автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
YOUREDS
активист
|
1 августа 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман собираюсь поменять его на новый
Откроете для себя волшебный новый мир
цитата Est Rella этот ГАИ совсем тебя не уважает!
А что за ГАИ такой?) с жезлом?
цитата Gourmand Мы все по сути такие же сизифы.
цитата Gourmand Мы все — часть фабрики.
А вы философ
цитата Ironic_Cloud дети оказались частью фабрики
Тоже как-то резануло)
цитата alef_seina Сам рассказ мне понравился. Жалко старика.
Ага. Вроде всего две страницы, но все равно в конце есть неожиданная развязка. Особенно если читать рассказ быстро, тогда не успеваешь догадаться)
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
1 августа 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YOUREDS Est Rella цитата этот ГАИ совсем тебя не уважает!
А что за ГАИ такой?) с жезлом?
Пояснение для рожденных после развала Империи. В древние советские времена был шутка, рожденный из блокбастера "Мимино".
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
1 августа 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня с утра перечитывала Варлама Шаламова "Колымские рассказы", поэтому никак не могу настроить себя на чтение внекса. Если в ближайшие часы и дни не перестроюсь, прошу прощения у авторов остальных рассказов, которых, возможно, не прочту. Всем в любом случае успехов!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Варлама Шаламова "Колымские рассказы"
Психика крепкая должна быть. Не ужасами он силён, а повседневностью ужасов. Будничностью.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
1 августа 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Соглашаюсь. Для меня вообще в первый раз это было как обухом.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 августа 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella дети оказались частью фабрики
Поддерживаю. Мне тоже это место не понравилось
А мне норм. Почему автор должен угождать читателю?
цитата Est Rella не понравилось. В таких историях должен быть кто-то трезвый живой, для кого эта история реальная.
Читатель?
цитата Est Rella Для кого-то это должно стать настоящей историей, а не скрученными элементами сюжетной фабрики. Тогда есть смысл во всем. А так получилось всеобщее обесценивание и бессмыслица — для кого, для чего? Всё же забылось с щелчком переключателя.
Если провести аналогии с цитата Gourmand Мы все — часть фабрики
Для Бога?
цитата alef_seina , почему на меня так странно смотрели, когда я, с кругленькой суммой на счету, уволилась с работы в никуда
Дурачки Дайте мне кругленькую, и я не только уволюсь, а уеду на моря и буду слать всем фотки в бикинях
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
1 августа 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Gourmand цитата Мы все — часть фабрики
Для Бога?
Ну, по себе Богов не судят.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
1 августа 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Дайте мне кругленькую
С кругленькой это не в никуда.
цитата Г у д в и н уеду на моря и буду слать всем фотки в бикинях
Это работает наоборот. Сначала ты шлешь всем постишь в инстаграмах фотки в бикинях, а потом у тебя появляются кругленькие суммы.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 августа 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella по себе Богов не судят
Так что и наша жизнь бессмыссленна, если за ней никто не наблюдает?
цитата Est Rella Сначала ты шлешь всем постишь в инстаграмах фотки в бикинях, а потом у тебя появляются кругленькие суммы.
Замкнутый круг
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина —
Отличный юмористический рассказ.
Особенно запомнились батареи отопления — цитаты: 1) «Весь отопительный сезон комнатные батареи напоминали ледяные сталактиты и сталагмиты»; 2) «Традиционно 1-ого апреля (к Международному Дню смеха) они начинали оттаивать, что вызывало домашние паводки»; «В майские праздники радиаторы доходили до стадии «вспомнить всё» и грели так, что даже дымились от усердия».
Это: и смешно, и грустно одновременно. Похоже, что коммунальщики так топят по всей России.
А в самих сюжетах от репортера Павла Елкина будут: и йети, и инопланетяне, и … Как это все! Съемочная группа куда-то пропала, а мне так хотелось еще больше репортажей от Елкина. Надеюсь, что он еще вернется с охапкой свежих новостей про: мумий, людей-рыб, вампиров, марсиан и многих других.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Тетраграмма —
Призрак «Мальчика, который выжил», он же Гарри Поттер, продолжает свое хождение по свету; а лавры, а точнее миллиарды его создательницы, она же Джоан Роулинг, не дают покоя многим авторам. В том числе и российским. В том числе и тем, кто участвует в сетевых конкурсах.
Перед нами очередное творение на тему «Школьные годы волшебные». Не сказать, что оно плохое — тут магические, кукольные спектакли показывают; а потом и настоящий, гигантский голем появится — но слишком большое. Краткость — сестра таланта.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— День Сбоя Универсальной Машины —
В один день все роботы и киборги по всей Земле сошли с ума и стали убивать людей. Этот день назвали — День Сбоя Универсальной Машины. Виновные были найдены и наказаны, но все оказалось не так просто.
Сойдет на один раз; но мне не хватило кровавых подробностей расправы над мерзкими людишками: все-таки 250,000,000 человек погибло!
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Когда трубы пропели отбой —
Интересная идея сделать из крылатого выражения — «Сизифов труд» — рассказ. Получилось неплохо и с юморком.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Арчи и сюжетная фабрика —
Про Арчи, который достает весь свой класс. И вот парнишка, вместе с вышеупомянутым классом, отправляется на фабрику сюжетов и там попадает в одну неприятную историю.
Вроде бы автор и пытался шутить, вроде бы и мне местами было весело, но что-то как-то не очень зашел мне рассказ (может в произведении было слишком много букаф, может у меня было не то настроение, а может я просто не люблю литературные игры).
Короче, не обращайте внимания на мое нытье, уважаемый автор, потенциал у вашего рассказа определенно имеется. Надеюсь, что его по достоинству оценят другие. Что же до меня — то рояли позабавили на славу, но не более того.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Генеральская охота (сказка, рассказанная контрабасом) —
Длиннющая армейская байка, которая сначала напомнила мне один из финальных эпизодов фильма «ДМБ», а потом превратилась в бушковскую «Охоту на Пиранью» с мистическим уклоном.
Признаюсь, что я не фанат «армейского чтива», хотя «Охоту на Пиранью» и люблю. Однако, читалось и воспринималось легко. Больше всего мне понравилась небылица про кабана-людоеда, который жрет охотников: сделать бы из нее полноценный рассказ. Да, и причем тут контрабас? Или это что-то из армейского сленга?
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Шкряб —
Пародия на игру The Elder Scrolls V — Skyrim. Только здешний герой драконов, которые не совсем драконы, не убивает — он чешет им пузико. И все довольны и все счастливы.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
— Джордж —
Похоже на творение начинающего автора, поэтому не буду слишком строгим к рассказу. Его бы хорошенько отшлифовать и тогда про приключения Джорджа и Астры в Лесу будет читать намного интересней. По крайней мере, не будешь спотыкаться об каждое третье предложение. И главное — поменьше пафоса в диалогах, а то это тоска смертная.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
— Игра всерьез —
Четыре игрока играют в четыре разные игры. Казалось бы — ничего особенного: однако то, что происходит в виртуальном мире — отражается на мире реальном.
Неплохо, неплохо. Словно не рассказ прочитал, а сыграл в многоигровку. Для автора, я думаю, это будет комплиментом, для остальных — нет.
|
|
|