17 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:56  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор

Правила конкурса здесь.

В финальный тур выходят 2 рассказа

Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 )
Тексты в формате doc: здесь

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:40  

цитата пан Туман

собираюсь поменять его на новый

Откроете для себя волшебный новый мир

цитата Est Rella

этот ГАИ совсем тебя не уважает!

А что за ГАИ такой?) с жезлом?:-D

цитата Gourmand

Мы все по сути такие же сизифы.

цитата Gourmand

Мы все — часть фабрики.

А вы философ8-)

цитата Ironic_Cloud

дети оказались частью фабрики

Тоже как-то резануло)

цитата alef_seina

Сам рассказ мне понравился. Жалко старика.

Ага. Вроде всего две страницы, но все равно в конце есть неожиданная развязка. Особенно если читать рассказ быстро, тогда не успеваешь догадаться)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:55  

цитата YOUREDS

Est Rella

цитата

этот ГАИ совсем тебя не уважает!

А что за ГАИ такой?) с жезлом?

Пояснение для рожденных после развала Империи. :-)))
В древние советские времена был шутка, рожденный из блокбастера "Мимино".
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 12:11  
Я сегодня с утра перечитывала Варлама Шаламова "Колымские рассказы", поэтому никак не могу настроить себя на чтение внекса. Если в ближайшие часы и дни не перестроюсь, прошу прощения у авторов остальных рассказов, которых, возможно, не прочту. ^_^
Всем в любом случае успехов!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 12:18  

цитата Est Rella

Варлама Шаламова "Колымские рассказы"

Психика крепкая должна быть. Не ужасами он силён, а повседневностью ужасов. Будничностью.^_^
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 12:27  
bbg Соглашаюсь. Для меня вообще в первый раз это было как обухом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 16:08  

цитата Est Rella

дети оказались частью фабрики

Поддерживаю. Мне тоже это место не понравилось

А мне норм. Почему автор должен угождать читателю?

цитата Est Rella

не понравилось. В таких историях должен быть кто-то трезвый живой, для кого эта история реальная.

Читатель? 8:-0

цитата Est Rella

Для кого-то это должно стать настоящей историей, а не скрученными элементами сюжетной фабрики. Тогда есть смысл во всем. А так получилось всеобщее обесценивание и бессмыслица — для кого, для чего? Всё же забылось с щелчком переключателя.

Если провести аналогии с

цитата Gourmand

Мы все — часть фабрики

Для Бога? 8-)

цитата alef_seina

, почему на меня так странно смотрели, когда я, с кругленькой суммой на счету, уволилась с работы в никуда

Дурачки :-D
Дайте мне кругленькую, и я не только уволюсь, а уеду на моря и буду слать всем фотки в бикинях :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 16:24  

цитата Г у д в и н

цитата Gourmand

цитата

Мы все — часть фабрики

Для Бога?

Ну, по себе Богов не судят. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 16:27  

цитата Г у д в и н

Дайте мне кругленькую

С кругленькой это не в никуда. 8-)

цитата Г у д в и н

уеду на моря и буду слать всем фотки в бикинях

Это работает наоборот. Сначала ты шлешь всем постишь в инстаграмах фотки в бикинях, а потом у тебя появляются кругленькие суммы. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 16:34  

цитата Est Rella

по себе Богов не судят

Так что и наша жизнь бессмыссленна, если за ней никто не наблюдает? 8:-0

цитата Est Rella

Сначала ты шлешь всем постишь в инстаграмах фотки в бикинях, а потом у тебя появляются кругленькие суммы.

Замкнутый круг :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 18:36  
— ВНЕКС — Отзывы —

Все отзывы в одной статье:

https://fantlab.ru/blogarticle61879

–––
All your base are belong to us.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 18:37  
— Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина —

Отличный юмористический рассказ.

Особенно запомнились батареи отопления — цитаты: 1) «Весь отопительный сезон комнатные батареи напоминали ледяные сталактиты и сталагмиты»; 2) «Традиционно 1-ого апреля (к Международному Дню смеха) они начинали оттаивать, что вызывало домашние паводки»; «В майские праздники радиаторы доходили до стадии «вспомнить всё» и грели так, что даже дымились от усердия».

Это: и смешно, и грустно одновременно. Похоже, что коммунальщики так топят по всей России.

А в самих сюжетах от репортера Павла Елкина будут: и йети, и инопланетяне, и … Как это все! Съемочная группа куда-то пропала, а мне так хотелось еще больше репортажей от Елкина. Надеюсь, что он еще вернется с охапкой свежих новостей про: мумий, людей-рыб, вампиров, марсиан и многих других.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 18:38  
— Увертюра —

Про дирижера, обладающего сверх-способностями. Было скучно слушать эту увертюру.
–––

миродержец

— Тетраграмма —

Призрак «Мальчика, который выжил», он же Гарри Поттер, продолжает свое хождение по свету; а лавры, а точнее миллиарды его создательницы, она же Джоан Роулинг, не дают покоя многим авторам. В том числе и российским. В том числе и тем, кто участвует в сетевых конкурсах.

Перед нами очередное творение на тему «Школьные годы волшебные». Не сказать, что оно плохое — тут магические, кукольные спектакли показывают; а потом и настоящий, гигантский голем появится — но слишком большое. Краткость — сестра таланта.
–––

миродержец

— День Сбоя Универсальной Машины —

В один день все роботы и киборги по всей Земле сошли с ума и стали убивать людей. Этот день назвали — День Сбоя Универсальной Машины. Виновные были найдены и наказаны, но все оказалось не так просто.

Сойдет на один раз; но мне не хватило кровавых подробностей расправы над мерзкими людишками: все-таки 250,000,000 человек погибло!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 18:39  
— Когда трубы пропели отбой —

Интересная идея сделать из крылатого выражения — «Сизифов труд» — рассказ. Получилось неплохо и с юморком.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 18:39  
— Арчи и сюжетная фабрика —

Про Арчи, который достает весь свой класс. И вот парнишка, вместе с вышеупомянутым классом, отправляется на фабрику сюжетов и там попадает в одну неприятную историю.

Вроде бы автор и пытался шутить, вроде бы и мне местами было весело, но что-то как-то не очень зашел мне рассказ (может в произведении было слишком много букаф, может у меня было не то настроение, а может я просто не люблю литературные игры).

Короче, не обращайте внимания на мое нытье, уважаемый автор, потенциал у вашего рассказа определенно имеется. Надеюсь, что его по достоинству оценят другие. Что же до меня — то рояли позабавили на славу, но не более того.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 18:40  
— Генеральская охота (сказка, рассказанная контрабасом) —

Длиннющая армейская байка, которая сначала напомнила мне один из финальных эпизодов фильма «ДМБ», а потом превратилась в бушковскую «Охоту на Пиранью» с мистическим уклоном.

Признаюсь, что я не фанат «армейского чтива», хотя «Охоту на Пиранью» и люблю. Однако, читалось и воспринималось легко. Больше всего мне понравилась небылица про кабана-людоеда, который жрет охотников: сделать бы из нее полноценный рассказ. Да, и причем тут контрабас? Или это что-то из армейского сленга?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 18:41  
— Шкряб —

Пародия на игру The Elder Scrolls V — Skyrim. Только здешний герой драконов, которые не совсем драконы, не убивает — он чешет им пузико. И все довольны и все счастливы.
–––

миродержец

— Джордж —

Похоже на творение начинающего автора, поэтому не буду слишком строгим к рассказу. Его бы хорошенько отшлифовать и тогда про приключения Джорджа и Астры в Лесу будет читать намного интересней. По крайней мере, не будешь спотыкаться об каждое третье предложение. И главное — поменьше пафоса в диалогах, а то это тоска смертная.
–––

миродержец

— Игра всерьез —

Четыре игрока играют в четыре разные игры. Казалось бы — ничего особенного: однако то, что происходит в виртуальном мире — отражается на мире реальном.

Неплохо, неплохо. Словно не рассказ прочитал, а сыграл в многоигровку. Для автора, я думаю, это будет комплиментом, для остальных — нет.
–––
Страницы: 123...1516171819...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх