автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
PorkoR
активист
|
16 июля 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor прошел в финал соавторским рассказом надеюсь на топ-10, но это будет очень нелегко
Кажется, уже прочитал Ваше, хотя могу ошибаться. Очень торопливо и несобранно как-то, шероховато, хоть и сильно. Но ошибаюсь, скорее всего.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
16 июля 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Видфара тоже был
цитата dokktor По-моему, в самом начали мелькнули Эсминец и Левий... но они такие закамуфлированные, что трудно гадать
Левий в финале (и я думаю, что его рассказ угадывают правильно), Эсминца не видел, Видфара уже признавался. Но у него м.б. два
|
|
|
Белокнижник
философ
|
16 июля 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Левий он уже писал, что прошёл. Дальше как всегда: написал фигню, высокого места не займёт. Ну вы знаете, как это обычно бывает
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 июля 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ARam в финале Колфана. Эсминец — это Максютов? (Хотя солянку в 40 рассказов я бы не назвал финалом, это какое-то предфинальное дефиле)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
16 июля 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand ARam в финале Колфана. Эсминец — это Максютов? (Хотя солянку в 40 рассказов я бы не назвал финалом, это какое-то предфинальное дефиле)
Почему вы думаете, что ARam в финале? Эсминец — Максютов (его рассказы угадываются легко, но мне пока ничего похожего не попадалось) 40/300 — это вполне себе финал. Тут будет 10 из 60, что еще и больший процент составляет. Но читать я застрелюсь.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 июля 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb его рассказы угадываются легко
ни разу его не угадал. впрочем, не особо и старался. Но теперь я запомнил его "Пёс и его мальчик", так что почитаю финал Колфана с учётом этого. Может, и угадаю.
цитата mick_ekb Почему вы думаете, что ARam в финале?
потому что я люблю его творчество, потому что он писал отзывы во втором туре, потому что АРам просто не мог не пройти!
цитата mick_ekb 40/300 — это вполне себе финал. Тут будет 10 из 60, что еще и больший процент составляет.
Как я обожаю ваши мат.выкладки! 40 — много в абсолютном выражении. По сути сейчас будет выбор 10 финалистов из 40. Но раз нет жюри, то на этом дело и закончится.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 июля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Крыжановский и Хохлова прошли?
а кто это? (в фантлабовских или жж никах)
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
16 июля 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Вот, не помню, Крыжановский и Хохлова прошли?
Первый признавался, что нет. Вторая — очень вряд ли, либо не основным рассказом. Потому что если смотреть по пересечению групп с отзывами, то остается ровно один рассказ, но он — Левия Я думаю, что их — про грибы, но это не точно.
|
|
|
arturovna
активист
|
|
Белокнижник
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
PorkoR
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
PorkoR
активист
|
16 июля 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand PorkoR , вы же прошли. Если телевизор на аве тот же.
Тсс, не палите контору. Я писатель-ниндзя — прохожу в финал, пока никто меня не видит.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
16 июля 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Тсс, не палите контору. Я писатель-ниндзя — прохожу в финал, пока никто меня не видит.
Это меня смутила особенность того форума: если посмотреть историю сообщений, то там есть начинающееся на: "Друзья, мой рассказ не прошел."
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 июля 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Тсс, не палите контору. Я писатель-ниндзя — прохожу в финал, пока никто меня не видит.
Тэк-с... А кто полтора месяца назад в курилке Литкреатива заранее оплакивал свое НЕпрохождение в финал Колфана? Мол, у меня раск настолько плох, что "я даже не буду следить за его судьбой. Брошу на конк и уйду..."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
arturovna
активист
|
|
PorkoR
активист
|
16 июля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Тэк-с... А кто полтора месяца назад в курилке Литкреатива заранее оплакивал свое НЕпрохождение в финал Колфана? :-[ Мол, у меня раск настолько плох, что "я даже не буду следить за его судьбой. Брошу на конк и уйду..." :-D
Это я пробую методику Матильды — ныть до победного конца :D Теперь еще и на ФЛР попробую в этот раз.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|