень было в ней разбираться, так что связанные с ней детали сюжета от меня ускользнули. Слишком много лишних деталей, которые не играют никакой роли в повествовании. Да что деталей, весь этот сюжет с застреванием в параллельном мире не нужен — он никак не влияет ни на героя, ни на финал. Да и вообще непонятно почему вообще герой застрял в параллельном мире, а не вернулся через полчаса как всегда.
Итог — не понравилось.
Фантдоп: Дверь в параллельный мир Тема: Дверь в параллельный мир
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
20 декабря 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта В как у вас только хватает терпения. Без капли сарказма, я вам неистово завидую. Уважуха. Я почитал ваши сообщения и у вас самые добрые отзывы. Не знаю как это просиходит, но я бы номинировал вас на Очень Доброго Критика. Вы красите этот конкурс.
(Хоть это похоже на признание, но нет я еще не влюблён, но уже близко, неужели я сказал это вслух? Боже как неловко...)
|
|
|
Bladeness
философ
|
20 декабря 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 — Синяя
Ускользающее Бессвязный набор слов. Бросил читать на 3-й странице, ибо читать это — пытка.
Итог — не осилил
Фантдоп: вроде бы фантастика Тема: я до нее не дочитал.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
20 декабря 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Ускользающее
Для меня рассказ как закованный в броню. Спрятанный, авось никто до сути не доберётся. Первая часть -- один рассказ, вторая -- другой. Первый мне не понравился. Там и фантастика какая-то, словно и не фантастика, и просто лишнего очень много. Вот, честно, не каждый читатель прорвётся, чтобы добраться до второй части. А вот там уже интересно. Там неожиданный оригинальный мир. И эмоции совсем другие, и непонятности закономерны, и финал, мягкий, ненавязчивый, но светлый и ясный. Автору бы выкинуть нафиг всю первую часть и сочинить коротенькую затравку к сюжету второй истории. Но это только моё мнение. Как и что делать, автор, конечно, решает сам.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 декабря 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю, сегодня надо проголосовать. Не забудьте, кто ещё не. Иначе ровно в полночь ваша карета превратится в тыкву.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
PorkoR
активист
|
20 декабря 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера А бывают и «группы жизни», где соседство не слишком давит, где есть неплохие шансы на выход в следующий тур. И вот эта группа как раз и может называться «группой жизни».
Немертвые Ну а что, тематически Черным подходит быть андедами.
Я очень надеюсь, что авторы всех рассказов в черной группе раскроются после конкурса. Очень интересно авторство нескольких работ.
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Bladeness
философ
|
20 декабря 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 — Синяя
Прорыв Боевая фантастика. На планете-тюрьме взбунтовался ИИ, управляющий тюрьмой. Для наведения порядка был направлен отряд космодесанта. Поначалу я предвкушал сочный динамичный боевик — то, что так люблю, но текст разбил все мои надежды. Тяжеловесный стиль, множество ошибок и опечаток, проблемы с грамматикой и практически полная нечитабельность. Такое ощущение, что автор после написания сам ни разу не читал текст. Есть претензии и к самому сюжету — зачем вообще было посылать космодесант? Жахнуть ЭМИ с орбиты или вообще термоядерную бомбу сбросить, зачем людей в расход зазря пускать?
Итог — анус уже разблокирован.
Фантдоп: фантастика Тема: не обнаружил
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
магистр
|
20 декабря 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что вам сказать? Все хреново Более чем за сутки отзывов у КРАСНЫХ прибавилось, на 7 штук. С присяжными заседателями полный крах. Парадом командует harrybook с 7ю отзывами, которому, конечно, огромное спасибо, но надежды, что он дойдет до конца, никакой. Есть слабая надежда получить еще немножко отзывов от Эта В, Элайда и GoodNight, и еще Облачко пролетало, что то прокурлыкало про красных и улетело по своим облачковым делам.
Хорошие новости: У рассказа Девочка в янтаре 18 отзывов. Не помню такого на ФЛР в первом туре. У всех рассказов, кроме Охота на Лазаря, минимум 9 отзывов. Давайте кто то быстренько напишет на Охоту для лазаря отзыв, что бы он хоть сравнялся с согрупникани.
НО! Завтра я жду от кураторов имена номинантов на призы конкурса с, как оказалось, неприличным названием УДИВИ КУРАТОРА мне в личку с кратким обоснованием, чем вас удивили. Сама я уже выбрала номинанта от Красной группы и претендента на Гран При. Результаты конкурса будут объявлены в воскресенье 22.12 где то к обеду.
Напоминаю, призы- электронная версия одной из книг серии "Зеркало" на выбор. Гран при- электронная версия одной из книг серии "Зеркало" или "Аква" на выбор.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Bladeness
философ
|
20 декабря 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 — Синяя
Итоги Сферическая группа в вакууме. Есть как и очень хорошие рассказы, так и откровенный треш. Правда, рассказов, вот что б отвал башки, в этот раз не было. Жанры присутствуют самые разные — фэнтези, детектив, постапокалиптика, сказка, боевая фантастика, даже фанфик есть. Из тем самой популярной оказалась первая — Дверь в иной мир (очевидно, как самая простая в исполнении). Хотя попадались рассказы вообще без темы (но может я просто ее там не увидел). Первые 4 места в топе набрались с легкостью, дальше пришлось уже думать кого брать. В итоге взял рассказы: Жизнь и смерть достойного мага Эндрю Андердиннера, Новый мир, По ту сторону Кровавой Пасти, Прорыв, Славой Ее, милостью Ее, Человеческий фактор, Человечность (порядок раскрывать не стану). Всем авторам спасибо за старания.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
alef_seina
авторитет
|
20 декабря 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа.
1. А есть ли разница
Смешной финал! А вот сам рассказ после прочтения еще 6 штук забылся напрочь.
2. Варианты
Очень депрессивный рассказ. Но качественный. И концовка непонятная для тех, кто не разбирается в автомобилях: в результате что произойдет? Взрыв? Машина не заведется? Кирилл именно поэтому разбился? Водителям-то наверное очевидно, а мне нет.
3. Гвоздь в кармане.
Несмотря на вроде бы интересную идею, мне читать было скучно. Слишком много описаний обыденного, слишком мало действий. Кроме того, тема камня подозрительна: сколько там миров? Если один, то гость гг явно привирает.
4. Графоходы.
Не верю в сохранность экипажа после получаса десятикратной перегрузки. Особенно, когда они состарились. Не верю, что двести человек достаточно для колонии. Обменять 11 дней ожидания на 4-6 прыжка глупо, что за недисциплинированность. Отправлять корабли колонизировать неизвестно что перед тем, как это неизвестно что разведать — глупо как-то. Концовка иронична, но мне от нее сделалось скучно.
5. Друг мой сердешный.
Так и не поняла с первого прочтения, откуда взялась тетка и почему ее собака — это попугай. Это такой специальный жанр иронический? Все такое неправдоподобное. Как будто героиня спит.
6. Кораблики
Идея интересная, но. Непонятно, почему эта Полинка дружила с этим Никиткой. Все время казалось, что у них возраст скачет. И объяснение в конце тоже, невразумительное какое-то.
7. Нам ваша жизнь — игра!
А какую выгоду-то земляне с этого гамбита получат?? Неправдоподобно как-то. Читать про инопланетный поход было скучно. Зато как дальше взаимодействие будет развиваться — совершенно зря оставлено за кадром.
8. Не тот цвет.
Было приятно читать, очень классные и не скучные описания, но фантдопа нет совсем. Подозреваю, что писал художник.
9. Первый выбор Номера Семнадцать.
Прочла с интересом. Все довольно простенько, но написано неплохо.
10. Приговор с отсрочкой на полгода.
Какая-то совершенно бессмысленная бойня. Не топ.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Koneko
авторитет
|
20 декабря 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li У всех рассказов, кроме Охота на Лазаря, минимум 9 отзывов.
Охота на Лазаря. Могу только поблагодарить куратора, попросившего прочитать этот рассказ. Это действительно шедевр, на мой взгляд. Язык очень понравился — легкий, живой, но при этом не слишком простенький. Как раз такой, какой нужен для фантастического рассказа. Главный герой понравился, неоднозначная личность, но при этом сделавшая правильный выбор. Сама история, идея, описание мира показывают отличную фантазию автора. Концовка порадовала — и тем, что герой сделал правильный выбор, и тем, что однажды обжегшись на молоке, на воду дует. В рассказе и действиях героев присутствует логика, но при этом рассказ не лишен эмоциональности.
Тут недавно кто-то из участников в отзывах сравнивал рассказы с блюдами. Что же, в этом блюде всего в меру, всего хватает и ничего лишнего, специй ровно по моему вкусу. Спасибо автору, было очень вкусно
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 декабря 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё прочла, успела. Хух! А то я обычно топ дедлайню.
цитата Karapapas А отзывов ещё 7
Можно я Общее по группе: Группа действительно получилась Черной в хорошем смысле: было много мертвых героев либо дело происходило в мрачных декорациях, либо имелись темные или условно темные силы. Авторы таки сделали мне приятно, и в топ пошли заслуженно. В процессе чтения 4 рассказа получили +, три +-, пять -+, четыре -, один =. Вот из этих + и +- как раз составился топ. Судила по совести, с чистым и легким сердцем обнародую свой топ: Топ по Черной группе 1. Сердечный друг 10 баллов 2. Серая карта 8 баллов 3. Пустоглазый 6 баллов 4. НИИ Красный рычаг 4 балла 5. Тьма за окном 3 балла 6. Алые гонки 2 балла 7. Если немного упростить 1 балл Всем авторам благодарность, желаю дальнейших творческих успехов. Куратору Черных особая благодарность!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 декабря 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder когда обычно выкладывают результаты голосования?
Список прошедших дальше в воскресенье, таблицы после финала
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|