автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художественный вымысел Супер! Где-то во время третьего моего рассказа, выставленного на конкурс, когда я пытался отвечать на отзывы, одна мудрая женщина, не помню её ника, написала так: "Никогда не объясняйте свой рассказ. Будет только хуже". Как она оказалась права!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 июля 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Рассказ неплохой, но все сюжетные переходы как-то смазаны.
Я стесняюсь спросить. А что значит сюжетные переходы и как они смазаны, например? Не ради троллинга, а науки для.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну повороты. скажем, что у девочки крылья. это не внезапно выясняется и не напряжённо-тягостно, а с предварительным обсуждением (тогда надо тягостно) и таким бытовым признанием за столом. То есть и ни туда и ни сюда.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
или возможное предательство напарницы. Совершенно спокойно начальница и герой обсуждают, предаст она или нет. Ой да, она может, ну тогда бегите. — это такая скукотень. почему нельзя дать этой напарнице пистолет и чтобы она схватила девочку и кричала "мутанты убили моего отца! вам не сбежать!"
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
26 июля 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Топ —
1) Радуга и Стрелы 2) Дух Завода 3) Не покладая крыльев и лап 4) Выходной 5) Хлам 6) Грандасанго 7) Заклинание Феникса
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 июля 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage — Мой Топ —
У меня из тех же рассказов ТОП, только вместо Духа завода — Фейский принц. И чуть другой порядок
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 июля 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand То есть должна быть внутренняя логика нового действия, уважительная причина, и это должно правильно/гармонично подаваться, чтобы заходило без вопросов? Тогда понял, спасибо.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 июля 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу в следующий раз попасть в подсудимую группу к вам, Gourmand, чтобы получить такую критику. Только не вот это:
цитата Gourmand Лебединая песня Ой-ё
|
|
|
harrybook
философ
|
26 июля 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирма Написано хорошо, грамотно, со знанием дела. Но очень уж вторичен сюжет.
цитата Est Rella Только не вот это:
Это почти пахлава (по шкале Gourmand-a).
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella должно правильно/гармонично подаваться,
рассказ в идеале (я так не умею, правда) должен быть как американские горки (стырил образ из Лебединой песни, ага): либо внезапный поворот, провал, либо закручивание. Никаких пробуксовок, тряски, остановок на дозаправку паровозика, резкого торможения.
цитата Est Rella внутренняя логика нового действия
Это всегда должно быть. Рельсы надо укладывать, конечно.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
26 июля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н У меня из тех же рассказов ТОП
цитата Г у д в и н вместо Духа завода
А чем Дух Завода не понравился?
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , и как с американскими горками, идеальный рассказ тянет перечитывать и перечитывать.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 июля 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage А чем Дух Завода не понравился?
Не помню. Мож, просто не зацепил, мож, скучно было. Ну, не как у всех — потому что сон. Ибо мне показалось,что это стёб. И вовсе это был не сон. Короч, про сон это органично в расске, а не бе-бе-бе
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
bbg
миротворец
|
26 июля 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand идеальный рассказ тянет перечитывать и перечитывать.
Люблю перечитывать свои рассказы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 июля 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это почти пахлава (по шкале Gourmand-a).
Ааааа... а то я поняла Ой-ё = "как всё запущено" и вот так Gourmand Вы мне Америку открыли. Занятное дело, оказывается, писательство.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 июля 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это почти пахлава (по шкале Gourmand-a).
Сразу видно, кто живёт в Крыму
|
|
|
harrybook
философ
|
|